Sous k kurice

Помидоры с моцареллой

08.04.2014

Помидоры с моцареллой

Ингредиенты: 2 небольших круглых томата 1 шарик моцарелла 18 листьев базилика 3-4 ст.л масла оливкового 2  большие дольки чеснока 1  ст.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Курица в мультиварке

26.05.2015

Курица в мультиварке

Тушеная курица — это простое блюдо, которое может даже ребенок приготовить. Все так просто и легко, что даже не верится в безупречный итог. Ингредиенты:

Окорочка в мультиварке

06.03.2014

Окорочка в мультиварке не только вкусная, но и полезная пища. Ингредиенты для вкусных окорочков: — окорочка — 6 штуки — лимон — 0,5 штука; — чеснок — 2 дольки; — соль; — перец; — масло растительное Приготовение окорочков:

Соус к курице

Сливочно вишневый соус к курице

Ягоды не только лишь украшают но и делают блюда красочными, но и разрешают экспериментировать со вкусом. Попробуем изготовить клюквенный витаминный соус к курице, который различается насыщенным цветом и кисло-сладким привкусом.

Ингредиенты:

  • 500 грамм клюквы
  • 1 лук репчатый
  • 1 апельсин
  • 3 ст. л. меда
  • 3 ст. л. масла с олив

Как готовить:

  1. Для соуса можно взять как замороженные ягоды, так и свежие. Правильно заранее разморозить, перебрать и скрупулезно помыть.
  2. С апельсина цедру снимаем и на время в сторону откладываем. Кожуру на мелкой терке натираем.
  3. Из мякоти цитруса сок выжимаем.
  4. Почищенную и шинкуем вымытую луковицу как можно мельче. Тут подходят более нежные сорта, к примеру, красного лука.
  5. Разогреваем в сотейнике масло с олив, кладем лук, 5 мин поджариваем.
  6. Прибавляем клюкву, апельсиновый сок и мед. Цедру бросаем, приблизительно 2 ст. л.
  7. Мешаем все, оставляем под крышкой и на небольшом огне мин на 20.
  8. Приготовленный соус остужаем, на 1 час в холодильник ставим.

Тем временем птицей занимаемся. Наш вкусный соус из клюквы великолепно подойдет для запеченной курицы, тушенной, гриль или вареной, готовой целой тушкой или кусками.


 Сметанный соус к курице

Sous k kurice

Ингредиенты:

  • Сметана — 100 мл.
  • Орегано
  • Соль 3 щепотки
  • Меленый черный перец 2 щепотки
  • Базилик

Быстрый и простой соус для выпекания курицы или картошки. Этим соусом необходимо мясо заливать или птицу или же смазывать им слои картошки. Им можно так же салаты заправлять.

Как приготовить:

Этап 1Соус к курице

Перемешиваем сметану, соль, меленый черный перец, орегано, базилик. По желанию можно прибавить иные специи.

Этап 2  Сливочно вишневый соус к курице

Все перемешиваем хорошо.

 Sous k kurice

Приятного аппетита!


 

Сливочный соус к курице

 Соус к курице

Сочное нежное мясо индейки, практически тающее во рту — великолепное блюдо и для домашнего вечера, и для ланча. Сливочный соус к птице придает прекрасный вкус. Индейка в сливочном соусе полагается классической.

Ингредиенты:

  • 600 грамм филе индейки
  • 1 луковка
  • 1 ст. л. муки
  • 100 грамм жирных сливок
  • специи и соль
  • масло растительное для жарки
  • чуточку зелени

Сразу солить не надо — мясо выйдет суховатым. Чтобы блюдо вышло ароматным с неповторимым вкусом, прибавьте несколько ложек белого сухого вина и пару веток розмарина. Розмарин убирается в завершении приготовления.

Делаем сливочный соус. Возьмем муку и немного поджариваем ее на нагретой сковороде до светло-кремового оттенка. Теперь прибавляем к пассированной муке сливки и быстро смешиваем. Получиться должна однородная масса.

Перед тем, как облить индейку сливочным соусом, добавляем соль наше блюдо. По желанию можно прибавить перец черный меленый. Все перемешивается, прибавляется соус. Блюдо готовим на слабом огне, пока соус не будет густеть. Он должен выйти по смеси, как сметана. Крышкой накрываем и тушим еще примерно 10 мин.

Можете прибавить к индейке шампиньоны. Шампиньоны прибавляются синхронно с кусками индейки.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>