Тефтели с томатной подливкой

30.10.2014

Тефтели с томатной подливкой

Для панировки тефтелей с рисом не используются сухари, крахмал картофельный или крошка сырная, для указанного употребляется только мука рисовая или пшеничная. Кроме того, чаще всего тефтели с рисом не обжариваются, а тушатся или выпекаются в насыщенном и густом соусе, в котором и к столу подаются. Приготовьте тефтели с томатной подливкой и этот рецепт навряд ли вы забудете.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Форель запеченная в духовке

24.05.2015

Форель запеченная в духовке

  Продукты для рецепта 4 форели 1 пучок петрушки 1 пучок укропа Пару веток тимьяна 2 лимона Масло растительное Соль, меленый черный перец Процесс приготовления После того, как форели промыты водой, их бумажным полотенцем обсушить и солью натереть и черным меленым перцем снаружи и внутри. Вовнутрь каждой рыбы поместить по четвертой части зелени и зубчика одного лимона. С помощью ножика произвести на коже разрезы (для более красивого вида надрезы рекомендовано делать наискось).

Дрожжевой пирог с яблоками

27.10.2014

Дрожжевой пирог с яблоками

Дрожжевой пирог с яблоками всегда имеет большую популярность. Предлагаю приготовить такой пирог из дрожжевого теста. Состав:

Соус маринара

Соус маринара

Этот соус имеет отношение к самым популярным и знаменитым итальянским соусам. Без него нереально вообразить итальянскую кухню. С маринара делают пасту, пиццу, рис, разные супы, мясо, рыбу, овощи, курицу и многие иные блюда. Соус различается нежным особым вкусом, легким запахом итальянских трав, прекрасным насыщенным цветом.

Ингредиенты:

  • помидоры в своем соку — 1 баночка (250 грамм);
  • репчатый лук — 1 штука .;
  • чеснок — 5 долек;
  • масло с олив — 3 ст. л .;
  • сушеный базилик, орегано, тимьян — по 1 ч. л .;
  • мускатный тертый орех — 0,5 ч. л .;
  • перец.
  • соль,

Как готовить:

sous-marinara1

Влить в сковороду масло с олив, прибавить тонко порезанные лук и чеснок. Поджаривать до легкого подрумянивания и до возникновения вкусного чесночного аромата.

sous-marinara2

Добавить затем в сковороду порезанные помидоры в своем соку. Кожицу в обязательном порядке убрать.

sous-marinara3

Посолить, перец, все специи. Поджаривать, регулярно помешивая, 10-15 мин.

sous-marinara4

Потом полученную томатную массу перекладывать в блендер или применять погружной блендер (различия никакой, кому как комфортнее).

sous-marinara5

До пастообразной массы пробить.

Соус приготовлен.

Приятного аппетита!


Соус маринара -рецепт №2

sous-marinara6

Продукты для рецепта

  • — Томаты (Можно применять свежие примерно 4 небольших штука или консервированные в своем соку баночка 400 г.)
  • — Морковка 1 маленькая
  • — Малая луковка
  • — Крупный долька чеснока
  • — Масло с олив 2 ст.л.
  • — Петрушка
  • — Пучок свежего или 2 ч.л. сушенного базилика
  • — Соль

Приготовление

sous-marinara7

Морковку на мелкой терке натереть, лук и чеснок нарезать мелко.

  sous-marinara8

На оливковом масле лук обжарить до прозрачности, добавить затем чеснок и морковку и пожарить мин. 3-5.

sous-marinara9

У меня помидоры были консервированные, так что я их достаточно тонко порезала. Если у вас свежие, уберите кожицу и тоже порежьте. И зелень нашинкуем.

sous-marinara10

Прибавим в сковородку порезанные помидоры, сок и зелень. Сдобрим: базилик и соль.

sous-marinara11

Тушить на тихом огне на протяжении получаса. Прибавлять по мере необходимости чуточку воды или прирастить время готовки для получения подходящей смеси. Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>