Форель в соусе наршараб рецепт

Шоколадный кекс в кружке

14.10.2014

Шоколадный кекс в кружке

Этот рецепт спасением будет для тех, к кому "неожиданно гости нагрянули". Или если Вы просто хотите свой завтрак разнообразить вкусным лакомством. Ингредиенты:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Пирог с творогом и яблоками

18.11.2014

Пирог с творогом и яблоками

Этот царский пирог с творогом и яблоками, с классным вкусом, никого не оставит флегматичным! А простота приготовления и доступность компонентов предоставят возможность насладиться как действием, так и результатом. Мы грамотные люди уже научились выбирать, то что есть вкусно и полезно, печеные яблоки и творожок.

Торт на кефире и варенье

20.10.2014

Торт на кефире и варенье

Любые десерты, пироженки, торты, пироги это то что радует наш глаз. Обычно после съеденного лакомства сразу начинается грусть — совесть, напоминая нам о лишнем весе. Сегодня я поделюсь рецептом, который можно есть с удовольствием.

Соус наршараб

Форель в соусе наршараб рецепт

Соус, в переводе значащий «гранатовое вино» и давно перешагнул за пределы кавказской кухни.

Наршараб имеет все более великую популярность как великолепное дополнение к мясным блюдам, птицы, овощей, рыбы, а кроме того, он стал основой для множества холодных киселей и напитков, употребляется и для производства кондитерских изделий.

Продукты для рецепта:

  • гранат — 500 грамм
  • морская соль
  • перец горошком
  • свежемолотый
  • сахар белый

Процесс приготовления гранатового соуса

Наршараб соус рецепт

1 Вымоем гранат и вытираем.

  Наршараб соус рецепт

2 Достаем зерна.

Форель в соусе наршараб рецепт

3 Зерна помещаем в кастрюльку, ставим ее на тихий огонь и при помощи деревянной толкушки начинаем выдавить зерна.

Наршараб соус рецепт

4 Делаем это до тех пор, пока не увидим, что зерна побелели.

  Наршараб соус рецепт

5 Содержимое кастрюльки выложим в сито, сливаем сформировавшийся сок в другую посуду.

Форель в соусе наршараб рецепт

6 Отжатый сок устанавливаем в кастрюльке опять на огонь. Когда сок вскипит, огонь уменьшаем и ждем, пока выварится.

Наршараб соус рецепт

7 Соус готов, когда он немного загустеет. Огонь выключаем, прибавляем специи и сахар. Определенные предпочитают прибавлять только соль.

Приятного аппетита =))


Как приготовить соус наршараб

Наршараб соус рецепт

Соус наршараб — приправа из гранатового сгущенного сока со специями. Наршараб можно изготовить самостоятельно. Из 1 кг гранатовых зернышек выходит 250-300 мл соуса.

Продукты для рецепта: 1 кг почищенного граната (как просто очистить гранат — читайте тут), 1 ст. воды, 100 грамм сахара, базилик и корица молотая.

Семечки граната водой залить и кипятить на протяжении 10 мин. Потом их через сито протереть и сахаром засыпать. Прибавить специй. Получившуюся консистенцию перекладывать в кастрюльку и на маленьком огне проварить еще 15-20 мин. Налить в банку и закупорить. Соус можно хранить пару месяцев.

Еще есть более обычный рецепт соуса наршараб. Необходимо естественный сок гранатовый и специи. Сок влить в кастрюльку, установить на огонь. После закипания на медленном огне выпаривать сок примерно час, часто смешивая. В загустевший сок прибавить специи и убрать с огня. Приготовленный соус налить по банкам.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>