Сырный соум для лазаньи

Как приготовить стейк из семги

10.11.2015

Как приготовить стейк из семги

Вкусная семга в сливочно-сырном соусе с любимым гарниром или без него отлично подойдет для хорошего ужина или обеда. Продукты Семга — 380 г Сыр пармезан — 30 г Сливки — 150 мл Соевый соус — 3 ст.л.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Самый вкусный торт рецепт

28.09.2014

Самый вкусный торт рецепт

Продукты для рецепта: Куриное яйцо — 2 штуки Сахар — 5 ложки столовые для теста; 2-3 ложки столовые для глазури Мед — 2 ложки столовые Мука — 10 ложек столовых + на подсып, для теста Уксус — пол-ложки столовой Маргарин — 50 г Сгущенка — 1 баночка Масло сливочн. — 400 г Какао-бобы — 2 ложки столовые Молоко — 150 мл Жареный арахис — 50 г Сода — пол-ложки столовой Ароматизатор — 1-5 капель для крема и 3 капли для глазури Сахар ванильный — по 10 гдля глазури и теста Цветная посыпка Каждый праздник, обычно, оканчивается подачей сладкого на стол.

Торт Муравейник

13.09.2014

Торт Муравейник

Торт Муравейник специально для тех хозяюшек, которые думают что домашняя выпечка это тяжелейший процесс. Я вам гарантирую, если вы один раз попробуйте спечь "муравейник" то у Вас не возникнет каждый раз по праздникам вопрос, что приготовить на десерт?! Продукты для рецепта Торт Муравейник:

Соус для лазаньи

Сырный соум для лазаньи

Ссоус бешамель — это итальянское блюдо, сливочное и которое просто приготовить даже дома. Данный белый соус можно приготовить в различных вариациях с различными специями. Он хорошо подходят для блюд из теста: равиоле, спагетти, лазании. Очень неплохо сочетаются и с овощами —  капустой брюссельской, брокколи, капустой цветной, кабачками, томатами, грибочками и даже тыквой. Что еще хорошенько в данном соусе — он безупречен для выпекания.

Продукты для рецепта:

  • сливочное масло- 50 гр.
  • пшеничная мука — 3 ст. ложки без горки
  • 2 ст. молока (или чуть больше, если вам необходим жидкий соус — для пасты)
  • приправы, травы, соль йодированная

Поэтапные шаги:

В ковшике с толстым дном, расплавляем масло сливочное.Сырный соум для лазаньи

 Прибавить туда муку и хорошенько помешать венчиком, чтобы не было комков

.Соус из сливок для лазаньи

Соус из сливок для лазаньи

 Жарить 2-3 мин. на небольшом огоньке, до тех пор пока мука, приобретет карамельный цвет.

Соусы для лазаньи

Убрать ковшик с огня и узкой струйкой, постоянно смешивая, налить горячее молоко. В первую очередь молоко будет шипеть, аккуратненько чтобы не ошпариться.

Соусы для лазаньи

Хорошенько перемешать, чтобы не сформировались комочки, лучше это сделать при помощи венчика. Установить соус опять, на небольшом огонь.

Посолить и специи . Кипятить соус до нужной густоты (обратите внимание что при остывании соус еще чуть-чуть густеет).

Соус для лазаньи молочный

Соус для лазаньи готов.


Следующий рецепт, который ми приготовим, похож на предыдущий. Но мы добавим орех мускатный и вкусовые ощущения будут совсем иные.

Соус для лазаньи молочный

Традиционный соус для лазаньи с мускатным орехом.

Продукты для рецепта:

  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Молоко — 1стакан
  • Соль
  • Мускатный орех

 Шаги приготовления:

В сковороде растопить масло, прибавить просеянную пшеничную муку и пожарить, перемешав до однородного состояния. Добавить молоко, помешать, добавить соль и прибавить тертый орех мускатный. Мин 10 потомить на слабом огне до готовности.


Соус для лазаньи молочный

Соус бешамель с бульоном.

Продукты для рецепта

  • Сливочное масло — 25 грамм
  • Подсолнечное масло — 20 грамм
  • Пшеничная мука — 20 грамм
  • Молоко- 450 миллилитров
  • Бульон куриный — 450 миллилитров
  • Соль

Поэтапные шаги приготовления:

1. Расплавьте масло сливочное с растительным в ковшике и вмешайте просеянную муку. Равномерно вливайте молоко, скрупулезно размешивая консистенцию, прибавьте бульон и до кипения доведите.

2. Прибавьте соль на вкус и кипятите на слабом огне, обязательно перемешивая, до загустения 10 — 15 минут. Снимаем с плиты и даем немножечко остыть.


Молочный соус для лазаньи

Соус бешамель с яичными желтками

Необходимые ингредиенты:

  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Сливочное масло — 3 ложки столовые
  • Подсолнечное масло — 2 ложки столовые
  • Пшеничная мука — 2 ложки столовые
  • Молоко — 750 миллилитров
  • Соль

 Поэтапные шаги:

1. Расплавьте масло сливочное с растительным вв сотейнике с толстым дном и вмешайте пшеничную муку. Равномерно вливайте молоко, скрупулезно размешивая консистенция, и до кипения доведите.

2. Прибавьте соль на вкус и кипятите на слабом огне, смешивая, минут 10 . Забираем сотейник с огня.

3. В мисочку выложите два яичных желтка и помалу, постоянно взбивая, прибавьте 2-3 л приготовленного соуса. Хорошенько перемешайте и выложите все в крупную емкость с соусом — перемешайте тщательно. Подайте немедленно.


Сырный соум для лазаньи

Соус для лазаньи с томатами

  • Подсолнечное масло — 2 ложки столовые
  • Томатное пюре — 1 ст. л.
  •  Мука — 2 ложки столовые
  • Молоко — 750 миллилитров
  • Сливочное масло — 3 ложки столовые
  • Соль

1.Расплавьте масло сливочное с растительным в сотейнике, с толстым дном. И вмешайте просеянную муку. Равномерно вливайте молоко, скрупулезно размешивая консистенцию, и до кипения доведите.

2.Прибавьте соль на вкус и кипятите на слабом огне, смешивая, минут 10. Забираем посуду с огня.

3.Отбираем 2-3 л. соуса в мисочку, прибавьте пюре томатное, хорошенько перемешайте и выложите все в крупную емкость с соусом — перемешайте тщательно. Подайте немедленно.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>