Соус бешамель для лазаньи на воде

Кекс с шоколадом

11.11.2014

Кекс с шоколадом

Вы можете найти на нашем сайте, множество рецептов шоколадных кексов, ну а кекс с цуккини и шоколадом, это очень модный и необычный рецепт! Используются ингредиенты, которые вы, наверняка, подумайте, что никак не могут сочетаться, но я очень советую попробовать. В наше время совместить несовместимые ингредиенты, стало очень модно, например мясо с черносливом, дыня с прошутто (итальянское мясо), ананас добавляют в салатах с майонезом.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Пирожки из слоеного теста

31.05.2014

Пирожки из слоеного теста

​Я каждый раз, когда приобретаю в магазине слоеное тесто, радуюсь тому, что я родилась именно в это прекрасное время. Ведь купив тесто, остаётся самое малость, приготовить какой-то шедевр и удивлять близких, своими " кулинарскими" способностями. В сегодняшние времена, нам преподносят все на блюдце, сделаешь только маленький шаг и ты настоящий повар, ведь фарш тоже можно взять готовый.

Соус к салату Цезарь

26.03.2015

Соус к салату Цезарь

Существует огромное количество способов изготовления рецепта соус к салату Цезарь. Есть рецепт классический — традиционный, а есть много рецептов, которые могут меняться в зависимости от государственных традиций, или в зависимости вкуса каждого. Хочу вас расстроить, но классический рецепт заправки к салату цезарь, почти не готовиться.

Соус бешамель для лазаньи

Пожарить фарш для лазаньи

Ингредиенты:

  • фарш говяжий — 500 грамм
  • тесто макаронное для лазаньи — 1 упаковочка
  • бекон — 0,1 кг
  • сыр твердый — 0,1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 1 штука
  • репчатый лук — 1/2 штуки
  • молоко — 50 миллилитров
  • вино сухое красное — 5 ст. л.
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • масло с олив — 2 ложки столовые
  • сливочн. масло -1 ложка столовая
  • черный меленый перец — 0,5 ложки
  • соль — 0,5 ложки

Для соуса бешамель:

  • масло сливочн. — 40 г
  • мука пшеничная — 40 г
  • молоко — 750 миллилитров
  • орех мускатный — 1 щепотка

Приготовление:

Крем для лазаньи

Духовку заранее подогреть до 180 ° С.

Соус бешамель для лазаньи

Изготовить соус бешамель: в крупной сковородке растопить 40 г масла сливочного, прибавить муку и прожаривать ее несколько минут. Налить в сковородку 750 мл молока горячего. Смешивая, держать сковородку на маленьком огне до того времени, пока мука целиком не растворится и масса не будет однородной, потом всыпать орех мускатный.

 Соус бешамель для лазаньи

Морковь и лук почистить и нарезать кубиками.

 Соус бешамель для лазаньи на воде

Порезать сельдерей небольшими кусками.

 Пожарить фарш для лазаньи

В сковороде растопить оставшееся масло сливочное, налить в него оливковое, прибавить порезанные овощи и поджарить их до золотистого оттенка.

 Пожарить фарш для лазаньи

Прибавить фарш говяжий и немного прожарить его.

 Крем для лазаньи

Налить красное вино и разведенную в маленьком количестве воды пасту томатную, немного соли добавить и перца и отложить томиться на тихом огне 1 час. Приблизительно через 20 мин 3/4 ст. л молока прибавить.

 Соус бешамель для лазаньи

В иной сковородке пожарить бекон и помешать с фаршем, когда он будет готов.

Выложить слоями в огнеупорную форму тесто макаронное для лазаньи, мясное рагу, натертый сыр и соус бешамель. Повторять, пока все продукты не закончатся, в завершении присыпать сыром натертым. Направить в разогретую духовку на полчаса.


Соус бешамель для лазаньи

Соус бешамель для лазаньи

Как правило начинкой служит фарш мясной или рубленое мясо с прибавлением грибов или овощей. Также делают и овощную лазанью. На выходе выходит типичный слоеный сытный пирог, покрытый сырной вкусной коркой.

Продукты:

  • Сливочн. масло — 20 г
  • Листочки лазаньи — 9 шт.
  • Сыр пармезан — 200 грамм.
  • Начинка мясная:
  • Фарш мясной (только говяжий или с прибавлением свинины — 30%) — полкило
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Вино сухое красное -150 г.
  • Масло с олив (подсолнечное рафинированное) — 1 ч.л.
  • Помидорки — 3 шт.
  • Перец, соль
  • Соус бешамель:
  • Сливочн. масло — 90 г
  • Чеснок — 1 долька
  • Пшеничная мука — 60 г
  • Молоко 2,5% — 400 миллилитров.
  • Соль, орех мускатный щепотка
  • Меленый черный перец

Как приготовить:

1. Если на пачке для приготовления лазаньи отмечено, что листы нужно отварить, то начать процесс приготовления лазаньи с данной процедуры. В присоленную кипящую воду листы лазаньи опустить, проварить 2-3 мин. и перекладывать в прохладную воду. Через определенное время листы лазаньи выложить на полотняную салфетку, подсушить

2. Изготовить мясную начинку. Мелко лук порезать и обжарить на масле растительном до румяной корки. Прибавить к луку фарш и пожарить до готовности — мин 10. В этот период времени убрать кожицу с помидоров и тонко их порезать. Потом к фаршу прибавить красное вино, крышкой прикрыть и тушить на медленном огне 6-7 мин. Добавить затем приготовленные томаты и без крышки тушить до упаривания воды наполовину -10-15 мин. Немного соли добавить и перца. Сковородку убрать с плиты. Фарш должен остыть немного.

3. Сделать соус Бешамель. Для указанного в первую очередь в мисочку (кастрюлю) вылить молоко и в него чеснок выдавить. В микроволновке подогреть или на плите. Не варить. На горячую сковородку разложить масло сливочное, растопить его. Прибавить муку и помешать. Когда мука соединиться с маслом, узкой струйкой прибавить молоко теплое при активном помешивании. Не допустить формирования комков. Приготовить соус до загустения. В завершении прибавить по щепотке ореха мускатного, черного перца молотого и соли. Убрать с огня и к приготовлению лазаньи приступить.

4. Лазанью собрать. В форму, смазанную маслом сливочным разложить первые 3 листа лазаньи. Сверху половина мясной начинки и третью часть соуса бешамель. Натереть поверх 50 грамм сыра. Потом опять слой листьев лазаньи, фарш, сыр и соус. Финишный слой лазаньи соусом бешамель покрываем и сыром тертым (100грамм). Фольгой накрываем и выпекаем при 180 С 15 мин, потом снимаем фольгу и запекаем еще 5 мин — сыр расплавиться должен. Дать приготовленной лазанье постоять 20 мин, и только затем делить на порции.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>