Соусы к рису

Свинина запеченная в духовке

28.05.2015

Свинина запеченная в духовке

Свинина в фольге с горчицей и медом выходит ароматной, нежной и сочной. Отличное блюдо, которое можно готовить на праздник, чтобы удивить гостей, а так же вырезку из мяса можно применять как дополнение к бутербродам. Мясо выходит нежным и сочным.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Мясо по французски в духовке

14.03.2014

Хороший день, друзья! Что может быть вкуснее, и аппетитнее куска мяса запеченное в духовке! Только одно название «мясо по-французски», вызывает ассоциации  с чем-то шикарным, изысканным, и эстетично красиво оформлено!

Жареная картошка с грибами в мультиварке

28.03.2014

Жареная картошка с грибами в мультиварке

Чтобы изготовить жареную картофель в мультиварке, соберем такие ингредиенты: • Картошка — 400грамм • Шампиньоны — 10штук • Йодированная соль Пошаговые действия: Картошку, необходимо очистить, помыть, и порезать.

Соус к рису

Соус к рису и курице

Всякий соус можно купить в магазине, но соус, готовый своими руками, будет еще свежее и вкуснее, и, непременно, полезнее. Если вы приняли решение изготовить на ужин рис и рыбу, то нужно учесть, что блюдо выйдет весьма сухим, если не сделать к нему соус. Приготовим всеобщий соус для риса и рыбе, который всем домочадцам понравится. Данный соус блюдо сделает сочным, ароматным и нежным.

Нужные продукты для рецепта:

  • 100 г сливочн. масла о
  • 0,5 литра рыбного бульона
  • 50 г муки
  • пол — лимона
  • 1 желток
  • соль

Как готовить соус:

Берите сковородку и расплавьте в ней 50 г масла сливочного. Туда муку высыпьте и поджаривайте, пока она не получит золотистый цвет. Потом уберите сковородку с огня и в нее влейте готовый рыбный холодний бульон. Все перемешайте хорошо, чтобы не сформировались комочки. Потом прибавьте в данную консистенция желток, присолите. Смешайте снова, применяя венчик для взбивания.

Потом необходимо опять установить соус на слабый огонь, постоянно перемешивать его и, как только он вскипит, немедленно убрать с плиты. Подождите, пока остынет масса, и прибавьте в нее остатки готового масла сливочного. Отожмите сок из пол-лимона. Чтобы соус не вышел очень кислым, в первую очередь прибавьте половину полученного сока, смешайте, проверьте. Если необходимо, прибавьте остальную часть сока лимонного. Вот и все — вкусный соус к рыбе с гарниром из риса готов! Облейте блюдо соусом и подайте к столу.


 Соус к рису и курице

Продукты:

  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливочн. масло
  • Бульон — 1 стак.
  • Желток — 1 штука
  • Соль

Приготовление:

Поджариваем муку на масле сливочном до золотистого оттенка. Дальше смешивая муку, чтоб не сформировалось комочков, ТЕПЛЫЙ бульон вливаем. До загустения варим размешивая постоянно, по вкусу солим и перчим. Когда загустел соус ему даем остыть и в него желток вбиваем (только в остывший соус, чтоб не свернулся желток!).

Подаем к курице с рисом! Весьма вкусно !!!!!!!!!


 Сметанный соус к рису

 Соус к рису

Весьма удачный соус, т.к. его процесс приготовления занимает чуточку времени, а результат — освежающий, вкусный и бодрящий.

Ингредиенты:

  • — 300 мл сметаны 20%
  • — 1 ст.л сока лимонного
  • — 2 ст.л горчицы (острой)
  • — 2 дольки чеснока
  • — Пучок укропа
  • — Перец, соль

Приготовление:

 Соус к рису

Укроп промыть и подсушить нарезать мелко.

Пропустить через пресс чеснок.

Все продукты для рецепта перемешать, добавить немного соли и перца.

Все соус готов, подавать можно его к мясу.

Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>