Чем смазать пирог чтобы был шоколадным

Как приготовить свинину на сковороде

01.02.2016

Как приготовить свинину на сковороде

Приготовить тушеную свинину с овощами сумеет даже неопытная хозяйка, так как это просто. А если у вас есть мультиварка, то готовиться свинина в мультиварке вообще еще проще. Свинина выходит сочной, ароматной, нежной и каждый кусок тает просто во рту.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Вареники с картошкой и грибами

10.02.2014

Не знаете как приготовить вареники с грибами и картошечкой? Ну, это не трудно даже для новичка. Вареники с картофелем и грибами приготовить несложно.

Рецепт заварного пирожного

04.12.2014

Рецепт заварного пирожного

Воздушные пирожные, снаружи хрустящие, а внутри у них сладкий нежный творожок. Не надо никуда торопиться, ничего не надо делать… Просто придвиньте чашечку чая ближе, берите пирожное и улыбнитесь. Ради таких моментов стоит чуточку у плиты постоять.

Шоколадный пирог

Чем смазать пирог чтобы был шоколадным

Шоколадный пирог — это рецепт, который сумеет выручит вас если к вам нежданно нагрянуть гости. Тесто просто и быстро готовится, на все уйдет 7 мин, при этом пока оно испекается у вас будет появится время поболтать с подругами. А какое — то время спустя кухня наполнится замечательным запахом, что самые следящие за своей фигурой не сумеют устоять перед притягивающим шоколадным куском пирога.

Продукты:

  1. Мука 450 гр
  2. Сахар 350 гр
  3. растительное масло 150 мл
  4. Какао 80 гр
  5. Вода 400 мл
  6. Сливочное масло для смазки формы
  7. Разрыхлитель 2 ч.л.
  8. Соль 1/4 ч.л.

Процесс приготовления:

Этап 1: тесто готовим.

 Чем смазать пирог чтобы был шоколадным

В первую очередь нужное количество чистой воды в холодильник ставим. Дальше в глубокую мисочку или чашу миксера высыпаем муку просеянную, сахар, какао, разрыхлитель и соль. После чего миксером смешиваем сухую массу до однородности.

  Шоколадный пирог с вишней в мультиварке

Потом выливаем в сухую консистенция прохладную воду и масло растительное. Миксер включаем в первую очередь на среднюю скорость, а дальше равномерно наращиваем ее до наибольшей. Массу взбиваем в ровненькое по текстуре тесто. Оно должно выйти жидкой смеси и иметь однородный шоколадный оттенок без каких — или комочков. Как только тесто вышло подходящего нам вида, миксер выключаем и немедленно после чего можно перебегать к выпеканию.

Этап 2: готовим пирог к выпеканию.

Чем смазать пирог чтобы был шоколадным

Духовку разогреваем до 170 — 180 С. Дно и стены формы для выпекания умеренно смазываем куском масла сливочного. Потом тесто выливаем в форму и разравниваем поверхность ложкой.

Этап 3: запекаем пирог.

 Чем смазать пирог чтобы был шоколадным

Дальше убираем в горячую духовку форму с тестом на небольшой уровень и закрываем дверку. Спустя 30 мин, с помошью кухонных прихваток, извлекаем из духового шкафа пирог и его готовность проверяем зубочисткой. Середину пирога протыкаем и если остался след от теста на зубочистке, тогда пирог убираем выпекаться далее на 10 мин. Потом опять проверяем и если пирог готов, тогда ставим форму с выпечкой на кухонную сетку или плиту, остывать при температуре комнаты.

Этап 4: подаем шоколадный пирог.

 Шоколадный пирог с вишней в мультиварке

После 10 мин при помощи ножика шоколадный пирог нарезаем на порционные куски и лопаточкой укладываем их на блюдо для подачи, или по тарелкам раскладываем.

 Чем смазать пирог чтобы был шоколадным

Пирог можно украшать сладкой пудрой, шоколадной, сливочной или земляничной глазурью, а также шариками из мороженого или взбитыми сливками. Но в любом случаем наш шоколадный пирог готов для подачи на стол с чашечкой вкусного кофе, молока или чая. Приятного аппетита!

Советы:

— — Для запаха в тесто можно прибавить сахар ванильный или ванильный жидкий экстракт. А также цедру одного апельсина или лимона.

— — Процесс приготовления выпечки нужно начинать с просеивания пшеничной муки. Так комочки отсеиваются, и мучной компонент кислородом насыщается. При этом выпечка всегда будет пышноватой, воздушной и вкусной.

