Острый соус для шаурмы

Как варить суп с фрикадельками

21.06.2014

Как варить суп с фрикадельками

Очень вкусный и питательный супчик с фрикадельками. Особенным спросом данный суп, пользуется у малышей, они с удовольствием вылавливают мясные шарики ручками, а пока они заняты, мы быстренько предлагаем картошечку с юшкой. Так и смотрим, что тарелочка остается пустой.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Свинина в фольге

06.04.2015

Свинина в фольге

Свинина в фольге в духовке выходит всегда сочной, мягкой и нежной. Блюдо готовится просто, но достаточно долго. Хотя, пока выпекается мясо, можно успеть создать пару кулинарных шедевров, к примеру, кисло-острый соус или душистый гарнир.

Как правильно запечь курицу в духовке

20.02.2014

Как правильно запечь курицу в духовке

Процесс приготовления куриного мяса, это не самое хитрое занятие. Но иногда возникает необходимость изготовить курицу вкусно, но быстро. Курица в духовке, которую я рекомендую настоятельно выпекать в горчично-медовом маринаде, имеет обалденный вкус.

Соус для шаурмы

Соус для шаурмы для курицы

Рецепт данного соуса для шаурмы очень популярен. Нужно перемешать все продукты для рецепта и ему дать чуточку постоять, после этого можно своих близких порадовать вкусной шаурмой с вкусным соусом.

Ингредиенты:

  •                 Ряженка
  •                 Майонез
  •                 Сметана
  •                 Лимон
  •                 Хмели-сунели
  •                 Чеснок
  •                 Соль
  •                 Черный перец
  •                 Сахар

 Острый соус для шаурмы

Хмели-сунели — это ароматная консистенция приправ, которую просто можно купить в магазине. Там наверное будет продаваться и меленый черный перец. Майонеза потребуется, конечно, небольшой пакетик, можно использовать где-то третью часть, другими словами довольно будет простой банки.

Grecheskij sous dlja shavermi Традиционный соус для шаурмы Соус для шаурмы Соус для шаурмы традиционный

Процесс приготовления начнем с того, что перемешаем 3 его главных ингредиента. В тарелку выливаем всю ряженку, всю сметану кладем и майонез. Перемешиваем тщательно. База готова.

Соус для шаурмы ингридиенты Соус для шаурмы из греческого йогурта Соус для шавермы ингредиенты Йогурт хмели сунели соус

Приступаем теперь к добавлению других компонентов соуса. Начнем с 1 ст. л. сахара и того же количества соли.

Ингредиенты соуса для шаурмыСоус для шаурмы  Соус из сливок для шаурмы  Чесночный соус для шаурмы

Потом лимона, его нам будет нужно четверть. Пополам разрезаем, одну из половинок снова пополам, выдавливаем одну из четвертинок в наш будущий соус.

 Соус для шаурмы ингредиентыСоус для шаурмы из йогурта Лучший рецепт соуса для шавермыОстрый соус для шаурмы

И вот мы добрались до принципиального момента: необходимо с количеством чеснока определиться, которое вам нужно на такое количество соуса. На фото 14 зубчиков чеснока, если мы применяем все, то соус получится острым. Если вы данного опасаетесь, советую поместить в первую очередь 8-10, а когда закончите процесс приготовления — испытать, если покажется немного, поместить еще. Для размельчения чеснока применяем чеснокодавилку.

Соус для шаурмы Соусы для шаурмы с курицей

Прибавляем пол-ложки хмели-сунели и столько же молотого черного перца.

Хмели-сунели непревзойденно подходит для рыбы и мяса, широко употребляется в грузинской кухне. Используйте в соус для шаурмы эту приправу к тому же в виде маринада для шашлыка — вкусно получится .

Готово! Осталось только помешать! Уже после чего сразу сможете соус попробовать на вкус, к примеру, его на хлеб намазав. Вышло весьма здорово. Но все таки перед использованием рекомендовано ему дать постоять несколько часов. Приятного аппетита Соус для шаурмы


Чесночный соус для шаурмы

 Соус для шаурмы на йогурте

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 шт.                  
  • Лимон — 1 штука 
  • Масло подсолнечное — 100 миллилитров             
  • Йогурт греческий -150 грамм

Это любимый соус для шаурмы, делаю его не один год и он мне не надоедает никогда. Соус достаточно острый и особенный, поэтому количество чеснока меняйте по своему желанию. Если вы все таки не угадали, то в чашечку блендера с приготовленным соусом прибавьте кусок сырого картошки и взбейте. Вы таким образом остроту чеснока смягчите и блюдо не испортите. Соус можно разнообразить размельченной зеленью и пряностями. Угощайтесь!

Этап 1:

 Соус для шаурмы из йогурта

Для соуса нам нужны греческий йогурт, чеснок, лимон, масло подсолнечное, соль.

Этап 2:

    Соус для шаурмы для курицы

Чистим чеснок от шелухи.

Этап 3:

 Соус для шавермы ингредиенты

Через пресс пропускаем.

Этап 4:

 Йогурт хмели сунели соус

В чашу миксера высыпаем и к нему выдавливаем сок лимонный.

Этап 5:

 Традиционный соус для шаурмы рецепт

Взбиваем.

Этап 6:

  Соус для шаурмы

Вливаем масло подсолнечное.

Этап 7:

 Соус для шаурмы традиционный

Опять до побеления массы взбиваем.

Этап 8:

 Чесночный соус для шаурмы

Потом прибавляем греческий йогурт.

Этап 9:

    Соус для шаурмы ингредиенты

И взбивать продолжаем до однородности.

Этап 10:

 Соус для шаурмы в домашних условиях

Приготовленный соус по вкусу солим, в соусник пересыпаем и остужаем.

Этап 11:

 Как приготовить греческий соус для шаурмы?

Подаем соус с шаурмой и иными мясными блюдами.

Этап 12:

Приятного аппетита!


Традиционный рецепт соуса для шаурмы

Ингредиенты:

  • ряженка — 500 мл
  • сметана — 200 г,
  • лимон — 0,25 мл,
  • майонез — 0,2 мл,
  • чеснок — 9 долек,
  • хмели-сунели — 1/2 ст. л,
  • черный перец — пол-ложки столовой,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • соль — 1 ст.л..

Как готовить

  1. Перемешиваем ряженку, майонез и сметану. Хорошо смешиваем.
  2. Прибавляем сахар и соль.
  3. Свежевыжатый сок лимона вливаем .
  4. Чистим чеснок. Через пресс пропускаем. Отправляем в соус.
  5. В последнюю очередь кладем перец черный и приправу хмели-сунели. Перемешиваем тщательно.
  6. Приготовленный соус лучше снять на пару часов холодильник, чтобы он как надо настоялся.

See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>