Как приготовить соус карри?

Как приготовить пирожки в духовке

13.03.2014

Подробный рецепт с фото приготовления пирожков с картошкой в духовке. Рецепт пирожков в духовке Приготовьте своей семье своими руками воздушные мягкие и необычно вкусные пирожки. Эта выпечка остается также мягкой и свежей и на второй день.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как приготовить роллы дома

13.05.2015

Как приготовить роллы дома

Роллы — это суши, которые в морские водные растения заворачивают, называемые нори. Сделать дома роллы не тяжело. Необходимо купить только коврик бамбуковый — макису, листы водных растений — нории, уксус рисовый и рис.

Моцарелла в домашних условиях

09.04.2014

Моцарелла в домашних условиях

Ингредиенты для рецепта Моцарелла в домашних условиях: • домашнее жирное молоко — 1 л • кефир — 1 стаканчик • соль — 1 ст. л • уксус 25 % — 1 ст.

Соус карри

Соус с карри

Карри — это консистенция пряностей на базе куркумы. При слове карри, мы представляем светло — желтый или коричневый сухой порошок — подобная приправа очень распространена во многих государствах.

Соус карри имеет острый привкус, он отлично подойдет к мясным блюдам (к примеру, жаркое из свинины или тушеное мясо), а также может подаваться в виде подливы для риса.

 Карри соус рецепт

Продукты:

  • Куркума — 1ложка столовая
  • Тмин — 1ложка столовая
  • Пажитник семечки -1ложка столовая
  • Паприка — 1ложка столовая
  • Корица
  • Кориандр — 1 1ложка столовая
  • Чеснок дольки — 12 штук
  • Орех мускатный — 1/4 ч.л.
  • Кардамон стручки — 2 штуки
  • Лист лавровый — 1 штука
  • Луковка — 10 штук
  • Морковка — 1 штука
  • Болгарский перец — 1 штука.
  • Имбирь
  • Помидоры порезанные — 2 ст.
  • Вода — 2,5 ст.
  • Масло сливочное топленое — 4 ст.
  • Соль, перец
  • Масло растительное — 2 ст.

Как приготовить:

Рецепт соуса карри

Для приготовления соуса карри перемешаем все приправы: тмин, куркуму, кориандр, паприку, пажитник и корицу в подходящей пропорции.

Рецепт соуса карри

Теперь в сковородке нагреваем растительное и расплавленное масло сливочное, после этого выложим в масло приготовленные специи. Изумительный запах, не правда ли? Продолжаем наслаждаться запахом на протяжении 1 — 2-ух мин, не забывая при данном помешивать содержимое сковороды.

Рецепт соуса карри

Потом, выложим к специям тонко порезанный имбирь и чеснок. Прямо за имбирем отправляем в сковородку луковицы, тонкими полукольцами нашинкованные, и перемешиваем тщательно содержимое сковороды до того времени, пока лук целиком не пропитается консистенцией специй.

А пока обжаривается лук, почистим и тонко нарежем морковку. Как только обжарка станет полупрозрачной и мягкой, выложим к луку морковку и прибавляем пару горошин перца черного.

Когда все овощи в сковородке станут мягкими, прибавляем к ним порезанные кубиками томаты и 2 с половиной стак воды вливаем.

Соус керри

До кипения доводим, крышкой накрываем и тушим еще примерно 30 мин. После этого извлекаем блендер, в него соус карри загружаем и все до однородной консистенции измельчаем.

Соус керри

В завершении концов у вас должен выйти вот подобный соус:

Как приготовить соус карри?

Теперь соус карри возвращаем в сковородку и подготавливаем на маленьком огне еще 15 — 20 мин. После этого соус будет готов к применению. На последнем шаге вы сможете попробовать его на вкус и прибавить соли, если посчитаете необходимым.

Как приготовить соус карри?

Соус готов, так что вы сможете легко разнообразить любое обычное блюдо! Приятного аппетита!


Рецепт 2

Можно сделать соус карри и на основе иных продуктов, скажем, пасты томатной и апельсинового сока. Этот вариант соуса хорошенько подать с жареной картошечкой или жареным мясом.

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров апельсинового сока
  • 125 грамм пасты томатной
  • 2 ст. л. масла с олив
  • 1 ч. л. меленого перца кайенского
  • немного сахара
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 1 бульонный кубик
  • соль, перец черный меленый

Приготовление:

Выливаем масло с олив в сотейник и нагреваем. Прибавляем пасту томатную, смешиваем. Через несколько минут пряности всыпаем (карри, перец кайенский), снова смешиваем и варим приблизительно 3 мин. Апельсиновый сок вливаем и прибавляем бульонный кубик. Размешиваем и еще 3-5 мин варим. Добавляем соль в соус, прибавляем сахар и перец и еще чуточку варим (соус должен увариться и не быть очень жидким).


Соус карри: рецепт 3

Если времени не хватате можно сварить соус карри «на быструю руку».

Ингредиенты:

  • майонез — 100 мл
  • порошок карри — 20 грамм
  • ананас консервированный — пол колечка
  • лук репчатый, перец, соль

Чтобы соус получился, необходимо просто помешать все продукты для рецепта в блендере до однородности. Этот соус не применяют при приготовлении блюд, а подают к уже приготовленным блюдам. Если у вас найдется 5 мин, лучше в виде основы для соуса изготовить домашний майонез, вместо того чтобы взять покупной.

Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>