Шоколадный крем для торта

Салат с моцареллой и креветками

17.04.2014

Салат с моцареллой и креветками

Салат с креветками и моцареллой Продукты для рецепта креветки — 20 шт. сыр моцарелла — 6-8 шар. листья салата перепел.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Тесто на оладьи

10.08.2014

Тесто на оладьи

Оладьи это простое блюдо, который готовили еще наши бабушки и даже прабабушки. Вот и меня научила готовить тесто на оладьи моя бабушка, правда сперва, перепробовала множество современных рецептов, но вернулась к бабушкиному рецепту. Моя малышка из всех изысканных сладостей просто обожает оладьи с варением из смородины.

Компот из черной смородины

14.09.2015

Компот из черной смородины

Компот из красной и черной замороженной смородины К напитку подходит наименование «Красное и черное». Только речь в этом случае о смородине. Из замороженных ягод различных видов сварить можно отличный компот.

Шоколадный крем для торта

Шоколадный крем для торта

Честно говоря, я не являюсь любительницей шоколадных тортов, но моя дочурка прямо  обожает все шоколадное! Пироги, торты, мороженное, все что коричневое, то есть шоколадное ей очень вкусно! Вот и пришлось подобрать набор шоколадных кремов, которые ей по вкусу. Я из всех перерубавших крема, выбрала три самых удачных, соответственно, Вы выбирайте свой шоколадный крем!

Итак, самый любимый крем шоколадный со сгущенкой:

Продукты для рецепта:

  • 2 желтка яичных
  • 20 миллилитров. — прохладной воды
  • 240 грамм — молока сгущенного
  • 400 грамм — мягкого масла сливочного
  • 40 грамм — какао- порошок

Поэтапное приготовление шоколадного крема для торта:

Очень вкусный шоколадный крем для торта

После того как Вы приготовили коржи, готовьте крем. Он нам очень импонирует с бисквитными коржами!

  • Перемешиваем желтки яичные с водой, чуточку венчиком взбиваем.
  • Прибавляем к желткам сгущенку, смешиваем. Устанавливаем на маленький огонь, и постоянно смешивая, придерживаем до загустения крема.
  • Потом прибавляем какао, масло сливочное, перемешиваем тщательно — до однородного состояния.
  • Остужаем и применяем по назначению.

Он выходит весьма шоколадным и нежным. Его можно применять и для приготовления иных разных десертов. Единственный минус его, по моему мнению, в том, что он весьма калорийный. Но в некоторых случаях можно себя побаловать кое-чем вкусненьким! Вы согласны?


Шоколадный заварной крем

Шоколадный крем для торта

Его я готовлю тогда, когда пеку коржи Наполеона. Это наш самый любимый для торта. Его с удовольствием едят все члены, нашей большой семи! Я думаю, что он подойдет и  для других коржей, правда я пока не попробовала.

Продукты для рецепта:

  • Молоко — пол-литра.
  • Шоколад — 100 гр. или какао.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука просеянная — 2 ст. л.

Очень вкусный шоколадный крем для торта

Поэтапные шаги приготовления:

Шоколадный крем для торта

Разбиваем в миску 2 яйца, прибавляем чуть-чуть молока, прибавляем 2 ст. л. пшеничной просеянной муки и смешиваем до однородной консистенции, не взбиваем.

 Очень вкусный шоколадный крем для торта

В смоченную прохладной водой кастрюльку, прибавляем 200 г. сладкого песка и 100 г шоколада, перемешивая, до кипения доводим.

Шоколадный крем для торта

150 мл. горячей шоколадной консистенции, прибавляем в яйца с мукой,  примешиваем все хорошенько, и  одним движением возвращаем обратно в кастрюльку.

  Очень вкусный шоколадный крем для торта

Варим  его до возникновения первых булек ( варить на небольшом огне, перемешивая постоянно. Приготовленный крем можно помешать миксером, это придаст ему пышности и однородности.

Шоколадный крем для торта

Переливаем  его в прохладную емкость, можно остудить во льду. Для того чтобы он не покрылся пленкой, покрываем его маслом сливочным или пергаментной бумагой.

Очень вкусный шоколадный крем для торта

Прохладный заварной шоколадный крем можно взбить со маслом сливочным Это весьма вкусный и нежный шоколадный крем.


Ганаш (сливочный шоколадный крем)

Шоколадный крем для торта

Ганаш употребляется в виде глазури или прослойки для торта (в некоторых случаях заранее взбивается). Ганаш более плотной смеси, употребляют для коржей тонких которые бистро пропитаться.

Продукты:

  • сливки 33-35% — 110 миллилитров,
  • горьковатый шоколад — 100 грамм,
  • масло сливочное — 35 грамм,
  • пудра сахарная — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Вкусный шоколадный крем для торта

Шоколад нарубить и в миску сложить.

  Шоколадный крем для торта

В посуду, я взяла  кастрюльку, влить сливки, прибавить сладкую пудру и помешать.

Вкусный шоколадный крем для торта

Довести сливки до кипения, но не варить и убрать с огня.

Шоколадный крем для торта

Налить  горячие сливки в шоколад и отложить на 2-3 мин., не перемешивая.

 Вкусный шоколадный крем для торта

Потом помешать венчиком до однородности.

Прибавить масло сливочное.

И снова помешать.

Он мне нравиться тем, что готовиться очень бистро и без особых хлопот!

Приятных и вкусных десертов!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>