Соус сливочный для пасты в мультиварке

Домашние пельмени рецепт

04.06.2014

Домашние пельмени рецепт

Пельмени это традиционное русское блюдо, пришедшее с Урала. Это соединения мяса с тестом. Традиционна, ещё с исторических времен пелена на Урале готовили только как ритуальное блюдо.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Курица целиком в мультиварке

13.07.2014

Курица целиком в мультиварке

Пожалуй, это самый быстрый и простой рецепт приготовления курицы, но итог просто превосходный! Настолько наше поколение ушло вперед, что практически минимум сил и времени надо тратить на приготовление пищи. Если вы современная хозяюшка то вы уже наверняка владеете таким чудом современности как мультиварка, и вы прекрасно знаете, как легко приготовить пищу с ее помощи.

Торт Муравейник со сгущенкой

28.01.2016

Торт Муравейник со сгущенкой

Готовится торт просто, основное приобрести нужные ингредиенты. Сгущенное молоко можно купить вареное, а можно ее сварить самому, в домашних условиях. Тесто песочное и сладкое не надо делать, приготовленный торт выходит и так сладковатым.

Соусы для пасты

Соус сливочный для пасты в мультиварке

Так как для нашего народа, важное блюдо это супы, так для итальянцев, важное блюдо это спагетти и макароны! В Италии множество рецептов приготовления пасты, это у нас макароны употребляется в качестве гарнира с котлетой. Для пасты итальянцы, готовит разные виды соусов, который меняет вкус и аромат блюда. Я по началу, не очень была в восторге от пасты, пока не поехала в Италию, там я уже распробовала и полюбила это блюдо!


Соусы для пасты — рецепты

Соус «БЕШАМЕЛЬ»

База для приготовления соуса для пасты

Продукты для рецепта:

  • Сливочное масло — 3 л. ст.
  • Пшеничная мука — 2 л. ст.
  • Молоко — 2 ст.
  • Соль — на кончике ножика

Процесс приготовления:

1. В кастрюльку влить молоко и подогреть (кипятить не надо).

2. На сковородке растопить масло сливочное (огонь произвести небольшим, или чуточку меньше среднего).

3. Прибавить муку и хорошенько перемешать .

4. Очень медленно и маленькими порциями, прибавляем молоко, активно перемешиваем соус, чтобы не сформировались комки. Ну а вдруг сформируются, ничего страшного, можно соус через сито пропустить.

5. Довести соус до кипения, смешивая и варить 1-2 мин.. Соус должен загустеть. Добавить соль.

6.Огонь выключить и поместить в соус куски масла сливочного, чтобы отвратить формирования пленочки на поверхности соуса.


Соус сливочный для пасты в мультиварке

Этот рецепт тоже часто готовиться поскольку он очень легкий!

Итальянский «соус томатный»

Продукты для рецепта :

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — среднего размера
  • Чесночок — 3 кусочка
  • Орегано — 1 ст. л.
  • Помидоры консервированные — 800 грамм
  • Помидоры свежие — 4 штучки
  • Паста томатная — 2 л. ст.
  • Сахар — 1 л. ст.

Процесс приготовления:

Подогреть масло в крупной кастрюльке, прибавить тонко порезанный лук и раздавленный чеснок и приготовить приблизительно 7-8 мин.

Прибавить сухое орегано, порезанные консервированные помидоры, пасту томатную, сахар. Приправить и тушить 20 мин, смешивая, до того времени пока соус не выпарится на третий часть и чуточку загустеет.

Помидоры свежие почистить от кожицы и семян, прибавить в соус и готовить еще 2 мин. Солью и черным перцем заправляем, и подать с макаронами или покрывать соусом базу для пиццы.


 

Песто

База для приготовления соуса для пасты

 

Продукты для рецепта:

  • Листья базилика зеленого — 80 грамм
  • Сыр пармезан — 100 грамм
  • Оливковое масло — 40 ми.
  • Орехи кедровые — 70 грамм

Поэтапные шаги приготовления:

  1. Базилик почистить от стеблей и помыть прохладной водой.
  2. Пармезан размельчить с кедровыми орешками в блендере и равномерно прибавлять масло оливковое.
  3. Туда же прибавить базилик. Все скрупулезно размельчить.
  4. Паста в первую очередь получится жидкой, поэтому ее необходимо установить в холодильник на пару часов.

Рецепт соуса «Сливочный»

Соус сливочный для пасты в мультиварке

Необходимые продукты:

  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Яйца — 1 штука.
  • Сливки — 100 гр.
  • Молоко — 0.5 л.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука просеянная — 1 ложка ст.
  • Молотый перец, соль.

Поэтапные шаги:

База для приготовления соуса для пасты

Этап 1. Ставим сковородку на плиту и добавляем сливочное масло.

Соус сливочный для пасты в мультиварке

Этап 2.Присыпаем и просеянную муку.

База для приготовления соуса для пасты

Этап 3.Равномерно прибавляем молоко. Добавляем соль, перчим, томим 10мин.

Соус сливочный для пасты в мультиварке

Этап 4. Взбиваем желток.

База для приготовления соуса для пасты

Этап 5. Прибавляем и сливки.

Соус сливочный для пасты в мультиварке

Этап 6. Прибавляем желток к молочной консистенции.

База для приготовления соуса для пасты

 Этап 7. Сыр трем.

Соус сливочный для пасты в мультиварке

Этап 8. Прибавляем сыр и перемешиваем до расплавления сыра.

База для приготовления соуса для пасты

Этап 9. Вот и все, перемешиваем соус с приготовленной пастой, и подаем на стол!

Хочу Вам напомнить что, макаронные изделие очень калорийные, а с подачей сливочного соуса количество калорий еще прибавляются. Не рекомендую данное блюдо людям, которые соблюдают диету и следят за своей фигурой!!!

 Готовьте с любовью и соусы для пасты у обязательно получатся!!!



See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>