— — В тесто можно прибавить размельченные орехи или разные сухофрукты.


 

Шоколадный пирог в мультиварке

 Чем смазать пирог чтобы был шоколадным

Что может быть вкусней куска ароматного шоколадного пирога с чашкой чая. А если этот кулинарный шедевр сделан своими руками — это намного приятнее.

Продукты для рецепта:

Для теста:

  • Мука — 180 грамм;
  • Жгучая вода — 55 миллилитров;
  • Порошок какао — 60 грамм;
  • яйца — 2 штука .;
  • Сладкий песок — 150 грамм;
  • разрыхлитель — 2 ч. л;
  • масло сливочное — 125 грамм;
  • ванилин -;

Для начинки:

  • Сладкий песок — 100 грамм;
  • яйца — 2 штука .;
  • Творог — 300 грамм;
  • ванилин

Процесс приготовления

Размягченное маслице с сахаром взбиваем до пышности, прибавляем попеременно яйца, беспрерывно взбивая. Подсыпаем сухую консистенцию понемногу, готовую методом смешивания просеянной муки, ванилина, какао и разрыхлителя, и смешиваем до однородной консистенции и исчезновения комков. Потом вливаем горячую, практически кипящую воду и опять смешиваем. Шоколадное тесто готово.

Для начинки перемешиваем через сито протертый творог, яйца, ванилин и сахар и взбиваем до воздушности и однородности миксером.

Чашу мультиварки щедро промазываем маслицем и выложим в нее тесто, отбросив три-четыре л. Сверху умеренно распределяем творожную начинку и с помощью кондитерского мешка или пакетика с обрезанным углом оставленное шоколадное тесто распределяем любым узором по своему желанию.

Пирог готовим на программе «Выпечка» приблизительно 1 час 40 мин. По прошествии времени даем целиком остыть, и только тогда достаем из чаши с помощью приспособления для пароварки.


Шоколадный пирог с вишней в мультиварке

Шоколадный пирог с вишней в мультиварке

Продукты для рецепта:

  • Мука — 1 стаканчик;
  • порошок какао — 4 ст, л;
  • Яйца — 3 штуки;
  • сладкий песок — 1 стаканчик;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Вишни Без косточек — 200 грамм;
  • ванилин;
  • масло сливочное для смазки чаши.

Процесс приготовления

Яйца взбиваем с сахаром до воздушности и пышности. Раздельно перемешиваем муку просеянную, какао, разрыхлитель и

ванилин, и равномерно подсыпая полученную сухую консистенция к яйцам, однородное, без комочков тесто замешиваем. Половину его выложим в промазанную маслом чашу мультиварки, раскладываем сверху вишни и оставшимся тестом покрываем. Подготавливаем на программе «Выпечка» 60 минут, даем остыть немного, извлекаем пирог на блюдо и к столу подаем, разрезав заранее на кусочки.

Использовав вместо вишен порезанный кусочками банан можно также выпечь в мультиварке шоколадно-банановый пирог, а заменив их малиной — красивый пирог со вкусом малины Приятного аппетита!


Шоколадный пирог с вишней

Чем смазать пирог чтобы был шоколадным

Для меня самым неповторимым десертным сочетанием является дуэт шоколада и вишни; кулинары-кондитеры давно употребляют этот гармоничный вкус, нужно вспомнить всем прославленные конфеты «Вишня в шоколаде».

Продукты:

  • Яйцо — 4 штуки
  • Сливочное масло — 170 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г

Процесс приготовления:

На данный момент, в сезон вишни, так и хочется выпечь сочный десерт с вишневой кислинкой! И вишни могут быть самые различные — вкусно будет всегда. А если Вы будете печь данный пирог из замороженных ягод, то в первую очередь обязательно разморозьте их при температуре комнаты. Я как правило в дуршлаге размораживаю. А сам дуршлаг ставлю в крупную мисочку. При таком методе вся лишняя жидкость немедленно стекает в мисочку, сохраняя нам подходящие для выпечки вишни.

А если вишня свежая, как в данный раз у меня, то я всегда с того начинаю, что избавляю хорошенько вымытые ягоды от косточек. Великолепно, если есть особое приспособление, но не страшно, если его нет. К слову, вишни без косточек я тоже в дуршлаг кладу (а под ним — миска), тогда излишний сок стечет, и пирог потом не будет лишне влажным.

