Вкусный салат с курицей

27.07.2014

Вкусный салат с курицей

На нынешний день существует огромное множество салатов, приготовленных на основе курицы. Такая популярность курятины обоснована тем, что оно отлично смешивается с разными продуктами. Необычного вкуса можно достигнуть и с помощью сыра.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как приготовить суп с фрикадельками

14.06.2014

Как приготовить суп с фрикадельками

Что может быть полезнее и вкуснее тарелочки супчика с фрикадельками! Ну а если суп приготовить в мультиварке, то это целый комплекс витаминов, которые не испаряются в воздухе, а остаются в приготовленной еде. Поэтому и рекомендую мультиварку, если у Вас ее еще нет!

Салат с шампиньонами

30.03.2015

Салат с шампиньонами

Впервые я этот салат с кукурузой попробовала в гостях. Совмещение сыра и грибов — традиционный дуэт, а прибавив кукурузу мы получаем великолепное трио. Продукты:

Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит в мультиварке — это отличный шоколадный десерт, который выходит нежным, вкусным и чуточку влажным. Бисквит при выпечке хорошенько подходит, поэтому его можно поделить на коржики, кремом пропитать и оформить как торт.

Перед смазыванием крема бисквит не просит пропитки, потому что он сам по себе чуточку влажный.

Заварной бисквит в мультиварке готовится просто и быстро, а в итоге всегда выходит замечательный десерт.

Продукты:

  • Сахар — 2 стак;
  • Яйца — 2 шт .;
  • Масло подсолнечное — половина стак;
  • Молоко и вода — по одному стакану;
  • Мука — 2 стак;
  • Сода — 1,5 л (чайных);
  • Разрыхлитель — 1,5 л (чайных);
  • Какао порошок — 6 столов. ложек;
  • Ванильная эссенция — 5 капель.

 shokoladnyj-biskvit1

Процесс приготовления:

shokoladnyj-biskvit2 shokoladnyj-biskvit3

Сахар соединяем с яйцами и ванилью. Взбиваем все совместно миксером примерно 5 мин до формирования устойчивой пены.

 shokoladnyj-biskvit4

Совместно соединяем муку с какао, разрыхлителем и содой. Перемешиваем хорошо.

 shokoladnyj-biskvit5

В яичную консистенция прибавляем молоко с подсолнечным маслом и тоже смешиваем. Теперь маленькими порциями в яичную консистенция муку вмешиваем.

 shokoladnyj-biskvit6

Вливаем в полученную массу один стаканчик кипящей воды и быстро сразу вымешиваем.

 shokoladnyj-biskvit7

Чашу мультиварки скрупулезно со всех боков смазываем маслом сливочным с расчетом того, что при выпечке бисквит поднимется в два раза.

Тесто переливаем в мультиварку и запекаем бисквит примерно часа на программе «Выпечки». Если же рассчитан режим на выпечку длительностью 50 мин, то после ее завершения ставим повторно программу и допекаем бисквит. Готовность бисквита проверяем и вынимаем сразу из кастрюльки мультиварки с помощью чашечки для пароварения. Бисквит должен весьма просто выйти из формы.

 shokoladnyj-biskvit8  shokoladnyj-biskvit9

Бисквит в мультиварке готов — он вышел нежным и безумно вкусным!

 shokoladnyj-biskvit10


Шоколадный бисквит

shokoladnyj-biskvit11

Вам будет нужно:

  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Мука — 100 грамм
  • Какао — 50 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Сливочн. масло — для смазки формы

Как приготовить:

  1. Для приготовления пышного бисквита необходимы яйца куриные, которые аккуратненько разделяются на белки и желтки. Мисочку с белками в холодильник убираем, чтобы они остыть успели и лучше взбивались. А к желткам прибавляем 100 гр сахара. Потом миксер включаем на высшую скорость и взбиваем до однородного состояния кремового оттенка. После этого заблаговременно духовку разогреваем до 200 С.

