Томатный острый соус для барбекю

Салат с курицей и грибами

07.05.2015

Салат с курицей и грибами

Слоеный салат с курицей и грибами с сыром очень вкусный, хотя в его составе есть и вареная морковка. Но вкус данной закуски так мягок, что не капризничает никто, а только едят салат с большим удовольствием. И иные ингредиенты рецепта с грибочками и сыром доступны и просты, поэтому изготовить его не составит особенного труда.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Рецепт самого вкусного торта

24.09.2014

Рецепт самого вкусного торта

Как правило, кондитерское искусство требует сурового подхода, мастерства и много терпения. Рецепт этого домашнего торта до неприличия прост. Но, на данном рецепте каждый может удостовериться, что самый обычный торт может быть самым вкусным.

Рецепт эклеров с заварным кремом

12.11.2014

Рецепт эклеров с заварным кремом

Не знаю, какие ассоциации у вас с этими пироженьками, а меня они каждый раз переносят в тот период, когда пекла бабушка эклеры и дом наш казался таким уютным, и теплым. Главным бабушкиным помощником конечно-же была я, юная но на тот момент как мне казалось, совсем взросла 10 летняя хозяюшка. За приятными бабушкиными рассказами, я всегда вместе с ней чудила десерты для мамы с папой.

Соус барбекю

Купить соус барбекю

Ингредиенты:

  • — 2 стакана кетчупа
  • — 1/2 стак. кофейного сладкого песка
  • — 1 ложка чайная молотой цедры лимонной
  • — Приблизительно 6 ст. л. свежевыжатого сока лимонного
  • — 1 ст. л. уостерширского соуса
  • — 2 ст. л. патоки
  • — 1 ложка чайная «жидкого дыма»
  • — 2 ч. л. горчицы сухой
  • — 2 ч. л. сушеной меленой паприки
  • — 1ложка чайная лукового порошка
  • — Пол-ложки чайной свежемолотого перца черного

Приготовление:

1. Перемешайте продукты для рецепта в кастрюльке и венчиком взбейте. Равномерно
до закипания доведите и потомите 8-10 мин, пока загустеет масса. Выложите в мисочку или банку, остудите до температуры комнаты, а потом поместите в холодильник.

2. Соус перед подачей рекомендую чуточку подогреть.


Как приготовить соус барбекю

Купить соус барбекю

Кисло-сладкий ароматный соус, в сочетании с паприкой, томатами и иными пряностями совершенно подходит как для мяса, так и для овощей на гриле. Что бы ни готовили, ребрышки, бифштекс или курицу, в соусе барбекю они будут намного вкуснее. Непосредственно он мясу придает сочность и насыщенный запах. Без колебаний можно сообщить, что магазинный соус не может сравняться с домашним.

Существует 3 основных вида соусов для барбекю — уксусный, томатный и горчичный. При этом, в зависимости от техники приготовления или местности, смесь соусов и вспомогательные продукты для рецепта изменяются. Соус — это тот ингредиент барбекю, который описывает особенность блюда, ведь изменяя компоненты, можно сделать свою собственную рецептуру.

Томатный соус барбекю
Пряный кисло-сладкий соус непревзойденно подойдет к блюдам, готовым на гриле.
Продукты для рецепта: 500 грамм пасты томатной, 1/2 стак вустерского соуса, полстакана сахара коричневого, 2 столовые ложки меда, 0,5 стак уксуса яблочного, 2 ложки столовые дижонской (или другой) горчицы, 2 зубочка чеснока, половина головки репчатого лука, 1 небольшой корень сельдерея, 0,5 ст.л. соли морской, черный свежемолотый перец.

Приготовление:
Положить пасту томатную в кастрюльку с двойным дном, водой развести до смеси кетчупа. Если ты предпочитаешь острые блюда- добавь еще табаско или перец кайенский на кончике ножика. Кастрюлю поставить на тихий огонь. Лук, сельдерей, чеснок в блендере измельчить и прибавить в соус. Прибавить другие продукты для рецепта и кипятить, постоянно смешивая, примерно 15 мин. Соус барбекю готов!


Соус Барбекю с медом

Томатный соус барбекю

Мясо — это всегда супер. А мясо с соусом — это вдвойне. Руководствуясь этим рецептом, вы сможете самостоятельно изготовить супер мощнейший, и по-настоящему мужской соус.

Ингредиенты:

  • Пол луковицы
  • 4 дольки чеснока
  • 3/4 стак меда
  • Столько же виски
  • 2 стак. кетчупа
  • 1/3 часть стак уксуса
  • 1/4 стак. соуса Вустершир
  • полстакана стакана сахара
  • половина ложки чайной перца черного
  • 1 ч.л. соуса REDHOT
  • половина ч.л. соли.

Итак, лук нарезаем полукольцами и чеснок чистим, это все выложим на дно кастрюли. Прибавляем мед и виски, после этого устанавливаем емкость на огонь и до кипения доводим, варим 10 мин.

В отдельную чашечку кетчуп выливаем и уксус яблочный. Прибавляем туда же соус Вустершир и сахар. Следом идет 1 ч.л. соуса REDHOT, или другого, основное, чтобы был острым.

Остается прибавить перца и соли и помешать, пока содержимое не будет как гель. Теперь можем уверенно вылить это все к тому, что варилось в кастрюльке и, до кипения доведя, дать побурлить мин 20. Не забываем перемешивать! Под конец, пропускаем соус через сито и по таре разливаем….

Томатный острый соус для барбекю Томатный острый соус для барбекюРецеп соуса барбекю с медом Рецеп соуса барбекю с медомКупить соус барбекю Купить соус барбекюТоматный соус барбекю Томатный острый соус для барбекю


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>