Сливочный соус для пиццы рецепт

Соусы к мясу

14.03.2015

Соусы к мясу

Предлагаю вкусный соус, который подойдет как к мясу так и к птице. Мы котлету на кости готовили и перепелов на открытом огне, вышло неописуемо вкусно. В нем можно мясо замариновать и не приготовить раздельно соус, просто заранее отложить половину и подать к уже приготовленному мясу.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Мегрельские хачапури

14.03.2014

Мегрельские хачапури

Индивидуальностью хачапури по-мегрельски будет то, что начинку ложат не только лишь вовнутрь, но и поверх лепешки, как на пицце, заранее поверхность смазав яйцом. Продукты для рецепта обозначены на одну крупную лепешку, на дрожжевом тесте выпеченную. Вместо сыра сулугуни можно брать не очень соленую брынзу.

Желе из красной смородины

01.08.2015

Желе из красной смородины

Хочу поделиться с Вами еще одним хорошим рецептом сладких заготовок — желе из красной смородины. Ранее я пропускала через соковыпариватель, потом на объём жидкости прибавляла 2 объёма сахара и затем уже готовила желе. Вынуждена сказать, что и не всегда оно выходило.

Соус для пиццы

Сливочный соус для пиццы

Что делает пиццу специальной, ни с чем несравнимой на вкус? Естественно, соус, с которым это блюдо подается. Соусов для пиццы существует много. Ниже приводятся самые вкусные.

К каждой пицце делают свои заправки. К примеру, сливочный соус хорошенько дополняет пиццу с колбасой, овощами или рыбой, а вот сырный как правило подают к грибной пицце. Традиционный соус является самым популярным и подходит фактически для всякой итальянской пищи.

Какой из них подобрать — вам решать. А как лучше приготовить соус, мы вам покажем!

Сливочный соус для пиццы

Сливочный соус для пиццы

Продукты для рецепта:

  • сливки — 300 г;
  • мука — 200 г;
  • масло сливочное — чайная ложечка;
  • сладкий песок — 1 чайная ложка;
  • желтки — 2 шт;
  • соль.

Процесс приготовления:

  • Растереть муку с солью и маслом, помалу налить теплые сливки;
  • Чуточку покипятить и налить взбитые желтки с сахаром;
  • Приготовленный сливочный соус можно уверенно подавать.

 Чесночный соус

 Соус для пиццы

Продукты для рецепта:

  • молоко — 200 г;
  • сливочн. масло — 20 г;
  • мука — 50 гр;
  • соль, перец, чесночок, петрушка -.

Процесс приготовления:

  • Прибавить к растопленному сливочному маслу муку и все перемешать тщательно до однородности;
  • Кипятить массу регулярно помешивая на слабом огне примерно 2 ух мин;
  • Узкой струей прибавить молоко теплое, соль, перец, петрушку и увеличить огонь;
  • До кипения довести, не переставая перемешивать;
  • Убрать с огня и прибавить поджаренный чеснок на масле сливочном;
  • Налить приготовленную консистенция в блендер и взбить до однородной консистенции;
  • Установить в холод до полного остывания.

Совершенно подходит к всякий пицце, к рыбным, мясным или овощным блюдам.

Сырный соус

Соус для пиццы

Продукты:

  • яйцо — 3 шт;
  • молоко — 500 мл;
  • мука — 70 гр;
  • масло — 65 гр;
  • сыр — 250 гр;
  • соль и перчик -.

Процесс приготовления:

  • На масле сливочном пожарить муку, добавить соль и прибавить горячее молоко;
  • До кипения довести, отцедить;
  • В готовую для пиццы консистенция прибавить тертый на меленькой терке сыр, взбитые желтки, масло и перец;
  • Все хорошо помешать и остудить немного.

 Белый соус для пиццы

 Соус для пиццы

Продукты для рецепта:

  • Бульон — 500 мл .;
  • Масло — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л .;

Приготовление

  • Пожарить в глубокой сковороде или сотейнике муку, масло с маленьким количеством бульона. Берется для мясной пиццы мясной бульон, а если с морепродуктов или рыбы, тогда взять лучше рыбный бульон;
  • На бульоне из овощей соус выходит универсальным;
  • В пассированную муку аккуратненько налить оставшийся бульон, скрупулезно помешать;
  • Лучше размешивать все деревянной лопаточкой;
  • Кипятить при слабеньком кипении примерно 40 мин, смешивая;
  • Если пена образовывается, ее лучше убрать;
  • Приготовленную заправку отцедить через чистую марлю или сито;
  • Перед подачей охладить.

