Сливочный соус к рыбе

Сахарная глазурь

06.11.2014

Сахарная глазурь

Сахарную глазурь или помадку употребляют для глазирования тортов, пирожных и иных кондитерских изделии. Необходимые ингредиенты: • сахар — 0.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Стейк из рыбы

10.12.2014

Стейк из рыбы

Сегодня мы рассмотрим, несколько способов приготовления рыбы! 1. Стейки из тунца Ингредиенты для рецепта:

Салат с крабовыми палочками и капустой

16.01.2016

Салат с крабовыми палочками и капустой

Крабовый салат имеет много вариантов приготовления — в рецепте приготовим с капустой, зеленью и огурцами. Такой вариант крабового салата выходит нежным и имеет свежий, приятный вкус. Применять для приготовления данного салата необходимо молодую капусту с нежными тонкими листьями.

Соус для рыбы

Сливочный соус для рыбы

Это блюдо готовиться просто, а рыбка выходит сочная, пряная и теплая. Очередное преимущество данного блюда в то, что оно весьма готовиться быстро и подходит фактически к любому гарниру. Данный рецепт частый гость на нашей кухне, в особенности когда нежданно приходят гости.

Ингредиенты:

  •                  Филе хека — 500 грамм.
  •                  Сметана — 200 г.
  •                  Лук репчатый — 1 шт.
  •                  Чеснок — 3 зубочка
  •                  Зелень — 30 г.
  •                  Масло растительн. — 1 ст. л.
  •                  Соль — 0,5 ч. л.
  •                  Меленый черный перец

Приготовление тушеной рыбы под соусом:

Этап 1Соус сливочный для рыбы

Размороженное филе помыть, нарезать порционными кусками.

Этап 2  Сливочный соус для рыбы

Посолить и перец хорошенько помешать и отложить на 20-30мин.

Этап 3Сливочный соус для рыбы

Порезать полукольцами лук.

Этап 4Сливочный соус для рыбы

Разложить на нагретую сковороду и жарить на небольшом огне до золотистого оттенка.

Этап 5  Сливочный соус для рыбы

Зелень тонко покрошить.

Этап 6Соус для рыбы

Чеснок порезать мелко.

Этап 7Сливочный соус для рыбы

Филе рыбы немного с 2-ух сторон пожарить на сковороде.

Этап 8  Соус для рыбы

Сметану перемешать с жареным луком, тонко порезанной зеленью, чесноком и прибавить чуточку специй. Если Вы 15% сметану взяли, то ее необходимо поместить чуточку больше, если 20% сметана то и соус выходит более густой, можно прибавить воды. То есть должен выйти жидкий соус.

Этап 9Сливочный соус для рыбы

Здесь есть два метода:

  1. Рыбу выкладываете в соус (как на фото).2. В соус опускать по одному куску.

Я советую Вам второй. Так рыба будет ломаться меньше.

Этап 10Сливочный соус к рыбе

Наливаем на сковородку чуточку масла (можно сливочного) и аккуратненько выложим рыбку.

Этап 11  Сливочный соус для рыбы

Рыбу заливаем оставшимся соусом. Практически вся густая часть соуса ( лук, зелень, чеснок) сверху должна быть.

После того как рыка вскипит, крышкой накрываем и тушим на небольшом огне.

Этап 12Сливочно чесночный соус для рыбы

Рыбу необходимо тушить, пока не выкипит главная часть воды. Если она начинает чуточку пригорать ее необходимо аккуратненько помешать.

Приятного аппетита!

 Сливочный соус для рыбы

 Сливочный соус для рыбы

Ингредиенты для рецепта сливочный соус для рыбы:

  • Сливки 20% — 200 мл     
  • Дижонская горчица       4 ч.л.
  • Лаймы -1/2 штука.         
  • Мед       10 грамм
  • Горчица белоснежная (британская)        1 ч.л.    
  • Семечки кориандра — 1/2 ч.л.
  • Петрушка — 5 грамм
  • Лосось -600 грамм
  • Соль      1/2 ч.л.
  • Меленый черный перец — 1/2 ч.л.

 Данный соус на базе сливок и горчицы с уравновешенным вкусом нетрудно сделать, пока готовится пища или заблаговременно. Соус пробуйте на сбалансированность вкуса при приготовлении. Соус можно в холодильнике хранить некоторое количество дней и подойдет он, по сути, не только лишь к рыбе, но и к курятине (в особенности к куриным грудкам) и даже к салатикам. Чем больше он остывает, тем посильнее загустевает.

Продукты для рецепта 1-го шага:

  • Сливки -20% — 200 мл    
  • Дижонская горчица — 4 ч.л.
  • Лаймы — 1/2 штуки          
  • Мед — 10 грамм
  • Горчица белоснежная (британская)        1 ч.л.    
  • Семечки кориандра — пол-ложки чайной

Сливочный соус для рыбы

Налейте сливки в сотейник и поместите на маленький огонь. Прибавьте 1 ст.л. горчицы, мед, отожмите сок лайма и перемешайте. Семечки кориандра и горчицы прогрейте на сухой сковородке до потрескивания и тоже прибавьте в соус.

 Продукты для рецепта 2-го шага:

  • Петрушка — 5 грамм

Сливочный соус для рыбы

Когда начнет загустевать соус, прибавьте размельченную зелень (можно применять петрушку, укроп, шалфей, эстрагон). Уберите с огня и в сторону отставьте.

Продукты для рецепта 3-го шага:

  • Лосось — 600 грамм        
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Меленый черный перец — пол-ложки чайной 

 Сливочный соус для рыбы

Разрежьте рыбу на стейки, присолите, перчите и жарьте на сухой сковородке.

 Соус для рыбы

Поджарьте до румяной корки. Не пересушивайте, хотя в этом случае соус поможет даже чуть пересушенное мясо или рыбу спасти.

  Сливочный соус для рыбы

Соус подавать можно теплым или прохладным. К рыбе идеальнее всего подавать зеленый салат.

 Белый соус для рыбы

Это рецепт для маленького количества соуса к варено-тушеному мясу или рыбе. Он даст блюду сливочный нежный вкус и станет отличным дополнением к ужину или обеду. Приготовьте маленькую сковородку и свежее молоко.

Продукты для рецепта: молоко (300 миллилитров), сливочное масло (25 гр), мука (25 гр), соль, перец .

Приготовление

Растопим в кастрюльке или сковороде масло и прибавим муку. Смешиваем и пассеруем на слабом огне. Существенно — постоянно перемешивать, чтобы не потемнела мука по бокам и не пережарилась, оставалась хорошего золотого оттенка. Убрать с огня и равномерно молоко вливать. В завершении прибавить специи и до кипения довести . Кипятить еще 3 мин.. Готово! Подайте соус к горячим блюдам — рыбе, мясу, гарнирам или овощам.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>