Соус с авокадо гуакамоле

Манная каша в мультиварке Поларис

09.05.2014

Манная каша в мультиварке Поларис

Что необходимо: 0,5 стак. крупы манной 250 миллилитров молока 1 ст.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Варенье из черной смородины

19.09.2015

Варенье из черной смородины

В кулинарии меня всегда восхищает тот факт, что готовля еду, мы к тому же изучаем историю, путешествуем по миру и знакомимся с самыми различными фактами. Интересными легендами и разными курьезами. Поистине, тот, кто думает, что кулинар на своей кухне замыкается и ничего не видит кроме своей плиты, просто ошибается.

Говядина в фольге в духовке

16.04.2015

Говядина в фольге в духовке

Ароматное и нежное мясо, которое приготовлено по данному рецепту, будет вашим коронным блюдом. Все очень просто — выражение как нельзя подходит лучше к говядине, запеченной в фольге. Продукты для рецепта мясо говядины — 1-1,5 кг; морковь — 1 штука.

Соус гуакамоле

Соус глукомоле из авокадо

Продукты:

  • сок (лимонный) — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • кинза порезанная — 1 ст. л.
  • репчатый лук — пол луковицы
  • красный перец (острый) — 1 штука.
  • авокадо — 2 шт.
  • помидор — 1 штука   

 Приготовление

Этап 1 Соус с авокадо гуакамоле

Разделить пополам авокадо, развернуть половины в различные стороны и их друг от друга отделить. Изъять косточки. Мякоть извлечь и вилкой размять. Полить соком лимона.

Этап 2Соус глукомоле из авокадо

Разделить стручки перца вдоль, высвободить от семян. Помыть, подсушить и тонко нарубить. Очистить лук и нарезать мелко.

Этап 3Соус с авокадо гуакамоле

Помешать мякоть авокадо с перцем, кинзой и луком. Солью приправить. Помидор помыть и размельчить. Прибавить в гуакамоле, помешать. Если готовится соус заблаговременно, прикрыть его пленкой пищевой и в холодильник поставить.


 

Соус гуакамоле из авокадо

 Соус глукомоле из авокадо

Продукты для рецепта

  • 2 авокадо
  • пол — лимона, выжать сок
  • 2 ст.л. тонко порезанного лука
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. масла с олив

Приготовление

  1. Авокадо разрежьте напополам. Косточки удалите и мякоть выскребите в маленькую мисочку. Разомните вилкой авокадо в пюре. Прибавьте сок лимонный, лук, соль и масло с олив и смешайте. Прикройте мисочку и поместите на 1 час в холодильник перед подачей на стол.


Соус гуакамоле

Продукты:

  • авокадо — 1 штука
  • помидорки — 1 штука
  • лук — 1 штука
  • лимон — маленький кусок
  • болгарский перец — половина
  • масло с олив
  • соль

Приготовить продукты для рецепта.

Советы:

Соус с авокадо гуакамоле

Идеальнее всего для гуакамоле подходит авокадо вида пинкертон. Они имеют кожу с пупырышками, которая просто чистится и подходит лучше для дизайна «лодочек». К тому же у пинкертонов мякоть кремообразнее и нежнее, чем у иных видов.

Спелое плодное яйцо авокадо должен быть ровненького зеленого или кофейного оттенка, без пятен. Мякоть при аккуратном надавливании прогибается, но вмятины сглаживаются быстро. Не надо брать авокадо, на котором вмятины остаются — плодное яйцо, вероятнее всего, лежал долго на прилавке. Лучше приобрести зеленый авокадо и поместить его совместно со спелыми фруктами, тогда плодное яйцо быстро дозреет (довольно 2-ух дней).

2Соус глукомоле из авокадо

Лук, помидор и перец нарубить кубиками. Авокадо разделить в центре и поделить на две половинки.

3 Соус с авокадо гуакамоле

Надрезать осторожно половины авокадо в качестве сетки. Существенно кожуру не задеть (она нам необходимо для сервировки). Десертной ложкой извлечь мякоть, хорошо ее от бортиков отскабливая. Извлечь косточку из второй половины авокадо и сделать с ней все вышеописанное. Не торопитесь косточку выбрасывать! Мякоть авокадо на воздухе весьма быстро окисляется и неаппетитной коричневой пленкой покрывается, но если косточку отложить рядом с мякотью, данный процесс существенно замедляется.

4Соус глукомоле из авокадо

Полить мякоть авокадо соком 1/2 лимона и вилкой размять до однородного состояния. Получившееся пюре не должно быть очень гладким.

Соус с авокадо гуакамоле

Прибавить порезанные овощи в пюре, добавить соль и хорошо помешать.

6Соус глукомоле из авокадо

Полить маслом с олив.

7

Выложить гуакамоле в «лодочки» из кожуры, украшать зеленью петрушки и к столу подавать! Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>