Соус для креветок в кляре

Молочный соус

01.04.2015

Молочный соус

Для усовершенствования вкуса пищи, подчеркивания вкусовых цветов, готовят разные соусы. Соусы бывают красными и белыми, в базе каждого соуса лежит применение пшеничной муки. В зависимости от рецепта, для которого делают соус, прибавляют бульоны:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Песочное тесто для печенья

05.06.2014

Песочное тесто для печенья

Такое лакомство ка песочное печение мне кажется любимо всеми, от деток до настоящих мужчин. Именно поэтому мы, настоящие хозяюшки, должны научиться правильно готовить песочное тесто для печенья и печь такое печенье в домашних условиях. Мое мнение, что приготовленные домашние печенья, далеки от магазинных, что стоит только один аромат, разносящийся по всей квартире.

Соус барбекю

11.03.2015

Соус барбекю

Ингредиенты: — 2 стакана кетчупа — 1/2 стак. кофейного сладкого песка — 1 ложка чайная молотой цедры лимонной — Приблизительно 6 ст.

Соус к креветкам

Соус к креветкам

Ингредиенты:

креветки (большие, почищенные) — примерно 300грамм; сок лимона — 1/2 штуки; чеснок — 2 дольки; для соуса: мука — 10грамм; масло сливочное — 10грамм; молоко — примерно 1 стак; сыр (чеддер) — примерно 20грамм; соль, меленый белый перец; багет; масло растительное для жарки; для гренок.

Как готовить:

Соус для креветок в кляре

Сырые почищенные креветки помыть, подсушить на салфетки и зубочисткой (или ножиком) изъять кишку.

  Сливочный соус к креветкам

Приготовленные креветки в миску сложить и сбрызнуть соком лимона.

Рецепт соуса к креветкам в кляре

Для гренок багет порезать кусочками, а потом каждый ломтик разделить на полосы. Выложить их в форму для запекания и обсушить пару минут в духовке.

Соус для креветок в кляре

Изготовить соус бешамель: растопить в маленькой кастрюле масло сливочное, прибавить муку и пожарить, постоянно смешивая деревянной лопаточкой, до возникновения орехового аромата. Убрать кастрюльку с мукой с плиты, аккуратненько налить горячее молоко, энергично перемешать, чтобы не сформировалось комков. Убавить нагрев и кипятить соус, смешивая, чтобы соус не пригорал приблизительно 5 мин. Убрать кастрюлю с соусом с плиты, прибавить сыр тертый и перемешать. Приправить солью и белым перцем.

Соус к креветкам в кляре

В сковороде разогреть масло растительное, прибавить порезанный тонкими лепестками чеснок и пожарить до возникновения золотистого оттенка. Чеснок выбросить.

Соус для креветок в кляре

Прибавить в сковородку креветки. У определенных креветок я оставил неочищенными кончик хвоста. Это только для декорационных целей. Поджаривать, встряхивая сковородку 1-2 мин.

Соус к креветкам

На дно жаропрочных форм рамекинов (диаметр примерно 10 см) влить чуточку сырного соуса, выложить креветки и опять прибавить соус.

Какой соус подходит к креветкам?

Пару гренок размельчить в крошку, перемешать в желаемой пропорции с сыром тертым и обсыпать данной консистенцией креветки в соусе. Приготовить в прогретой до 180С духовке до возникновения золотистой корки. К приготовленным креветкам подавать гренки.


 Сливочный соус к креветкам

 Сливочный соус к креветкам

Сливочный соус к креветкам — это букет самых разных вкусов! Особенная нежность — вот, что ждет вас в итоге.

Продукты для рецепта:

  • — 800-900 гр очищенных креветок;
  • — 50 гр масла сливочного;
  • — 2-3 дольки чеснока;
  • — 250 мл сливок;
  • — Соль.
  • — Зелень;

В глубокой сковородке масло растапливаем и поджариваем в нем размельченный чеснок 5 мин. После чего в сковородку можно налить сливки и массу довести до кипения. Теперь к чесноку и сливкам прибавляем креветки, после этого тушим соус 8-9 мин на тихом огне. В завершении необходимо прибавить в него нарезанную мелко зелень. Но и это еще не все. Креветки вынимаем из чесночно-сливочного соуса, а сам соус необходимо отложить до загустения на огне. Когда из него лишняя жидкость выкипит (должна остаться приблизительно половина той массы, которая была вначале в сковородке), можно опять кинуть в соус креветки, и через 2-3 мин. все готово! Как правило креветки в сливочно-чесночном соусе подают или со свежей булочкой или с пастой.


 Соус к креветкам в кляре

 Рецепт соуса к креветкам в кляре

 Продукты для рецепта:

  • — 500 гр креветок (тигровых или царских);
  • — 3 ст.л пшеничной муки;
  • — Вода;
  • — Соль;
  • — Сухари панировочные из хлеба белого.

Духовку немедленно разогреваем до 180 С. Очищаем креветки от внутренностей, и нетронутым оставляем сам хвост морепродукта. Дальше креветку разрезаем напополам и отбиваем ее так, как отмечено в прошлом рецепте. Муку разводим водой, чтобы по смеси масса напомнила однородное жидкое тесто. Опускаем креветку в кляр, а потом обваливаем ее в сухарях панировочных. Выложим креветки в панировке в форму для запекания и выпекаем их на протяжении 15 мин. К подобным горячим креветкам в кляре можно подавать соус соевый или майонез, перемешанный с тонко порезанным луком.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>