 Сливочный соус для пиццы

Ингредиенты:

  • 1-2 ст. л сливочн. масла;
  • 1 ст. л муки;
  • 1 стаканчик сливок;
  • приблизительно 100 грамм. сыра сорта «Пармезан»;
  • 6-7 небольших долек чеснока;
  • меленый черный перец — на ваш вкус.

Приготовление:

Чеснок разделите на две приблизительно равные части. Отложите одну половину пока в сторону, а вторую ножиком разомните и немного поджарьте на сковородке со маслом сливочным. При жарки чеснок даст запах маслу. После чего чесночную массу необходимо извлечь из сковороды и выкинуть. Потом поместите муку в масло и поджаривайте, беспрерывно смешивая до того времени, пока мука не будет приятного кремового оттенка.

Последующими в ход идут сливки. Их необходимо в будущий соус вылить и до густого состояния довести. Незадолго до готовности поместите в сковородку сыр тертый и заранее натертый чеснок. Поперчите. Все, соус готов! Соус должен выйти не жидким, а скорее даже тягучим.

Приятного аппетита!


Соус для пиццы из томатной пасты

Соус для пиццы сливочный

Для соуса на 2 пиццы (диаметром 30 см) необходимо:

  • 400 грамм мякоти томатов или пасты томатной,
  • 1 луковка (маленькими кубиками),
  • 2 чеснока (нарубить),
  • щепотка соли морской,
  • щепотка свежемолотого перца черного,
  • щепотка сухого базилика и орегано,
  • 1 ст. л масла с олив.

Процесс приготовления:

  1. В сотейнике подогреть масло с олив,
  2. Немного лук обжарить и чеснок,
  3. Прибавить мякоть помидоров (или пасту томатную), соль, базилик, перец, орегано.
  4. На протяжении 7-10 мин соус уварить до загустения.
  5. С помощью блендера произвести пюре, а можно и отложить в соусе маленькие куски томатов и лука.

Соус готов!


 Сметанный соус

Рецепт приготовления традиционного соуса из сметаны

Необходимо: полстакана сметаны, 1/2 ч.л. соли, сахар (щепотка), перец черный меленый.

Как изготовить базисный соус сметанный. Сметану соедините (жирность выбирайте любую), с солью, сахаром и меленым перцем, смешайте до однородности. Если соус будет не очень кислым, можно в него прибавить уксуса или кислого фруктового сока.


Простой соус для пиццы

 Соус для пиццы сливочный

Для приготовления необходимо:

заготовка для пиццы или самостоятельно готовое тесто; колбаски — 2 штуки; сервелат -100 грамм, шампиньоны — 150 г .; помидоры — 1 шт ..; петрушка; кетчуп — 2 ст. л; сыр твердый — 150 г .; майонез — 2 ст. л; чеснок — 2 шт .

Приготовление:

Белый соус для пиццы с морепродуктами

Готовим соус. Майонез и кетчуп перемешиваем, добавляем размельченный чеснок. Все мешаем тщательно и на заготовку для пиццы помещаем. Умеренно соус распределяем на поверхности.

  Белый соус для пиццы с морепродуктами

Белый соус для пиццы с морепродуктами

Белый соус для пиццы с морепродуктами

На втором шаге нам нужно нарезать шампиньоны, охотничьи колбаски, сервелат, зелень и помидоры. Натираем сыр на терке. На сковородку наливаем маленькое количество масла с олив и на нем обжариваем шампиньоны. Прожарка делаем средней.

   Белый соус для пиццы с морепродуктами

Белый соус для пиццы с морепродуктами

Следующий шаг это начинка. В первую очередь выложим на пиццу наш основной ингредиент охотничью колбаску. Далее положим шампиньоны и сервелат. Наверх начинки выложим помидоры. Духовку разогреваем до 180 С и устанавливаем наше блюдо на 15 мин. чтобы коржик запекся.

 Сливочный соус для пиццы рецепт Сливочный соус для пиццы рецепт

Не забудьте обсыпать пиццу зеленью и сыром. И опять ее еще на 5 мин. отправляем в духовку. Когда сырочек расплавится, пицца готова!

Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>