Как приготовить сливочный соус для рыбы?

Как приготовить форель

23.05.2015

Как приготовить форель

Продукты для рецепта: Форель — 1 штука. (1-1,5 кг); Лимон — 1 штука .

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Шашлык из свинины в духовке

02.02.2014

Как приготовить сливочный соус для рыбы?

Чтобы приготовить шашлык из свинины в духовке, можете взять любое мясо — курятину, индейку, свинину, баранину, главное, чтобы мясо было свежее! Для приготовления  данного рецепта вам понадобится: пищевая фольга, противень и шпажки.

Желе из смородины

16.09.2015

Желе из смородины

Многие фрукты и ягоды настолько богаты пектинами, что варенье, сваренное из них или сладкие заготовки, готовые прохладным методом, преобразуются в настоящее желе. У этого желе-варенья такая смесь, которая сильно отличается от простого джема или варенья. Такое желе становится хорошей прослойкой для пирожных и тортов, прибавляя им нежную фруктово-ягодную ноту и приятную кислинку.

Сливочный соус для рыбы

Как приготовить сливочный соус для рыбы?

Именно от соуса зависит конечный результат, то есть особенный цвет и запах рыбы. Данный соус должен быть густой, дополнять вкус еды, но не перебивать его. Специи необходимо выбирать только те, которые подходят для того сорта рыбы, который вы будете готовить. Используйте чеснок, лист лавровый,  разные виды зелени. Кроме того, нередко используют и помидоры, вино.

Хранить готовый соус нужно в холодильнике максимально три календарных дня. Но я предпочитаю его использовать немедленно, так вкус будет более насыщенным.

Как изготовить сливочный соус:

Приготовить сливочный соус вполне просто. Необходимо пожарить муку (можно сухую или с прибавлением масла сливочного), потом влить сливки,  затем приготовить еще несколько минут. Готовить соус проще -простого, но надо знать несколько секретов!

Существенно не допустить формирования комочков. С подобной целью прибавляйте только прохладные продукты из молока и ни при каких обстоятельствах не теплые.

Если используете сливочное масло, возьмите обязательно свежее.

Просеянная белая мука, идеальна подойдет для приготовления соуса.

Сливки лучше взять 20 % жирности.

Чтобы поменять цвета сливочного соуса, можно прибавлять, сок лимонный или цедру, помидоры, томатную пасту, сыры.


Как приготовить сливочный соус для рыбы?

Сливочный соус для рыбы

Натрите на терке цедру половинки лимона.

На теплую сковородку расплавляем масло сливочное, прибавляем туда сливки, готовьте, смешивая, 2 — 3 минутки.

После чего поместите цедру лимона, потом — яичный желток.

Не забывайте добавить соль, специи. До готовности варим.

В завершении присыпьте размельченным укропом. Соус должен быть густым, как густая сметана.


Рецепт №2

Как приготовить сливочный соус для рыбы?

Я поделюсь еще с одним вкусным рецептом, который я попробовала у моих знакомых, мне очень понравился!

Продукты для рецепта:

  • 100 грамм — сливочного масла
  • 100грамм — сыра
  • 250милилитров — сливок
  • 100 грамм — куриного бульона
  • 2 — желтка яичных
  • четверть размельченного ореха мускатного.
  • зелень, специи.

 Шаги приготовления:

Расплавьте на сковородке масло сливочное, насыпьте сыр, натертый на мелкой терке, аккуратно вливаем сливки, половину стакана куриного бульона. Непрерывно смешивайте до формирования однородной массы. Дальше прибавьте желтки и орех мускатный. Готовьте еще 5 мин, затем присыпьте размельченным укропом.


Японский сливочный соус

Сливочный соус для семги

Лосось — один из более неповторимых, видов рыбы. Ее вкус и запах подчеркивает соус сливочный из вина белого. Готовится, как в прошлых версиях, на базе пшеничной муки и масла, разработка подобная же: в первую очередь растапливаем масло, прибавляем муку, а дальше вливаем 100 миллилитров вина белого. Не забывайте о специях.


Сливочный соус для рыбы в Духовке

Сливочный — горчичный соус

Кулинары и любители вкусно покушать убеждены, что вкусный соус способен спасти любое блюдо. Если же вы готовите рыбу или мясо, то внедрение соуса только украсит его. Для меня одним из наиболее возлюбленных стал сливочное — горчичный соус. Нежный и немного особенный вкус придает приготовленному блюду завершенность.

Избираем продукты:

  • 340 миллилитров сливок
  • 150 миллилитров бульона
  • 2 ч. л. горчицы
  • соль
  • 25 грамм масла сливочного

Подготавливаем соус:

  1. Процесс приготовления соуса начинаем с подогревания бульона. Подойдет всякий бульон мясной.
  2. Дождавшись бульканья бульона, можно прибавлять сливки. Их вливают в кипящую консистенцию весьма аккуратненько, равномерно, тоненькой струйкой. Соус при данном, постоянно помешиваем. После чего можно прибавлять горчицу. Рецепт разрешает включать и сок лимонный, на усмотрение хозяйки. Теперь консистенция оставляем томиться на слабом огне, менее 5 мин. Основное не забывать постоянно, перемешивать.
  3. Изготовить соус без использования соли не получиться, также добавить надо немного перца. Уже после того, как кастрюля снимается с огня, прибавляем масло.
  4. Последний штришок — немного взбиваем получившуюся консистенцию вилкой.

Простота приготовления соуса и его прекрасный вкус превратят любое блюдо в торжественное. Мысль прибавить горчицу в сливочный соус, возможно, принадлежала истинному гурману, так узким вышел вкус. А простота рецепт разрешит даже самой занятой хозяйке ощутить себя типичным шеф-поваром.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>