Соус для риса рецепт

Пирог Зебра на кефире

22.10.2014

Пирог Зебра на кефире

Пирог «Зебра» — очень легок в приготовлении. Он будет смотреться торжественно даже на праздничном столе. Изюминкой рецепта является его простое приготовление.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Пирог яблочный с медом

30.10.2014

Пирог яблочный с медом

Яблочный пирог с чаем, по – моему, всех устраивает такой завтрак. Я обожаю, чаепитие с подружками, поэтому стараюсь всегда перед их ним приходом, испечь нам что-то вкусненькое. Очень нам нравиться медовый пирог, у него очень замечательный аромат, о вкусе промолчу.

Как приготовить тесто на манты

07.02.2014

Как приготовить тесто на манты

1. Как приготовить вкусное тесто на манты — 6 советов 1. Тесто для мантов, в общем, как и для иных мучных изделий, нужно ощущать.

Соус для риса

Соус для риса

Самый легкий соус — без термической обработки. Просто говоря, чесночно-сметанный соус — это сметана с чесноком, специями и зеленью. Он подходит к мясу просто великолепно.

Продукты для рецепта: сметана свежая (100 мл), майонез (. 2 ложки), чеснок (3 больших дольки), соль, базилик (1 ч.л.), перец.

Приготовление

Сметану вылить в глубокую мисочку, перемешать с майонезом и чеснок выдавить. Добавить соль, немного перца, добавить базилик и нарезанную мелко зелень. Представьте себе, — на этом процесс приготовления соуса закончено. Смешайте его хорошо и подайте к мясным и овощным блюдам. Если вы не любите сухой базилик — его итальянскими специями замените — укропом и сушеным орегано. Выходит весьма пряный и ароматный вкус — гостей предупредите о том, что много съесть его просто нереально.


 Сметанный соус для риса с шампиньонами

 Сметанный соус для риса

По сути получить грибной соус со сметаной не очень трудно. Наша задача — хорошенько грибочки протушить, достигнуть однородной консистенции и помешать со сметаной.

Продукты для рецепта: грибы (100 гр), лук (. 1 штука), соль, сахар, масло растительное, вода. По желанию прибавить сушеный базилик и иные специи.

Приготовление:

Шампиньоны очистить и нарезать кусочками, совместно с луком пожарить на сковороде до румяного оттенка. Потом крышкой накрываем на три минутки, водой разбавляем и молим. Снова тушим минут 7. Крышку открываем, еще чуточку выпариваем воду, до золотистого оттенка обжарим. Переложим в блендер все и измельчаем. Прибавляем щепотку сахара, сметану и смешиваем. Готово!


Сметанный соус для риса с сыром

 Соус для риса

Сметана с сырыми яйцами и сыром — довольно питательная и сытная субстанция. Для полной готовности консистенция прогреем всего только пару минут.

Продукты для рецепта: сметана (100 мл), сырые яйца (2 штука)., Сыр твердый (40 гр), масло сливочное (20 гр), мука (2 ложки), сливки (80 гр).

Приготовление

Перемешиваем в блендере яйца, сметану и хорошенько взбиваем. Прибавляем сыр твердый, натертый на маленькой терке. На сковородке растопим масло сливочное и вливаем продукты для рецепта. Прибавляем муку и сливки, и три мин. нагреваем на маленьком огне (не доводить до кипения). Посолим и к столу подаем. Можно прибавить зелень и чуточку перца черного молотого.


 Сметанный соус для риса и «ежики»

 Соус для риса рецепт

Продукты:

  • Фарш
  • Рис — 200 грамм
  • Мясной фарш — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец
  • Консистенция специй
  • Соус
  • Сметана — 200 миллилитров
  • Лимонный сок — половина чайной ложки
  • Петрушка
  • Укроп
  • Базилик
  • Зеленый лук
  • Масло с олив — 3 ст. л.
  • Черный перец
  • Соль
  • Вода — 200 миллилитров
  • Сахар
  • Чеснок — 1 дол.

Соус для риса

Как приготовить:

Соус для риса

Рис отварите до полуготовности. Чтобы он не разварился, не закрывайте кастрюльку крышкой. Присолите в процессе варки. И в обязательном порядке рис промойте прохладной водой.

Сметанный соус для риса рецепт

Фарш домашний (свинина + говядина) присолите, поперчите, прибавьте консистенция прованских трав и яйцо. Смешайте до однородной консистенции и месите фарш как тесто.

Соус для риса

Перемешайте рис с приготовленным фаршем.

 Соус для риса

Из этой массы мясные шарики вылепите и их в муке обваляйте. Доску тоже заранее посыпайте мукой, чтобы «Ежики» к поверхности не прилипал.

Сметанный соус для риса

Тонко порубите зелень (лук, петрушку, базилик, укроп), чеснок, прибавьте сок лимонный, масло с олив, сметану. Смешайте. Прибавьте сахар, перец, соль. Соус готов и его подавать можно на стол к главным блюдам. Но я готовлю далее.

Поместите сковороду на огонь, выкладывайте соус и ожидайте закипания.

Огонь убавьте и выкладывайте в сковороду мясные шарики. На одной стороне 5-7 мин тушим, потом переворачиваем на иную сторону и продолжаем приготовить 5 мин на слабом огне.

 Соус для риса

Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>