Арабский соус для шаурмы

Спагетти с соусом

02.04.2015

Спагетти с соусом

Продукты спагетти — примерно 200 г, соль вода, для соуса «А-ля Болоньезе» чеснок — 2 зуб, фарш (говядина + свинина) — 400-600 г, репчатый лук — 2 шт. томаты — 3-4. шт, зелень базилика, зелень петрушки соль, перец свежемолотый Процесс приготовления:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Имеретинские хачапури

14.03.2014

Имеретинские хачапури

Понять, что хачапури весьма вкусные, будет немного. Их обязательно необходимо попробовать. Не надо ждать быть приглашеным в гости, лучше самостоятельно приготовить и угостить всех.

Как приготовить стейк из семги

10.11.2015

Как приготовить стейк из семги

Вкусная семга в сливочно-сырном соусе с любимым гарниром или без него отлично подойдет для хорошего ужина или обеда. Продукты Семга — 380 г Сыр пармезан — 30 г Сливки — 150 мл Соевый соус — 3 ст.л.

Соус для шавермы

Как приготовить соус для шавермы рецепт?

Необходимо сказать, что никаких секретных особых соусов для шавермы не существует. Они все любимы почитателями шавермы. Обычно, весь секрет состоит в наборе используемых ингредиентов. А в остальном процесс приготовления соуса и продукты фактически у всех однообразный. Ну и еще, в шаурму разумеется горчицы, майонеза и тем более кетчупа не кладут.

Рецепт традиционного соуса:

  • — 4 ст.л. кефира
  • — 4 ст.л. сметаны
  • — 4 ст.л. майонеза
  • — 3 зубочка чеснока
  • — молотый черный перец
  • — меленый красный перец
  • — кориандр, соль, карри, при желании чуточку сушеных трав (петрушка, кинза, укроп)

Чистим чеснок и на меленькой терке трем или чеснокодавкой давим. Прибавляем к натертому чесноку специи, сметану, травы, кефир и майонез. Все перемешиваем тщательно и даем приблизительно час настояться.

Тегеранский соус для шаурмы:

В блендер поместить 2 яйца, горсть почищенного чеснока, соль, перец красный и черный , чуточку сушеных трав. Через пару минут, когда консистенция станет однородной, весьма помалу налить масло подсолнечное узкой струйкой. Получившийся соус в холодильнике хранить, а перед применением помешать с кефиром — это и есть тегеранский соус.

Арабский соус для шавермы:

  • — 1 стаканчик сметаны;
  • — 1/4 стак зеленого нарезанного лука;
  • — 2 дольки чеснока;
  • — карри;
  • — маринованный огурчик;
  • — масло растительное .

Сметану перемешать с толченым чесноком, нарезанным мелко зеленым луком и маринованным огурцом, добавить специи, при желании чуточку сушеных трав, и настоять более 20 мин.

Соус для шаурмы арабский:

Взять жирный кефир и оливковый майонез. Беспрерывно смешивая кефир, прибавляем потихонечку майонез, затем давленый чеснок, тонко порезанный свежий укроп, сок выдавливаем из одного лимона. Весьма перемешиваем тщательно.

Как приготовить соус для шавермы

 Соус для шавермы

Этот соус употребляется в процессе приготовления шаурмы, так же он непревзойденно смешивается с мясными и рыбными блюдами, с овощными салатами, подойдет к пельменям, мантам и т.д.

Продукты для рецепта

  • Сметана — 50 миллилитров
  • Кефир — 50 миллилитров
  • Майонез — 50 миллилитров
  • Чеснок — 4 зубочка
  • Консистенция перцев
  • Хмели-сунели
  • Зелень — пучок

Арабский соус для шаурмы

Как делать:

Пропустить чеснок через пресс или на мелкой терке натереть.

    Соус для шавермы

Прибавить сметану, майонез и кефир.

 Арабский соус для шаурмы

Прибавить специи, зелень и помешать.

 Соус для шавермы

Соус приготовлен. Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>