Соус из томатной пасты

Гречка с мясом в мультиварке

07.03.2014

Гречка с мясом в мультиварке

Гречка с мясом в мультиварке — это рассыпчатое, ароматное и очень бесхлопотное блюдо. Мультиварка весьма упрощает процесс приготовления гречневой каши. Продукты для рецепта:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как приготовить форель в духовке

26.05.2015

Как приготовить форель в духовке

Продукты для рецепта (На 4 человека) 4 маленькие рыбки 8 тонких ломтиков копченого сала Соль, меленый черный перец Процесс приготовления Подготавливаем тушки форели. После того, как вы их промыли и бумажным полотенцем промокнули, каждую рыбку обернуть тонкими кусками копченого сала, из расчета по 2 куска на каждую рыбу. Добавить соль, немного перца и положить на фольгу или бумагу для выпечки, смазанную маслом растительным.

Курица запеченная в духовке целиком

09.09.2014

Курица запеченная в духовке целиком

Курица, запеченная целиком, весьма эффектное горячее блюдо, но не требующее огромных усилий в процессе приготовлении. Ингредиенты для приготовления данного рецепта: курица (1,5 кг)- 1штука.

Соус из томатной пасты

Соус из томатной пасты

Соус из пасты томатной может заменить кетчуп из магазина и готовится он весьма быстро. Его также можно применять для приготовления разных блюд, подобных как фаршированный перец, фасоль в томатном соусе, голубцы и т.д.

Продукты:

  • 4 ст. л пасты томатной
  • 240 миллилитров. воды
  • 1 ложка чайная соли
  • 6 ч. л. сахара
  • пол-ложки чайной черного молотого перца
  • 1/4 ч. л. меленой гвоздики
  • 1/4 ч. л. корицы

 Процесс приготовления:

  1. Воду вскипятить.
  2. Выложить в миску пасту и облить ее кипятком.
  3. Прибавить специи, сахар, соль и хорошенько помешать.

Вот и все! Соус готов. Быстро готовится! Невзирая на подобный обычный рецепт, он выходит весьма вкусным и всеобщим. Когда-то издавна выдумала его и постоянно пользуюсь.

Соус из пасты томатной подавать можно с макаронами или спагетти, рисом или гречкой, а также применять в приготовлении иных блюд.

Приятного аппетита!


Простой томатный соус для макарон

 Соус из томатной пасты

Этот соус можно применять для лазаньи, спагетти и иных блюд из пасты. Если желаете, можно итальянской приправой приправить, базиликом, орегано или петрушкой. В некоторых случаях необходимо прибавить ложечку сахара — проверьте на вкус!

Продукты:

  • 4 ст.л. масла растительного
  • 1 луковка, нарезать мелко
  • 3 томата
  • 1-2 ст.л. пасты томатной
  • соль и перец черный меленый
  • приправы и сахар

Приготовление:

В большой сковородке на небольшом огне лук потушите в масле до прозрачности. Прибавьте почищенные от шкурки порезанные помидоры и потушите, пока масса не будет немного загустевать. Прибавьте пасту томатную, специи, перец и соль. Огонь убавьте и кипятите еще 15 мин или пока соус не будет густым и насыщенным.


 

  Соус из томатной пасты с чесноком

Соус из томатной пасты с чесноком

Соус выходит весьма острым, для любителей «погорячее», и с томатным ароматным вкусом.

Продукты:

  • Паста томатная — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 дольки
  • Помидор — 1 штука
  • Бульон — 300 миллилитров
  • Черный перец
  • Зелень

Приготовление:

Соус из томатной пасты

Сперва очистим 5 долек чеснока, можно больше. Отложим один.

   Соус из томатной пасты

Помидор кипятком обдаем и делаем крестообразные надрезы, потом удаляем кожицу.

 Соус из томатной пасты

Нарезаем небольшим кубиком.

 Соус из томатной пасты с чесноком

До мягкости тушим, естественно, идеальнее всего приготовить из летних помидоров, у нас их нет, поэтому я еще массу размякла толкушкой.

Соус из томатной пасты

Я предпочитаю чтобы чувствовались куски помидоров, поэтому готовлю так, но вообще, этот этап можно опустить, применяя только пасту томатную.

 Соус из томатной пасты

Измельчаем чеснок при помощи пресса или в ступке, перемешиваем с маслом растительным и поджариваем немного до появления аромата, но не доводим до кофейного оттенка.

 Соус из томатной пасты

Потом прибавляем 2 л с горкой пасты томатной, смешиваем и еще несколько минут тушим.

Прибавляем томатную массу и еще мин. 2-3 тушим.

Соус из томатной пасты с чесноком

Теперь переложим томатную консистенцию в глубокую мисочку (салатник, пиалу) и бульоном разбавляем. Идеальнее всего бульон из баранины взять, тогда соус выйдет насыщеннее. У меня был говяжий, ушло приблизительно 3 обычных половника.

Соус из томатной пасты

Немного венчиком взбиваем, добавляем соль, перчим и оставшийся долька чеснока, измельчив его.

Острый и ароматный соус готов! Если не любите куски чеснока, можно соус пробить погружным блендером — я так и поступила.

Вкусно есть с чебуреками — так весьма любит мой брат, для него, фактически и готовила.

В соус хорошенько прибавить порезанной зелени — петрушки или кинзы.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>