Шурпа из баранины

Жареная курица в мультиварке

20.07.2014

Жареная курица в мультиварке

Необходимые продукты для приготовления жареной курицы в мультиварке: куриное мясо — полкилограмма приправа для курицы соль йодированная масло подсолнечное — 1 ст. л.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Жаркое в горшочках в духовке

29.04.2014

Жаркое в горшочках в духовке

​ Ингредиенты для рецепта Жаркое в горшочках в духовке: • полкилограмма мяса; • небольшой кусок свиного сала(100-150грамм) • 8 небольших картошин; • две небольшие морковки; • две небольшие луковицы; • два стакана бульона; • две дольки чесночка; • зелень • лист лавровый , соль йодированная, специи. Пошаговые действия:

Простой рецепт кекса на кефире

17.10.2014

Простой рецепт кекса на кефире

Продукты: Кефир -полстакана Сахар — 1 стаканчик Маргарин — 100 г Куриное яйцо — 2 штуки Ванилин — 1 пачка Сода — 1 ложка чайная Мука — 2 стакана. Наполнители (курага, орехи, изюм, какао+шоколад — ) Пудра сахарная Приготовление:

Шурпа из баранины

 

Шурпа из баранины рецепт с фото

Шурпа из баранины это блюдо узбеков. Поскольку они не употребляют в пище свинину, большим спросом у них пользуется баранина. Но поверти это блюдо настолько вкусное и ароматное, что даже если вы не любите баранину,  попробовав шурпу, вы будете в полном восторге, я в этом Вас уверяю. Трудно определить к какой категории отнести шурпу, поскольку по густоте оно где-то между первым и вторым блюдам.

Рецепт шурпы из баранины

Ингредиенты для рецепта

Ингредиенты:

Ребрышки баранины — 1300грамм
• Водичка — 3-3.5 литра
• Картошка — 3 штука.
• Морковка — 1-2 штука.
• Лук репчатый — 2 штуки
• Чеснок — 3 дольки
• Паста томатная — 1ложка столовая
• Перец сладкий — 1 штука.
• Приправы
• Соль йодированная

Пошаговые действия:

Шурпа из баранины

Наливаем водичку в кастрюле или кошельке и ребрышка отправляем вариться, уберите накипь, потом прибавьте перец и специи (кумин, перец красный , кинза, базилик), абсолютно немного посолите и кипятите на небольшом огне под крышкой где-то часик, до готовности.


 

Шурпа из баранины рецепт с фото

Когда ребрышки сварились, вылавливаем из бульона  и откладываем в струночку. При желании отцедите и опять поместите на огонь.


 

Шурпа из баранины рецепт

Картошку порежьте большими кубиками, морковку нашинкуйте мелко, но не тонко. Прибавьте  все в кастрюлю с бульоном, который уже кипит.


 

Шурпа из баранины

Сладкий перец порежьте полосами, лук мелко, но крупно нашинкуйте и прибавьте их тоже в бульон мин через 5 после картошки с морковью. Прибавьте в суп зубчики чеснока и пасту томатную. Кипятите на небольшом огне до готовности картошки. Верните в суп куски баранины, срезанные с костей и без излишнего жира.


Шурпа из баранины рецепт с фото 

Вот и весь секрет приготовления, готовьте с удовольствием!!!


2. Шурпа из баранины по  узбекски

Шурпа из баранины рецепт

Вам необходимы такие продукты:

  •  Водичка пресная — 3- 3.5 л;
  • Баранина  — 1000 грамм;
  •  Репа — 1 штука;
  • Лук-2 штуки
  • Перец сладкий – 1 штука
  • Помидоры-3 штуки
  • Картошка -7-10штук
  • Специи
  • Зелень

Процесс приготовления шурпы по-узбекски

  1. Для приготовления шурпы берем казанчик. Наполните его прохладной водой и поместите бараньи ребрышки и кусок мякоти жирной. До кипения доведите и скрупулезно уберите пену. После чего огонь убавьте до среднего или тихого, чтобы бульон бурлил весьма тихо.

   2. Вы за этот период времени почистите  картошку, репу, морковь и лук. Помидоры ошпарьте кипятком и уберите с них кожу, сладкий перец почистите. Все режим на крупные квадратики кроме лука, лук полукольцами. Репу лучше брать маленькую, а если крупная,  поделите на несколько частей.

3. Одну луковицу целиком, отправляем в кипящий бульон. За луком отправляем в бульон, и целую морковку и репу.

  4. Картошка чаще всего отваривают раздельно, но  я варю ее  всегда,  в общий котелок. Вы конечно выбирайте как удобнее Вам, мне кажется, что вкус от этого не меняется.

      5. Солим бульон примерно через часик, а через 30 минут извлекаем из бульона мясо с овощами.

6. На горячей сковороде тушим ошпаренные и порезанные помидоры. Добавляем тушиться и перец сладкий, подливаем к овощам бульончик и накрываем крышкой.

   7. После тушения, отправляем их в кастрюльку с бульоном, досаливайте по вкусу, если необходимо, поместите чуточку сахарку. Прибавьте зиру (кумин), кориандр и перец красный .

   8. Кладите в кастрюльку порезанный полукольцами лук и кипятите мин 10.

   9. Мясо и приготовленную картошечку тоже можно поместить в казан с шурпой. Или, придерживаясь, обычаев, отложите вареные овощи  морковку, репу и картофель на отдельную тарелку, и каждый себе будет добавлять в шурпу,  сколько захочет. Отметим, что в современных реалиях мясо и картошку комфортнее все таки, поместить в общую кастрюльку.

     10. После чего кладите в суп зелень. Идеальнее всего, если это будет кинза и базилик. Перед тем как выключить плиту, добавьте 2-3 дольки чесночка, и дайте настояться. Подавайте шурпу горячей.

 Готовьте с удовольствием, и приятного аппетита!!!

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>