Соус мальца во вторых блюдах

Салат «Цезарь» с курицей

03.01.2015

Салат «Цезарь» с курицей

Очень изысканный и легкий салатик, даже диетический. Нужные ингредиенты: пучок листья салата Ромэн помидорки черри — 7-10 штука (при желании), яйца перепелиные — 6-8 штука (при желании), 1 грудка куриная йогурт несладкий (естественный) или сметана — 150-200 грамм, оливковое + масло сливочное для жарки, соль каменная, перец  Для приготовления гренок:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Капуста тушеная с курицей

01.04.2014

Капуста тушеная с курицей

Капусту можно применять в различных блюдах, и в виде ингредиента (к примеру, в борще или салате), и в виде главного блюда. Тушеная капуста, замечательно подходит в качестве гарнира к приготовленному куску мяса. Я решила сегодня поделиться с Вами рецептом, где капуста будет играть роль главного блюда.

Простой кекс на кефире

16.10.2014

Простой кекс на кефире

Очень люблю такие рецепты, которые помогают применять продукты, которые в холодильнике залежались. Этим рецептом можно уверенно назвать кекс на кефире. Выходит он рыхловатым, влажным и мягким!

Соус сальса

 Соус мальца во вторых блюдах

Сальса — это ароматный мексиканский соус, который непревзойденно подходит к картофельным чипсам, картошке в духовке и фри, а также мясным блюдам. К примеру, с ним великолепно будут соединяться мясо по-мексикански и рибай стейк.

Сальса чаще всего делается из перца чили и отваренных и размельченных томатов, с прибавлением листочков кориандра, чеснока, лука и меленого черного перца. Если вы хотите освоить нюансы мексиканской кухни, то необходимо начинать непосредственно с данного соуса, ведь он так часто встречается мексиканской кухне.

Соус мальца во вторых блюдах

Продукты

  • Помидоры консервированные с соком — 800 грамм.
  • Чили зеленый — 150 г.
  • Помидорчики черри — 150 грамм
  • Луковка порезанная кубиками — 1/4 ст.
  • Чеснок долька — 1 шт.
  • Перец халапеньо — 1 шт.
  • Соль -0,25 ч.л.
  • Тмин- 0,25 ч.л.
  • Сахар — 0,25 ч.л.
  • Кориандр — пол-ложки ст.
  • Лайм выжать- 1/2 штуки

 Как изготовить соус сальса:

Вот, фактически то, из чего же мы будем приготовить: консервированные томаты, лук, сахар, свежий перец халапеньо, соль, кинза и чеснок. Еще нам нужны помидоры черри, порубленные кубиками и перец чили — я отыскал консервированную банку.

Что лучше приготовить с соусом салтса?

Готовку начнем с вырезки лука. Порезать его нужно кубиками, нам не необходимо весьма много.

Соус мальца во вторых блюдах

Кухонный комбайн загружаем консервированными томатами совместно с соком,…

Соус мальца во вторых блюдах

…выложим перец чили и тонко порубленные помидоры черри…

Что лучше приготовить с соусом салтса?

…и прибавляем 1/4 стак. порезанного лука.

Соус мальца во вторых блюдах

Потом крошим мелко чеснок, выложим его в комбайн.

Соус мальца во вторых блюдах

Пришла очередь халапеньо. Один перец разрезаем пополам…

Что лучше приготовить с соусом салтса?

…получившиеся половины снова режем на 2 части…

Соус мальца во вторых блюдах

…и рубим мелко перец так, как это продемонстрировано на картинке ниже. При приготовлении соуса сальса мы не удаляем семечки из перца — они дадут блюду неповторимый вкус.

Соус мальца во вторых блюдах

Порезанный перец мы также в комбайн отправляем.

Что лучше приготовить с соусом салтса?

На данном шаге прибавляем к овощам 1/4 ч.л. сахара,..

Соус мальца во вторых блюдах

…1/4 ч.л. соли…

Соус мальца во вторых блюдах

…и сок выжимаем половины лайма.

Что лучше приготовить с соусом салтса?

Последующим шагом рубим мелко и в комбайн загружаем 1/2 стак свежей кинзы. Если вы ее любитель, то можно увеличить размер и до 1-го стак.

Соус мальца во вторых блюдах

Комбайн включаем на пару минут, его крышку открываем и соусом любуемся, который у нас вышел. Он должен смотреться как-то так:

На данном шаге приготовления можно и остановится, но я пошел далее, потому что не люблю, чтобы оставались в соусе большие куски овощей и других компонентов.

Соус мальца во вторых блюдах

Плюс ко всему я не прибавил тмин!

Комбайн включаем еще на пару минут, до того времени, пока соус не достигнет той смеси, какую вы желаете получить. После этого переложим соус в прекрасную емкость и к столу подаем. Приятного аппетита!


 

Мексиканский соус сальса

Что лучше приготовить с соусом салтса?

Продукты для рецепта

  • Помидоры — 3 штуки
  • Репчатый лук — 1/2 стак
  • Перчик чили — 4 штуки
  • Сельдерей (зелень ) — 1 ложка столовая
  • Сок лайма — 2 ч.л.
  • Соль — 2 ложки чайные

Как готовить соус сальса:

  1. Помидоры нарезать мелко и лук репчатый.
  2. Помешать помидоры, лук, сельдерей, чили, соль и сок лайма. Дать консистенции постоять приблизительно 1 час, чтобы она настоялась.

Секрет данного обычного мексиканского соуса заключается в скрупулезном измельчении вручную всех компонентов. Данный соус можно в закрытой посуде хранить в холодильнике примерно недели.


Соус сальса — универсальный соус

Соус мальца во вторых блюдах

Для того, чтобы научиться делать сальсу — нужно посетить Мексику или Карибы. Помидоры покупаем, лимон , зелень, перец чили- и делаем готовим мексиканский соус.

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • 4-6 перчика чили (свежие халапеньо и серрано)
  • 2 ложки столовые сока лимонного
  • 2 ложки столовые соли

Приготовление

  1. Мелко-мелко лук шинкуем, настолько же тонко — освобожденные от семян и кожицы помидоры и перец чили (без семян).
  2. Прибавляем сок лимонный, соль и хорошенько вымешиваем. Если вышло очень густо — подливаем немножко воды.
  3. Накрываем и в холодильник ставим минимум на один час — чтобы все ингредиенты соуса дали свои запахи и обрели один, общий — запах сальсы.
  4. Соус держать в холодильнике можно 7-8 дней.
  5. Соус сальса можно подавать фактически к любым блюдам.

See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>