Сливочно грибной соус

Запеченная рыба

17.04.2015

Запеченная рыба

Ингредиенты: -семга — 2 стейка; яблоки — 5 штук .; лук — 1 шт.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как приготовить шаурму

13.05.2014

Как приготовить шаурму

Шаурма у разных народов назывется по разному, и готовится с определенными отличиями. Но всегда она олицетворяет собой мясную горячую начинку и салат из овощей, которые завернуты в  питу или лаваш. Продукты для рецепта:

Жаркое по домашнему в горшочках

16.06.2014

Жаркое по домашнему в горшочках

Жаркое, не зря является одним из наиболее любимых деликатесов. Очень ароматное, сочное, питательное и бесспорно вкусное блюдо. Такое изысканное блюдо обычно подают на торжественные столы, но я предпочитаю иногда порадовать своих домашних и устраивать в будний день, праздничный ужин.

Сливочно грибной соус

Сливочно грибной соус для мяса

Одним из наиболее ароматных соусов является грибной соус — его можно подавать к мясу, овощам, курице или пасте. Абсолютно чуточку грибов (даже замороженных), сливок и лука и блюдо просто преобразится. Если для этого соуса вы применяете лесные грибы — вместо поджаривания их лучше отварить.

Густоту соуса вы просто сможете проверять, при приготовлении, разбавляя его молоком, кроме того, на свое усмотрение вы сможете отложить его с кусками грибов или произвести однородным, взбив в блендере.

Продукты для рецепта сливочно грибной соус:

  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Сливочн. масло — 50 грамм
  • Мука 1 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливки — 0,3 л
  • Соль
  • Шампиньоны — 100 г

Процесс приготовления:

 Этап 1Сливочно грибной соус

Для сливочно-грибного соуса нужны: сливки (10-20%), грибы, лук, мука, соль, сливочное и растительное масло.

Этап 2  Сливочно грибной соус

Почищенные грибы нарезать мелко на те куски, которые вы желаете лицезреть в соусе.

Этап 3Сливочно грибной соус

Порезать лук кубиками.

Этап 4Сливочно грибной соус

На масле растительном поджарьте лук до золотистого оттенка.

Этап 5

Потом присоедините шампиньоны к нему и под крышкой жарьте, пока жидкость не испарится.

Этап 6Сливочно грибной соус

На иной сковородке расплавьте масло сливочное и ложку пшеничной муки вмешайте, чтобы не было комочков. Если вы хотите приготовить соус кремового оттенка — в первую очередь поджарьте муку (на сухой сковородке), а потом прибавьте масло, для того чтобы соус был не таким густым ограничьтесь1 ч.л. муки.

Этап 7Сливочно грибной соус к мясу

Сливки влейте и перемешайте тщательно. Соус необходимо приготовить на тихом огне, регулярно помешивая и до кипения не доводя.

Этап 8Соус сливочно грибной

Прибавьте поджаренные грибы с луком и смешивайте соус еще на протяжении 3 мин, если он очень густой — молоком разбавьте и поварите еще пару минут. В соусник перелейте и подайте теплым.


 

Сливочно грибной соус к мясу

 Сливочно грибной соус для мяса

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 головка
  • Помидорки черри — 200 грамм
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сливки 35% — 100 миллилитров
  • Чеснок — 2 дольки
  • Масло с олив для жарки

Как готовить:

Нарезать шампиньоны кусочками или на четвертинки. Нарезать лук маленьким кубиком.

Помидорки порезать на половинки или четвертинки.

В сковороде разогреть масло с олив и немного пожарить половины долек чеснока. Чеснок снять.

Пожарить до прозрачности лук, прибавить грибы и выделившейся сок выпарить (это займет мин 5-7). Прибавить помидоры, помешать и пожарить еще 5 мин. Облить сливками и на небольшом огне чуточку выпарить соус (мин 10-12). Соус готов.

Можно подавать с гречкой, макаронами, рисом, вареным мясом, картошкой. Гарнир при подачи можно с соусом перемешать и прогреть все совместно мин. 2 или разложить соус сверху для гарнира.

Приятного аппетита!


Сливочно грибной соус для спагетти

  Сливочно грибной соус

Чтобы правильно и точно приготовить этот соус по представленному рецепту, необходимо:

  • 0,3 кг шампиньонов
  • 1 маленькую луковицу
  • 2 ст. л. масла с олив или сливочного
  • 1 стаканчик овощного или грибного бульона
  • 1 ст. л. муки
  • 150 миллилитров сметаны
  • соль, травы, перец

Процесс приготовления начинается с приготовления овощей: нарезки лука и шампиньонов кубиками небольшого размера. На масле сливочном в первую очередь лук обжаривается до прозрачности, после прибавляются грибы и до готовности тушатся на небольшом огне примерно 20 мин. В полученную консистенцию прибавляется мука и вливается нагретый бульон. Все скрупулезно размешивается до растворения комков. Готовится соус еще пару минут, и только в завершении прибавляется сметана, сушеные травы и специи. Приготовленный соус из шампиньонов, как и из всех иных грибов, настаивается и подается раздельно в соуснике или в тарелке с гарниром.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>