Лимонный соус с розмарином для креветок

Свинина с грибами в духовке

02.02.2014

Свинина с грибами в духовке

Свинина в духовке с грибами очень вкусное и нежное блюдо. Узнайте как правильно ее готовить. Ингредиенты:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Варенье из красной смородины

29.08.2015

Варенье из красной смородины

Продукты: 1 500 г красной смородины (4 банки по 500 грамм) 1000 г сахара Приготовление Смородину помыть, подсушить и разложить в посуду для приготовления варенья. Налить 100 миллилитров воды и подогреть на небольшом огне.

Слоеный пирог с яблоками

18.11.2014

Слоеный пирог с яблоками

Яблочные пироги пристуствуют практически во всех кухнях мира. Он очень прост, в приготовление, а на вкус очень нежный и лёгкий. В данном десерте за счёт яблок, является менее калорийным.

Соус для креветок

Сливочный соус для креветок

Этот рецепт полюбят все любители остренького. А его продукты простые и интересные.
Продукты для рецепта:

  • 1 ст.л. масла с олив;
  • Стручок перчика чили;
  • Долька чеснока;
  • Лимон;
  • Зерна кориандра.

Процесс приготовления:
Если вы чеснок любите, то берите не один, а две дольки. Итак, пропускаем чеснок через чеснокодавку или на терке измельчаем. Наливаем в сковороду масло с олив, его раскаляем и поджариваем чеснок. Пока поджариваемся чесночок, мелко-мелко перец режем, а потом прибавляем его к чесноку и жарим все совместно мин. 3-4. Поджарку с огня снимаем, в сотейник переливаем и прибавляем сок свежевыжатого лимона и ч.л. растолченных зернышек кориандра.


Сливочный соус для креветок

Соус для креветок

Можно менять и продукты Вы сможете. В этом рецепте советуют сделать вкусовой упор, прибавив в сливочный соус существенное количество чеснока (по желанию чеснок можно не применять — блюдо получится пикантного вкуса).
Ингредиенты:

  • 300 г почищенных креветок
  • 200 миллилитров сливок 10% жирности
  • 50 миллилитров вина белого
  • 50 грамм масла с олив
  • 3-4 дольки чеснока
  • перец
  • 1/2 лимонного сока
  • розмарин, петрушка
  • соль

Как приготовить:
Лимонный соус с розмарином для креветок

1. Готовим все ингредиенты.

Сливочный соус для креветок

2. Свежие креветки заранее необходимо отварить. Потом креветки чистим от панциря и ножек. Практично применять отваренные и почищенные креветки, замороженные способом стремительной сухой заморозки — их довольно просто разморозить при температуре комнаты.

Соус для креветок

3. В сковородке с маслом с олив поджариваем мелконарезанный чеснок 2-3 мин. (существенно не пережарить!).
На сковородке разогреваем масло растительное и на протяжении 2-3 мин припускаем на нем порезанный тонко чеснок
Сливочный соус для креветок

4. Вливаем в сковороду лимонный сок.

Соус для креветок для худеющих

5. Когда чеснок подрумянится, прибавляем узкой струйкой вино и сливки.

  Лимонный соус с розмарином для креветок

6. Смешиваем, до кипения доводим и прогреваем 1-2 мин..

Сливочный соус для креветок

7. В сковородку с соусом выложим приготовленные креветки и тушим на тихом огне 5-7 мин.

Соус для креветок

8. Прибавляем веточку розмарина, по вкусу солим и перчим.

 Лимонный соус для креветок

9. Посыпаем тонко порезанной петрушкой и настояться даем несколько минут.
В завершении все посыпается щедро рубленной зеленью петрушки и под крышкой настаиваем несколько мин

Соус для креветок для худеющих

10. Креветки в сливочном соусе готовы. К столу подаем.

11. С креветками хорошо сочетается вареной рис или спагетти!


Соус для креветок из сливок

Если вы соблюдаете диету, уверенно в свои рецепты для похудения включайте непосредственно блюда из креветок в сливочном соусе. Морепродукты и овощи помогут вам не познавать больше чувства голода и килограммы будут без следа таять!
Продукты для рецепта:

  • — 500 гр креветок;
  • — 500 гр замороженных шампиньонов;
  • — 500 гр брокколи;
  • — 50 гр сыра твердого.
  • — 200 гр сливок;

Креветки варим и их очищаем. Шампиньоны и брокколи немного тушим на сковородке. После чего все составляющие выложим в форму для запекания. Их сливками заливаем, но смотрим, чтобы сливки только половину высоты продуктов покрывали. Советуем блюдо посыпать сыром тертым и приправами. После чего можно противень отправлять в духовку. 30-40 мин — и креветки в сливочном соусе с грибочками и брокколи готовы!
Поверьте, вкус подобных блюд не оставит флегмантичным ни одного человека!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>