Рецепт сливочного соуса для пасты

Соус для пиццы

05.05.2015

Соус для пиццы

Что делает пиццу специальной, ни с чем несравнимой на вкус? Естественно, соус, с которым это блюдо подается. Соусов для пиццы существует много.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Салат из морского коктейля

05.08.2014

Салат из морского коктейля

Морской коктейль — неповторимый дар аквастихии. В гастрономическом отношении этому полуфабрикату нет равных. Невзирая на обычный состав, морской коктейль очень полезен и весьма вкусен.

Как приготовить стейк из семги

10.11.2015

Как приготовить стейк из семги

Вкусная семга в сливочно-сырном соусе с любимым гарниром или без него отлично подойдет для хорошего ужина или обеда. Продукты Семга — 380 г Сыр пармезан — 30 г Сливки — 150 мл Соевый соус — 3 ст.л.

Сливочный соус для пасты

Паста в сливочном соусе

 Соусы в большинстве случаях,  придают блюду совсем новый вкус, запах и новый вид. Броским примером данному могут служить знаменитые  рецепты из итальянской кухни.

Итальянская пища — паста, имеет неограниченное количество разных видов приготовления и подачи, и, конечно, непосредственно соусов.

В данной статьи,  мы решили соединить пару рецептов приготовления соуса. Согласитесь, соусы обожают все, особенно если это сливочный или сырный соус!

Стандартный набор продуктов для приготовления соуса, у итальянцев это: сыр пармезанно, сливки, петрушка, чесночок и конечно – же, сливки.

Для приготовления первого варианта сливочного соуса для пасты понадобиться последующие продукты:

  •  50 грамм масла сливочного,
  • 250 миллилитров сливок,
  •  1 долька размельченного чесночка,
  • 250 грамм измельченного сыра пармезанно,
  •  пару веточек свежей зелени петрушки.
  • соль йодированная и перец черный.

Приготовление:

Растопить масло сливочное на слабом огне, прибавить сливки и кипятить   5 мин смешивая время  от времени. Добавить затем сыр тертый, размельченный чесночок и нарезанную петрушку. Быстро помешать все продукты для рецепта. Чтобы соус стал  густым, при желании можно прибавить ложку пшеничной  просеянной муки. После того как соус загустел и пару раз булькнул, убираем с огня. Вот и весь процесс приготовления!


Сливочный соус для пасты «Карбонара»

Паста в сливочном соусе

Продукты для пасты:

  •  300 гр. грудинки или бекона
  • 100 гр. сыра пармезанна
  • сливки 22% жирности,
  •  6 яичных желтков,
  •  1 долька чеснока,
  • масло оливковое,
  •  соль  йодированная, перец молотый на вкус.

Процесс приготовления: 

Порежьте и подогрейте на сковородке 2 ст. л. масла оливкового, поджарьте тонко порезанную грудинку и чеснок на протяжении 3-х мин. На терке натрите пармезан и выложите в мисочку, прибавьте 10 ст. л. горячих сливок и все, как надо разотрите.

Для усовершенствования   вкуса можно также применять подогретое вино белое. При помощи венчика, взбивайте желтки в  пену и прибавьте их к сырной массе. Приготовленные спагетти выложите на тарелки облейте соусом, и прибавьте жареной грудинки, сверху присыпьте молотым  перцем.


Соус «Песто» с грецкими орехами и сыром для пасты

 Паста в сливочном соусе

Продукты для пасты:

  • 1,5 ст. орехов грецких,
  •  четверть ст. натертого сыра пармезан,
  •  пару веток, свежего базилика
  •  1/2 ста. сока лайма,
  •  3 большие зубчика чеснока,
  •   масла оливкового, перец и соль .

Процесс приготовления:

На  сковороду выкладываем тонко нарубленные орехи грецкие. Жарить до золотистого оттенка, при непрерывном помешивании. Потом целиком охладить.

В комбайн высыпать орехи грецкие , базилик и тонко размельчить. После чего прибавить сок лайма, чесночок, сыр пармезанно, чуточку масла оливкового, перец и соль и опять прокрутить в комбайне. Потом, прибавляя равномерно масло оливковое довести до формирования  однородного соуса.

Подобный соус, можно заправлять не только лишь макароны, но так же заправить  и салаты, и даже просто намазывать на бутерброд.


Сливочный соус для пасты, который весьма нравится абсолютно  всем.

Как приготовить сливочный соус для пасты?

Продукты для пасты:

  • 300  грамм копченой ветчины, порезанной на маленькие кубики,
  • 4 яичных желтка,
  • 200-300 миллилитров свежих сметаны или сливок,
  • 100  гр. твердого сыра,
  • 1 ст л масла оливкового,
  • 1-2 дольки чесночка,
  • йодированная соль на вкус.

Процесс приготовления:

В маленький кастрюльке подогрейте масло, прибавьте чеснок и жарить 1 мин. Потом прибавьте

порезанную ветчину и поджаривайте  ее на протяжении 3-5 мин. Сливки взбейте и желтки в глубокой мисочке, прибавьте ветчину и подогрейте на медленном огне при неизменном помешивании, чтобы желтки не затвердели, прибавьте сыр тертый и присолите.

Сливочный соус готов! Подать  подобный соус нужно незамедлительно.


Сырный сливочный соус для пасты

Соус для пасты сливочный

Продукты для пасты на 3 порции

  • Сливки — 200 миллилитров
  • Сыр твердый (пармезана) — 150 грамм
  • Рафинированное масло  — 10 миллилитров
  • Соль чесночная
  •  Перец
  • Базилик
  • Плавленый сыр — 200 грамм

Шаги приготовления:

1. В маленькую кастрюлю порежьте (или потрите на большой терке) сыр плавленый, прибавьте масло растительное, сливки, поместите на плиту (небольшой огонь). Регулярно смешивайте.

2. На большой терке сыр натрите (150-200 грамм).

3. Когда соус начнет вскипать, огонь убавьте и прибавьте приправы. Постоянно смешивая, прибавляйте по щепотке сыра тертого, чтобы он успевал растворяться.

4. Продолжайте перемешивать до того времени, пока масса  не станет однородной. После чего можно немедленно к столу подавать.

Приятной Вам готовки!!!

Вкусная паста карбонара рецепт на master-vcusa.ru/pasta-karbonara-recept пошаговыми фото.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>