Белки из холодильника достаем и при помощи миксера взбиваем до пиков. В первую очередь взбиваем пару минут на низкой скорости, потом равномерно увеличиваем ее до наибольшей. К взбитым белкам по частям прибавляем оставшиеся 100 гр сахара и опять миксером взбиваем. У нас получиться должна белковая устойчивая масса, которая не выльется, если перевернуть мисочку.

  1. Какао с мукой через сито просеиваем в крупную чистую тарелку или мисочку.

Выливаем взбитые желтки к белкам, аккуратненько смешиваем снизу вверх, чтобы не осела масса и равномерно прибавляем муку просеянную с какао. Долго и скрупулезно помешивать тесто не надо, а то может не подняться бисквит.

  1. Форму для выпекания смазываем маслом сливочным тесто выкладываем, убираем в горячую духовку и температуру сбавляем до 170 С. Выпекаем бисквит 30 — 40 мин до полной готовности. Дверку духового шкафа открывать первые 25 — 30 мин не лучше, а то поднявшееся тесто, может осесть.

Проверяем готовность зубочисткой. Если следы остаются сырого теста, продолжаем значит выпекать, если нет — извлекаем горячий шоколадный бисквит из духовой печи и его остывать оставляем в форме.

После того как коржик чуточку остынет, переложим его на сетку или деревянную доску разделочную, по мере надобности бисквит можно от формы ножиком отделить.

  1. Шоколадный бисквит разрезают как правило вдоль на 2 или 3 тонких коржика.

И готовят наиболее различные торты: коржики смазывая кремом, сиропом, взбитыми сливками, сгущенкой или глазурью и фруктами украшая, орехами, ягодами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Хотя бисквит можно украшать сразу и подать как пирог к горячему чаю.

 shokoladnyj-biskvit13 shokoladnyj-biskvit16 shokoladnyj-biskvit15 shokoladnyj-biskvit14

Приятного аппетита!


Шоколадный пирог с вишней в мультиварке

shokoladnyj-biskvit25

Пирог с вишней — это хороший вариант скорого приготовления чего-то вкусненького к чаю. С мультиваркой это отнимет у вас минимум усилий и проблем. И вы побалуете семью необычно вкусной домашней выпечкой. А также можете удивить в один момент нагрянувших гостей!

Продукты для рецепта

  •  1 стаканчик сахара;
  •  3 яйца;
  •  1 стакан. муки;
  •  3-4 столовые ложки какао;
  •  ванилин;
  •  1 чайная ложкаразрыхлителя;
  •  1 стаканчик вишен.

shokoladnyj-biskvit17

Рецепт:

 shokoladnyj-biskvit18

В глубокой мисочке взобьем 3 яйца, прибавляем к ним стаканчик сахара и это миксером взбиваем или просто венчиком.

  shokoladnyj-biskvit19

Консистенция должна выйти пышноватой и воздушной. Прибавляем в мисочку еще стаканчик просеянной пшеничной муки и разрыхлитель, все перемешиваем совместно. Сюда же бросаем ванилин и какао.

shokoladnyj-biskvit20

И взбиваем последний раз. Делаем это, пока тесто не будет однородным.

shokoladnyj-biskvit21

А на этот момент приготовим для пирога ягоды. Необходимо из каждой вишенки извлечь косточки, лучше чтобы сама ягода осталась фактически целой, не раздавленной и при данном не растеряла свой сок. У нас замороженная вишня. Если желаете, вместо вишни сможете применять иную ягоду. Чашу мультиварки смазываем маленьким количеством масла сливочного. Выливаем вовнутрь половину теста, на него высыпаем и заливаем сверху ягоду оставшимся тестом.

 Можно вмешать вишню в тесто.

shokoladnyj-biskvit22

Крышку закрываем мультиварки. Ставим Режим «Выпечка» длительностью в 1 час. По завершении режима, услышав сигнал, крышку открываем и при помощи особенной сетки для варки на несколько вынимаем пирог из чаши.

shokoladnyj-biskvit23

На стол пирог с вишней необходимо подать еще тепленьким.

shokoladnyj-biskvit24

 К пирогу можно делать чай, или просто влить молочка.

shokoladnyj-biskvit25

Приятного вам аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>