Кекс с жидкой начинкой из глазури

Творожный крем для торта

02.07.2015

Творожный крем для торта

Нежный и очень аппетитный торт всегда вызывает радость у детей, ну а вот для мамочек этот восторг превращается в опасения за  здоровья малыша! Именно, чтобы найти компромисс между «хочу» и «нельзя», мудрые кулинары придумали тортик с твороженным кремом. Данный десерт, не просто очень вкусный, но еще и полезный!

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Голландский соус

12.03.2015

Голландский соус

Этот традиционный голландский соус в особенности неплох с овощами, к примеру свежими артишками или спаржей. Само приготовление голландского соуса — в блендере или кухонном комбайне, потому что выходит быстрее и вам не нужно венчиком работать над горячей водой на протяжении 10 мин. Необходимо также сообщить, что идеальнее всего подходит блендер, но выходит и в комбайне неплохо.

Котлеты куриные диетические

20.11.2014

Котлеты куриные диетические

Куриные котлетки, это любимое блюдо всех голодных людей, ха-ха!!! Я шучу, поскольку очень голодна и с удовольствием съела бы прямо сейчас, парочку таких нежных ароматных, мягких, сочных, котлет. Диетическими называются такие котлеты потому что, производятся из куриного мяса, а как мы знаем куриное мясо, является диетическим продуктом.

Шоколадный кекс с жидкой начинкой

Кекс с жидкой начинкой без яиц

Всем сладкоежкам посвящается!!! Известный десерт приносит ласунам, неописуемые сладостные чувства своим вкусом и удивительное удовольствие. Теплая текстура, пряная начинка, которую вы сможете подобрать сами и самое основное готовиться очень просто.

Продукты для рецепта:

  • 1. Шоколад (горьковатый)150 гр.
  • 2. Какао    — 30 гр.
  • 3. Кофе    натуральный    — 1ч.л.
  • 4. Масло сливочное    — 120 гр.
  • 5. Масло сливочное для форм (смягченное)
  • 6. Мука — 120 гр.
  • 7. Сахар — 200 гр.
  • 8. Сода пищевая — четверть ч. л.
  • 9. Разрыхлитель пищевой — пол ч. л.
  • 10. Соль йодированная — пол ч. л.
  • 11. Сметана — 60 грамм
  • 12. Куриное яйцо — 1 штука
  • 13. Ванилин.
  • 14. Шоколад —    приблизительно 200 гр.
  •  
  • Для дизайна:
  • 1. Сладкая пудра по вкусу
  • 2. Ягоды (любые)

Приготовление шоколадного кекса с жидкой начинкой:

Этап 1:

Подготавливаем сухую массу.

В глубокую мисочку при помощи сита с маленькой сетью просейте необходимое количество    пшеничной муки. Прибавьте сахарный песок, соду пищевую, соль йодированную и    разрыхлитель теста. Смешайте 

Мокрые кексы с жидкой шоколадной начинкой

 продукты для рецепта венчиком до однородности.


Этап 2:

Подготавливаем жидкую массу.

 

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

В ковшике выложите     необходимое количество масла сливочного и поломанную на куски плитку темного горьковатого шоколада. Поместите посуду, на плиту, включенную на небольшой степень и, смешивая продукты для рецепта из    лопаточкой деревянной, расплавьте их до однородной смеси.


 

Кекси мокрой начинкой

После того как продукты для рецепта растопятся и смешаются, уберите ковшик с плиты. Прибавьте в горячую шоколадную массу, нужное количество какао.


 

Шоколадный кекс с жидкой начинкой

И естественно кофе экспрессо.

Смешайте хорошо начинку, чтобы небыли комочки.


Этап 3: 

 

Кекс с жидкой начинкой без яиц

Подготавливаем жидкое тесто:

Предыдущие ингредиенты (мука, сахар…), соединяем с жидкой массой.


 

Мокрые кексы с жидкой шоколадной начинкой

Смешайте    продукты для рецепта    деревянной    кухонной лопаточкой, до однородности.


 

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Получившееся тесто,    взбейте миксером, добавляя яйцо куриное, прибавьте также    сметану и ванилин. Взбейте продукты для рецепта на средней скорости, при помощи миксера на протяжении 3 — 4 мин. до однородной, гладкой смеси.


Этап 4:

 

Кекси мокрой начинкой

Формы если не силиконовые перемазывайте сливочным маслом. Заливаем тесто по формочкам и отправляем     и в нагретую до 200С° духовую печь на 8 -12 минут.


 

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Стенки пропекутся, а внутренняя начинка останется жидкой. Подать лучше горячий десерт, немного посыпав сладкой пудрой и с шариком мороженого или с любыми ягодами, по вкусу.

Наслаждайтесь необычно вкусным десертом!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>