Соус для котлет

Тефтели с рисом с подливкой

01.11.2014

Тефтели с рисом с подливкой

Вот хочется иногда покушать, что-то очень — очень вкусное, сытное, но что сам не знаешь! Именно для таких случаи, у меня есть замечательный рецепт, которым с удовольствием поделюсь с вами!!! Тефтели с рисом и подливой, аромат которых возноситься по всему дому, а нестерпимый голод всех семейных вызывает на дуэль!

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Профитроли с заварным кремом

18.06.2015

Профитроли с заварным кремом

  Ингредиенты: молоко — 1 л. Желтки — 5 штук мука — 100 г.

Жаркое в горшочках в духовке

29.04.2014

Жаркое в горшочках в духовке

​ Ингредиенты для рецепта Жаркое в горшочках в духовке: • полкилограмма мяса; • небольшой кусок свиного сала(100-150грамм) • 8 небольших картошин; • две небольшие морковки; • две небольшие луковицы; • два стакана бульона; • две дольки чесночка; • зелень • лист лавровый , соль йодированная, специи. Пошаговые действия:

Соус для котлет

Соус для котлет в Духовке

В некоторых случаях котлеты выходят чуточку сухими и нуждаются в соусе, который сумел бы сбалансировать их вкус и даже во многом его насытить. Вашему вниманию предлагаем один из наиболее удачных видов. Котлеты в таком соусе размягчаются, насыщаются приятным запахом и стают просто магическими. К тому же он великолепно подходит к изделиям из всякого вида мяса, а также к отбивным и печени.

Продукты:

  1. Лук репчатый — 2 штуки
  2. Пшеничная мука — 1 ст. л
  3. Паста томатная — 2 ст. л
  4. Чеснок — 1 долька
  5. Сладкий песок — 1 щепотка
  6. Соль на вкус
  7. Лист лавровый — 1 штука
  8. Молотый черный перец
  9. Зелень
  10. Масло растительное — 3 ст. л

Процесс приготовления:

Этап 1: Делаем заготовки.

 Соус для котлет

Лук репчатый и очищаем чеснок от шелухи, после этого продукты для рецепта скрупулезно в воде промываем. Дальше нарезаем лук на маленькие кубики. Разогреваем в сковороде масло растительное на небольшом огне, после этого поджариваем в ней лук. Подобным образом, он должен дойти до готовности, а это означает стать золотистым. При поджарке лука не забудьте перемешивать его, чтобы не пригорел.

Этап 2: Подготавливаем соус.

 Соус для котлет

Как только лук обжарится, к приготовлению соуса приступаем. Это мы будем делать прямо в сковородке с луком. Сначало, прибавляем в него муку пшеничную, ранее просеянную. Скрупулезно перемешиваем продукты для рецепта, чтобы не сформировались комочки и чуточку поджариваем консистенция.

 Соус для котлет в Духовке

Дальше прибавляем пасту томатную и сладкий песок. Опять перемешиваем массу и поджариваем в таком состоянии меньше мин.

 Соус для котлет

После чего в сковороду вливаем стаканчик горячей или теплой воды, прибавляем соль на вкус и лист лавровый. Тушим соус 10 мин на слабом огне.

Этап 3: Соус подаем для котлет.

   Соус для котлет

В соус перед выключением нужно чеснок выдавить, прибавить размельченную зелень и добавить немного перца его. Скрупулезно перемешиваем составляющие, после этого в крупный глубокой емкости котлеты укладываем и заливаем их горячим соусом.

 Молочный соус для котлет

Выдерживаем в таком виде блюдо 5 мин. Это нужно для того, чтобы обжареный фарш (котлеты) смягчился и вкусом и запахом соуса пропитался. Конечно, подавать соус можно и другим методом, к примеру, в соуснице или котлеты полить им в тарелке перед подачей. В основном, все зависит от вашего вкуса.

Приятного вам аппетита!


Молочный соус для котлет

Ингредиенты:

900 мл молока, 120 г муки, 120 г масла сливочного, 8 грамм соли.

 Равномерно белую горячую пассеровку горячим молоком развести, беспрерывно смешивая. Потом поместить соль и 5-7 мин проварить.

Данный соус употребляют для фарширования котлет из филе курицы или дичи, крокетов. Для фарширования некоторых изделий из телятины и свинины в соус прибавляют рубленые вареные грибы, пассерованный специи и лук.

Молочный густой соус в некоторых случаях применяют для связывания при приготовлении капустных и морковных котлет и биточков, крокетов из птицы или мяса. Для указанного на 1 литр молока берут приблизительно 200 грамм пшеничной муки и обжаривают ее на сухой сковородке в духовке или на медленном огне плиты, а потом всыпают при стремительном помешивании в молоко и прогревают консистенция 5 мин.


Соус для котлет в духовке

 Соус для котлет в Духовке

Рецепт вкусных котлет в духовке с подливкой из молока — густой соус бешамель, сырная корка, сытный обед.

Для котлет:

  • Говядина — 1,2 кг
  • Репчатый лук — 500 грамм
  • Хлеб — 200 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Чеснок
  • Специи, зелень, соль

Для соуса бешамель:

  • Молоко 1,5% — 1 л
  • Мука — 60 грамм (3 ст.л.)
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Зелень
  • Соль, специи

Для сырной корки:

  • Твердый сыр — 150 грамм

Этих компонентов рассчитано на крупную форму. Для небольшой формы необходимо взять продуктов вдвое меньше. Хлеб я применяю и батон и простой хлеб, но чаще второй. Размачиваю в воде или молоке. Муку можно применять всякую, но для густоты, лучше ржаную. Я всегда в котлеты кладу свежемолотую консистенция перцев. В соус — паприку или орех мускатный.

Для уменьшения углеводов и калорий в котлетах, хлеб из состава снять, убавить количество масла сливочного, а лучше на растительное заменить.

Говяжьи котлеты в духовке с подливкой — рецепт приготовления:

Соус для котлет

Готовим котлетный фарш. Мякоть говядины, лук, измельчаем чеснок.

Хлеб вымачиваем, руками разминаем и прибавляем в мисочку с мясом.

Добавить соль, немного перца, ввести яйцо.

 Соусы для котлет в Духовке

Руками вымешиваем в однородную массу и в холод убираем на 30 мин.

Фарш советую отбить — котлеты будут сочные и пышные.

Тем временем подготавливаем соус для котлет.

Соус для котлет в Духовке

Масло сливочное растопить на сковородке и ввести муку просеянную, скрупулезно до однородной массы растереть.

Беспрерывно смешивая, налить маленькими порциями молоко. Смотрите, чтобы не сформировались комочки.

Устанавливаем на плиту, до кипения доводим и соус варим несколько минут, пока он загустеет.

Соус для котлет

С огня снимаем, прибавляем специи, нарубленную зелень, соль.

Рецепт соуса для котлет в Духовке Соус для котлет в Духовке

Смешиваем до однородной консистенции. Молочный соус для котлет готов.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>