Соус для тефтелей

Салат с ветчиной и сыром

20.08.2014

Салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром это быстрый и легкий способ разнообразить обычный стол новым вкусным блюдом. Удивительно легкий в приготовлении и при этом отличный на вкус Ароматный, сытный салат также дополнит и торжественный стол. Ингредиенты :

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Фрикадельки в томатном соусе

12.02.2014

Фрикадельки в томатном соусе — это очень вкусное блюдо. Само слово «фрикаделька», по всей видимости, произошло от итальянского слова «frittatella», что означает — жареное. Тефтельки — это маленькие, размером с грецкий орех, шарики из рыбного или мясного фарша.

Заварное пирожное с заварным кремом

31.10.2014

Заварное пирожное с заварным кремом

Для теста: мука — 0,1 кг, сливочн. масло — 100 г, яйца — 3 шт, вода — 1 стакана, соль.

Соус для тефтелей

Соус для тефтелей

Мы сегодня с Вами приготовим не просто соус для тефтелей, но и непосредственно и сами мясные шарики!

Так вышло, что тефтельки в нашей семьи, стали обычным блюдом. Во-1-х, тефтели готовятся весьма быстро. Даже после работы, когда весьма утомились, изготовить тефтели фактически не отбирает много времени, основное чтобы мясо было заблаговременно разморожено или куплено. Во-2-х, тефтели тушеные в данным соусе, подходят, фактически к любому гарниру: рисовому, картофельному, гречневому… И, в-3-х, что существенно, тефтели это всегда весьма вкусно. На первый взгляд, шарики из фарша мясного тушеные в соусе, но поверьте, получаете максимальное удовольствие и что немаловажное очень сытные и по-праздничному.

Приготовим тефтельки в томатном соусе а чуть ниже я поделюсь несколькими рецептами приготовления соусов. То есть, расскажу какие варианты соусов может быть.

Продукты для рецепта:

  • 350 гр. нежирной говядины
  • 100 мг. сметаны
  • средний кусок хлеба
  • 1 дольку чесночка
  • по вкусу йодированную соль, черный перец, кориандр, сахар, мука, масло растительное, паста томатная.

Я обычно для приготовления тефтелек беру кусок мяса с задней части туши.

Процесс приготовления:

1. Изюминкой данного рецепта это соус, его очень много, тефтельки в нём, просто плавают.

Соус для тефтелей

2. Нужно изготовить фарш. Обычная мясорубка — ручная, электрическая какая имеется, ту и используем. Мякоть говядины высвободить от косточек и, по способности, от сухожилий и пленок. Ненужный жир тоже удаляем.

Соус для тефтелей

3. Размельчить мясо. Можно два раза, так тефтельки получаться нежнее.

Соус для тефтелей

4. Специи для тефтелей — довольно добавить немного соли и перца. Но, на свое усмотрение, рекомендую прибавить немножко кориандры и молотый орех мускатный на кончике ножика. При помощи вилки помешать фарш, чтобы специи умеренно распределились.Также добавите, немного соли и перца

Соус для тефтелей

5. Дальше в фарш необходимо прибавить сливки или сметану. Чуточку — довольно четверти стакана.

Соус для тефтелей

6.Хлебушек в тостере высушиваю и измельчаю в блендере до состояние крошек.

7. Маленькими порциями прибавлять в фарш крошки и замешиваем в ручную.

8.Можно также, замочить кусок батона в молоке, и прибавит в фарш, главное не перебарщивать с количеством молока.

Соус для тефтелей

9. Намочить прохладной водой крупную миску. Мокрыми руками скатываем фарш в комочки по размеру с теннисным шариком.

Соус для тефтелей

10. На сковороде подогреть подсолнечное масло. Тефтельки в муке белой обвалять. Учтите — в муке, а не в панировке. Разложить тефтели в разогретое масло и пожарить со всех сторон. Весьма практично просто помешивать тефтели лопаточкой.

11. Жарим до румяной корочки, это займет пару минут.

Соус для тефтелей

12. Далее наступает шаг приготовления соуса.

Первый вариант — в 300 миллилитров воды развести 2 ст. л пасты томатной. Второй, более обычный — взять 1.5 стакана сока томатного. Налить томат в сотейник с тефтелями. Немедленно прибавить оставшиеся сметану или сливки

В соус добавить немного перца, сахара и добавить соль. Соус довести с тефтелями до кипения прикрыть ковшик крышкой и тушить 20 мин. На минимальном огне.

Также в соусе стоит прибавить чуточку воды, практически половину стакана, если будет в этом необходимость.

Приятного аппетита!!!


Соус для тефтелей

Соус для тефтелей — приготовление:

Когда готовишь тефтели, в некоторых случаях задумываешься, как произвести их намного вкуснее. Естественно, можно прибавить к блюду достойные внимания приправы, но поверьте, соус — куда лучше! Как изготовить соус для тефтелей? Просто! Нужно только заглянуть в холодильник и посмотреть, что в нем есть и чего же в нем не хватает.

По сути, существует много видов соусов: грибные, молочные,  томатные, сливочные,  и т.д. Они все весьма вкусные и совершенно идеально сочетаются со вкусом тефтелек.

Соус для тефтелей

Молочный соус

На сковородке перемешайте растительное, если есть, то можете заменить на сливочное масло, с ложкой белой  муки. Стараемся, чтобы комочек вообще небыли. Потом прибавьте стаканчик молока и специи . Соус верно приготовить приблизительно 10 мин. В завершении прибавляем в соус, на30  мин. заблаговременно приготовленные мясные шарики, на малом огоньке тушим. Сверху можно обсыпать зеленью.

Соус для тефтелей

Грибной соус

Поджарьте тонко порезанные грибы и лук репчатый  на сковородке до мягкости, прибавьте к данным компонентам муку, соль, молоко теплое и дайте соусу тушиться до того времени, пока он не загустеет. Потом приготовленным продуктом облейте мясные шарики и на 20 мин поместите испекаться в духовке.

Сливочный соус

Смешайте  1,5 стак. свежего  молока, 1 ст. л. домашнего майонеза, 1 ст.л. сливок или сметаны, перец и соль . Вместо молока можно применять воду. Делать соус нужно с душистым перцем, листом лавровым, сухим укропом, петрушкой, базиликом. Зелень даст соусу насыщенный запах. Также можно при желании прибавить чеснок и гвоздику. Когда консистенция вскипит, опустите в нее мясные шарики и тушите до готовности.

Соус томатный

Разведите пасту томатную, водой, прибавьте специи и опустите в данную консистенцию шарики из фарша. Невзирая на то, что рецепт весьма обычный, с этим соусом тефтели выходят весьма аппетитными! Не забывайте мясу дать протушиться.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>