Сливочный соус к курице

Котлеты из говядины в духовке

28.02.2014

Котлеты из говядины в духовке

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусных котлет из говяжьего фарша в духовке. Если такие котлеты поставить на праздничный стол, то через пару минут от них и следа не останется! Готовим вместе с пошаговыми фото…

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Торт на кефире и варенье

20.10.2014

Торт на кефире и варенье

Любые десерты, пироженки, торты, пироги это то что радует наш глаз. Обычно после съеденного лакомства сразу начинается грусть — совесть, напоминая нам о лишнем весе. Сегодня я поделюсь рецептом, который можно есть с удовольствием.

Тефтели из куриного фарша с подливкой

29.10.2014

Тефтели из куриного фарша с подливкой

Тефтели — очень вкусное блюдо, которое способствует атмосфере доброты и уюта. Может быть, поэтому большинство из нас в детстве так любили эти вкусные шарики?! Продукты:

Сливочный соус для курицы

Сливочный соус для курицы

Необходимо:

  • 200 миллилитров сливок 20%,
  • по 1 ст.л. муки и масла сливочного,
  • перец, соль.

Приготовление:

Жарить муку на сухой сковородке до золотистого цвета, поместить масло, помешать до однородности и немного жарить, налить сливки, прокипятить консистенцию несколько минут, регулярно энергично ее помешивая, присолить, добавить немного перца.

Научившись делать этот сливочный соус для курицы, можно будет потом поэкспериментировать, прибавляя в него вспомогательные продукты для рецепта — овощи, специи и т.д. К примеру, новыми нотами вкуса данный соус заиграет, если прибавить в него всего только один вспомогательный ингредиент — орех мускатный. Весьма вкусный соус можно делать на базе сливочного масла с репчатым луком.


Белый соус к курице

Сливочный соус для курицы

Запеченную или вареную курицу подают чаще всего с соусом. Я желаю предложить вам свой вариант.

Поджариваем до мягкости лук, прибавляем сливки, специи, сухари панировочные, взбиваем в блендере и подаем!

Продукты для рецепта:

  •                 Лук-порей — 1 шт.
  •                 Сливки 20% — 0, 2 л
  •                 Соль, меленый черный перец-
  •                 Сухари панировочные или мякиш хлеба — 2 ст. л
  •                 Масло с олив — 2 ст. л
  •                 Лимон (цедра) — 4 г

Приготовление:

 Сливочный соус для курицы

Порезать лук-порей тонкими колечками. Руками помять. Под проточной водой помыть. Стечь дать лишней воды.

 Сливочный соус для курицы

Лук обжарить до румяности на сковородке. Постоянно смешивайте.

    Сливочный соус для курицы

Сливки влейте. На небольшом огне тушите до того времени, пока не закипят сливки. На это уйдет примерно 2 мин. Прибавьте соль, меленый черный перец, лимонную цедру. Только желтую часть лимона срезайте. Белоснежная горчит и идти в соус не должна.

 Сливочный соус для курицы

Прибавьте 1 ст. л. сухарей панировочных и помешайте. Соус будет гуще. Расположите все в блендер и взбивайте.

 Сливочный соус для курицы

Этот соус необходимо перетереть на маленьком сите, чтобы изъять большие комочки.

 Сливочный соус для курицы

Соус по мере остывания будет густеть. Подать его можно как прохладным, так и горячим.


Соус для курицы из майонеза

 Сливочный соус к курице

Вам будет нужно:

  •                 2 филе куриных
  •                 1 баночка кукурузы консервированной
  •                 1 баночка консервированной красной фасоли
  •                 зеленый перец
  •                 2 небольших томата
  •                 1 средняя луковка
  •                 приправа для курицы
  •                 петрушка

Для соуса:

  •                 1/3 ст. масла растительного —
  •                 3 ложки столовые уксуса
  •                 2 ст.л меда
  •                 3 ложки столовые горчицы
  •                 2 зубочка чеснока
  •                 1/2 ч. л. тимьяна

Как готовить:

Филе помыть и высушить, кубиками нарезать, обсыпать приправой. Поместить на 60 мин в холодильник, потом пожарить.

Красную фасоль и кукурузу отцедить.

Зеленый перец почистить, промыть и большими кубиками порезать.

Помидоры порезать большими кубиками и немного сок отжать.

Очистить лук и кубиками нарезать. Порезать петрушку. Почистить и чеснок раздавить.

Для соуса перемешать уксус, горчицу, масло, жидкий мед, чеснок толченый и тимьян и отложить на 30 мин.

В мисочку курицу выкладываем, кукурузу, красную фасоль, помидоры, петрушку, зеленый перец, лук и соусом заливаем.

Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>