Заливка для голубцов со сметаной

Быстрый пирог с капустой

19.10.2015

Быстрый пирог с капустой

Этот быстрый пирог с капустой прост в приготовлении, но в тоже время вкусный и нежный. Подойдет, как в виде главного блюда, так и хорошей закуски для гостей. Моя семья оценила его по достоинству.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Капустные оладьи

07.11.2016

Капустные оладьи

Капустные оладьи — доступное, вкусное и не очень калорийное блюдо. На процесс приготовления вы потратите менее 30 мин. Продукты для рецепта:

Как приготовить шашлык

02.06.2015

Заправка для голубцов со сметаной

Этот шашлык — реальная находка для людей, у каких нет времени мариновать долго мясо. Пока вы будете приготовить угли, оно великолепно промаринуется в луковом соке. Продукты:

Соус для голубцов

Подлива для голубцов со сметаной

Продукты для рецепта

  • 400 грамм мякоти говядины (лопаточка, шейка)
  • 400 грамм мякоти свинины (окорок, лопаточка, шейка)
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 2 средние луковицы
  • полстакана риса
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 2 стак овощного воды или бульона
  • 250 грамм сметаны
  • 450 грамм очищенных нарубленных помидоров в своем соку
  • 1 крупная луковка
  • 5 веток укропа
  • 1 лист лавровый
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • масло с олив
  • соль, молотый черный перец

Приготовление

Этап 1Заливка для голубцов со сметаной

Воду вскипятите в кастрюльке и рис отварите до полуготовности, 10 мин. Отбросьте рис на сито и чуточку остудите. Мясо порежьте средними кусочками и пропустите через мясорубку со средней сеткой. Лук порежьте небольшими кубиками. По желанию лук можно пожарить на оливковом масле. Прибавьте лук в фарш совместно с рисом, перцем и солью и перемешайте хорошо.

Этап 2  Заправка для голубцов со сметаной

Поместите кочан капусты в крупную кастрюльку, облейте кипящей водой и кипятите 5-7 мин. Выложите капусту в дуршлаг и дайте воде стечь. Небольшим ножом срежьте листья у основания и аккуратненько уберите их.

Этап 3Соус для голубцов

Поместите на доску лист капусты. Держа острый ножик параллельно доске, утолщение срежьте в том месте, где прикрепрялся лист к кочерыжке — он должен быть везде идентичной толщины. Поместите 1-2 ст. л. фарша в центр листа и конвертом заверните.

Этап 4Соус для голубцов

Для соуса почистите лук и тонко порежьте. В обширной кастрюльке подогрейте масло с олив и поджарьте лук на небольшом огне до мягкости. Прибавьте помидоры совместно с соком и еще 3-5 мин готовьте.

Этап 5  Соус для голубцов

Поместите голубцы в кастрюльку и облейте водой или бульоном, чтобы жидкость только прикрывала их. Прибавьте лист лавровый, до кипения доведите и тушите под крышкой на тихом огне 50-60 мин.

Этап 6Соус для голубцов из сметаны

На сухой сковородке поджарьте муку до светло-коричневого оттенка, прибавьте сметану и кипятите 10 мин., Постоянно смешивая, чтобы не было комков. Выкладывайте голубцы на блюдо и в тепле сохраняйте. Сметану с мукой перелейте в кастрюльку к соусу и, смешивая, до кипения доведите. Тонко порежьте укроп и прибавьте в соус, заправьте перцем и солью. Облейте голубцы соусом и подайте.


 

Соус для голубцов

Каким бы вкусным не были бы голубцы, и какой бы не была мягкой и нежной капуста без соуса по любому не ограничиться. А уж, какой соус применять, чтобы вышли пряные, насыщенные голубцы — выбор за вами остается.

 Соус для голубцов из сметаны

Томатный соус для голубцов со сметаной

  • Помидор, морковка, лук — по 1 штука .;
  • Жирная сметана, мука — по 2-3 ст. л .;
  • Растительное масло для жарки, масло сливочное;
  • Соль, перец.

На сковородке поджариваем морковь и лук, потом прибавляем сочный спелый помидор (без кожуры) порезанный маленькими кубиками и заправку 5-7 мин тушим.

Потом в отдельную кастрюльку выложим масло сливочное (50грамм), даем целиком растопиться и частями муку высыпаем, постоянно смешивая. Прибавляем чуточку теплой кипяченой воды, до однородности перемешиваем, сметану вводим и овощную заправку. Прибавляем перец и соль, снова смешиваем и тушим примерно 10 мин.

Приготовленным заливаем соусом голубцы и блюдо готовим в духовке.


Второй рецепт — соус сметанный

 Подлива для голубцов со сметаной

  • Сметана (не густая) — 200 миллилитров;
  • Капустный отвар — 200 миллилитров;
  • Репчатый лук — 2 средние луковицы;
  • Кетчуп, масло растительное и соль. 

Нам необходимо стаканчик отвара, в котором капуста варилась для голубцов. Чтобы предать ему броского вкуса прибавьте немного соли и молотого черного перца. Перемешайте отвар со сметаной и прибавьте чуточку кетчупа (но это при желании).

На сковородке поджарьте размельченный лук, дайте ему остыть немного и соедините со сметаной консистенцией. Снова проверьте на соль и смешайте получившийся соус. Голубцы заправлять необходимо прохладным сметанным соусом.


3-ий рецепт — овощной соус

  • Перец сладкий — 0,5 штуки;
  • Помидоры сочные — 300грамм;
  • Чеснок — 2-3 дольки;
  • Майонез, соль, перец.

Прокручиваем овощи через мясорубку, прибавляем майонез (100грамм) и специи. На соль пробуем, и если все устраивает, применяем приготовленный соус для голубцов.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>