Соус из сметаны для курицы

Говядина с картошкой в мультиварке

18.07.2016

Говядина с картошкой в мультиварке

Аппетитная говядина с картошкой в мультиварке — блюдо которое можно делать сегодня, так как все продукты наверное найдутся в холодильнике. Из говядины готовят многочисленное количество блюд, мультиварка может взять на себя все проблемы с контролем приготовления вкусного второго блюда.Картофель один из главных ингредиентов, обычный овощ, нередко употребляем и любим фактически всеми.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Вишневый пирог

29.10.2015

Вишневый пирог

Пирог обычный в выполнении, не требует материальных затрат. Нужно: 0,4 кг замороженной вишни.

Стейк из семги в духовке

21.11.2015

Стейк из семги в духовке

Сейчас стало практично ходить в магазин, там можно приобрести уже разделанную рыбу. К примеру, на стейки, в случае с семгой. Приготовить их просто.

Соус для курицы

Соус для приготовления курицыИнгредиенты для рецепта соус для курицы из майонеза:

  • — стаканчик кетчупа,
  • — перец с солью,
  • — полстакана майонеза,
  • — 3 л. ст. укропа свежего,
  • — 2 дольки чеснока.

Приготовления рецепта для курицы:
1. Сперва найдите глубокую и широкую миску, лучше глиняную. Туда кетчуп наливаете. К кетчупу майонез влейте. Пропорции майонеза с кетчупом могут различаться от указанных в рецептуре, если желаете поострее, прибавляете  кетчупа больше.
2. Полученную консистенцию по вкусу подсолим и поперчим. Почищенный от шелухи чесночок выдавим через пресс в общую массу продуктов. Теперь необходимо все перемешать тщательно. Масса должна выйти бледно-розового цвета.
3. Измельчите петрушку и кладете ее. Хорошо все перемешайте. Если петрушки у вас не имеется, подойдет и укропчик свежий.
4. Превосходный соус для курочки готов. Можно его налить в соусницу и подать  к мясу. Он подходит не только лишь для курятины, он превосходно смешивается и с иным мясом, и с различными морепродуктами.


 

2. Рецепт соуса для курицы

Мясо куриное считается одним из наиболее нужных, диетических и вкусных продуктов. 

Соус для приготовления курицы

Ингредиенты для курицы:

  • 1. клюква свежая — 1,5 стаканов
  • 2. мед — 1 ст.л.
  • 3. сливочное масло — 1 ст.л.
  • 4. сахар — 1-2 ст.л
  • 5. вода — 0,5 стакана
  • 6. молотый орех мускатный
  • 7. паприка
  • 8. соль и перец черный

Приготовление рецепта для курицы

Соуса для курицы

Этап 1
Клюкву лучше взять свежую, масса получится освежающим, ароматным с весьма насыщенным вкусом. Но можно также ограничиться и замороженной, из нее также выйдет очень хороший соус. Итак, ягоды клюквы необходимо помыть и в глубокую емкость сложить, в которой практично его приготовить.



 Соуса для курицы
Этап 2
Прибавляем по вкусу орех мускатный, соль, паприку, перец и все перемешиваем тщательно. Необходимо особенной толкушкой или маленький ложкой половину клюквы растолочь, чтобы вышла кашеобразная масса. Вторую половину лучше отложить целой, она будет украшением соуса на блюде. По желанию можно в блендере взбить  всю клюкву, выйдет жидкая масса.



Соус из сметаны к мясу курицы
Этап 3
Дальше прибавляем масло сливочное, мед и сахар, все перемешиваем тщательно и воду вливаем, которая должна чуточку разбавить массу, половину стакана будет достаточно. Потом устанавливаем емкость на небольший огонь и варим до небольшого загустения. Жидкость будет тихо кипеть, при этом необходимо регулярно его перемешивать, чтобы он не подгорел.


Соус из сметаны для курицы

Этап 4
Потом выключаем его и настояться даем мин 15, пока увлечены приготовлением главного блюда. По смеси он должен быть на йогурт похож. По желанию можно прибавить корицу и чуточку ягодного ликера, красного вина или коньяка. В этом соусе всякий из перечисленных видов алкоголя непревзойденно отметит вкус клюквы.

Этап 5
Приготовленным соусом необходимо полить блюдо и украшать свежими листьями базилика и мяты. Его подавать можно к мясу, гарнирам из овощей, пудингам и разным десертам.


 

3 .Соус из сметаны для курицы

 


Необходимо:

  • 500 грамм сметаны,
  • по 25 грамм муки и масла сливочного,
  • специи по вкусу, соль.

Приготовление:
До желтого цвета на сухой сковороде муку пассировать, дать ей остыть, поместить масло сливочное и помешать, равномерно, смешивая, ввести сметану, до кипения довести  получившуюся консистенция, посолить ее и добавить немного перца, 3-5 мин проварить, после этого отцедить и снова до кипения довести .
Можно сделать соус и по-другому: в сковороду влить такое же количество сметаны, ее до кипения довести, всыпать муку, скурпулезно размешивая, потом добавить немного перца и добавить соль, опять до кипения довести, потом приготовленный соус отцедить.
В него вы сможете прибавить не только лишь перец черный , но и орех мускатный и многие иные специи, как и в его первый вариант без термической обработки. Традиционные версии того, как можно разнообразить его — прибавить:

  •     • желток растертый вкрутую отваренного яйца;
  •     • 1/3 стак масла растительного;
  •     • 2 ст.л. рубленой зелени;
  •     • 1 ст.л. пасты томатной;
  •     • 1 ст.л. тертого на маленькой терке репчатого лука;
  •     • 2 ч.л. горчицы.

Подать  традиционный соус можно к любым  рыбным, овощным, горячим закускам. Но, зная более успешные варианты вкусовых сочетаний, можно попасть «не в бровь, а в глаз», как говорится. Так, прибавив в традиционный вариант соуса горчицу, вы получите безупречный соус к рыбе.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>