Чтобы изготовить тесто, займемся в первую очередь «сухими компонентами». Перемешаем муку, крахмал картофельный, разрыхлитель теста. В данную же консистенция необходимо прибавить и орех мускатный (молотый). Если Вам охото более ароматного вкуса, то прибавляйте и гвоздику, и корицу, и имбирь.

Раздельно необходимо яйца с сахаром взбить, очень усердствовать не нужно, довольно достигнуть, чтобы возникла пена.

В половине стакана прохладного молока необходимо растворить какао-порошок. В общем-то, можно поступить иначе — прибавить сухое какао к мучной консистенции, а молоко раздельно налить в тесто.

 Чем смазать пирог чтобы был шоколадным

Собираем воедино тесто. Подтаявшее масло сливочное соединяем с какао в растворенным в молоке. Немного миксером взбиваем (или даже венчиком), нам необходимо, чтобы продукты для рецепта растворились. Потом получившуюся масляную консистенцию кладем во взбитые с сахаром яйца, перемешиваем тщательно (лучше все-же сверху вниз, плавными движениями) и прибавляем чуточку коньяку.

Не могу сообщить, что коньяк в данном рецепте самый неотъемлемый компонент. Но понятно, что алкоголь — разрыхлитель теста, с ним тесто будет привлекательнее, ровнее, мягче, пористее. И это не полагая узкой ароматной ноты, что даст коньяк пирогу. Кроме того, с алкоголем пирог будет лучше пропекаться и станет еще больше легким и воздушным. Если у Вас под рукою нет коньяку, то его просто может заменить водка, ром или иной здоровый спиртной напиток.

Я выпекала пирог в разъемной форме, а чтобы пирог не пристал точно ко дну, я из пергамента круг вырезала, просто карандашом обведя контуры дна формы. Итак, в форму на дно я кладу пергамент, немного смазываю его при помощи кисти растительным или маслом сливочным

Шоколадный пирог с вишней в мультиварке

Вернемся к фактически приготовленным вишням. «Практически» — так как ягоды еще необходимо присыпать крахмалом и немного встряхнуть дуршлаг, чтобы крахмал умеренно оплетал все вишни. Так вы сможете быть уверенными, что вся начинка вниз пирога не опустится.

Я выливаю на дно формы третью часть приготовленного теста. Выкладываю поверх него вишни и куски шоколада. У меня в данный раз был шоколад молочный. Но вы можете применять тот, который больше предпочитатете. Теперь опять слой теста, вишни и шоколада. Последним слоем будет тесто.

Трудно сообщить, сколько будет пирог печься, ведь у любой хозяйки своя духовка. Я как правило выпекаю 60-70 мин при температуре примерно 170 С. Ориентируйтесь на индивидуальности своей духовой печи. Инспектируйте готовность, как всегда, зубочисткой или шпажкой. Если она получается из пирога сухой, то выпечка готова!

Пирог вкусен и в горячем, и в прохладном виде. Его можно подавать с мороженым. Или присыпать сладкой пудрой и шоколадом. А к пирогу влить чашечку вкусного кофе или чая. Или стаканчик прохладного молока или компота. Итог всегда будет восхитительным!


Шоколадный пирог с какао и кофе

 Чем смазать пирог чтобы был шоколадным

В некоторых случаях к завтраку, ну и к чаю под просмотр кинофильма хочется сладкого.

Нужно взять крупную глубокую посуду.

Следом в нее необходимо вложить мед.

Чем смазать пирог чтобы был шоколадным

Добавить горячую водичку и тщательно помешать составляющие при помощи венчика или ложечки.

 Шоколадный пирог с вишней в мультиварке

После кофе и соль высыпать, и помешать продукты для рецепта.

 Чем смазать пирог чтобы был шоколадным

Равномерно прибавить какао, сладкую пудру. Перемешать венчиком или ложкой.

  Чем смазать пирог чтобы был шоколадным

Налить оливковое масло, высыпать соду и муку.

 Шоколадный пирог с вишней в мультиварке

Следом тщательно перемешать продукты для рецепта.

 Чем смазать пирог чтобы был шоколадным

После этого стоит формочку смазать, для выпекания, сливочным маслом или постным, вылить приготовленную массу и отстояться дать пару минут пока духовка прогреется.

  Чем смазать пирог чтобы был шоколадным

Духовку необходимо подогреть до 200 С. Подготавливаем, выставив время 35-40 мин.

В горячую духовку кладем формочку для выпекания с приготовленной массой.

По прошествии 35-40 мин достать приготовленный обычный шоколадный пирог, потом установить его в холод.

Шоколадный пирог с вишней в мультиварке

Шоколадный пирог с какао готов!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>