Простые соусы к мясу

Яблочный пирог из дрожжевого теста

29.12.2015

Яблочный пирог из дрожжевого теста

Продукты для рецепта мука — 3,5 стак яйца — 2 штуки сливочное масло (плавленное) — 100 гр растительн. масло — 2 столовый л сахар — 3 ст.л.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Мегрельские хачапури

14.03.2014

Мегрельские хачапури

Индивидуальностью хачапури по-мегрельски будет то, что начинку ложат не только лишь вовнутрь, но и поверх лепешки, как на пицце, заранее поверхность смазав яйцом. Продукты для рецепта обозначены на одну крупную лепешку, на дрожжевом тесте выпеченную. Вместо сыра сулугуни можно брать не очень соленую брынзу.

Как приготовить курицу на сковороде

07.09.2014

Как приготовить курицу на сковороде

Одно из самых простых и быстрых в приготовление блюд это курятина пожаренное на сковороде. Такой способ приготовление, здорово выручает в моменты, когда не успеваем с ужином. Куриное мясо очень быстро готовиться и не требует заранее маринования.

Соусы к мясу

Простые соусы к мясу

Предлагаю вкусный соус, который подойдет как к мясу так и к птице. Мы котлету на кости готовили и перепелов на открытом огне, вышло неописуемо вкусно. В нем можно мясо замариновать и не приготовить раздельно соус, просто заранее отложить половину и подать к уже приготовленному мясу. Приготовить можно в духовке и на гриле.
Продукты для рецепта

  • апельсин — 1 штука
  • чеснок — 2 дольки
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • травы прованские — 1 щепотка
  • сахар — 4 ст. л.
  • томатный кетчуп — 200 грамм

Как приготовить:

Простые соусы к мясу

Изготовить мясо, промыть и подсушить Можно брать полностью любое мясо, ребра, куски курицы, или как у меня, перепелки и котлета на кости.

Простые соусы к мясу

Цедру половинкой апельсина натереть и чеснок на маленькой терке.

Простые соусы к мясу

Прибавить масло, соль и специи, чуточку ложкой растереть. Соли необходимо чуть-чуть, так-как кетчуп и так соленый.

Простые соусы к мясу

Сок выжать апельсина, прибавить сахар и кетчуп, помешать. Кто любит поострее, можно прибавить острый перец.

Простые соусы к мясу

Часть соуса направить к мясу и отложить мариноваться на 2 часа.

Простые соусы к мясу

Приготовить мясо по рецепту, но весьма рекомендую это делать на костре, чтобы мясо поглотило в себя запахи костра и дыма.


Простые соусы к мясу

Пряные мясо и рыба, конечно, неплохи сами по себе. Но сам соусы к мясу делает их очень вкусными.

1. Горчица Баварская
Простые соусы к мясу

Продукты для рецепта: 60 ​​грамм семян горчицы, 1/5 ст. крепкого темного пива, 4 ст. л. уксуса яблочного, 1 ст. л. меда, 1,5 ст. л. воды.

Процесс приготовления: Все составляющие в стеклянной банке соединить, прикрыть (но не закрывать) крышкой и постоять дать 1 час. Потом в блендере измельчить, в банку вернуть и настояться дать ночь в холодильнике. Приготовленную горчицу можно в холодильнике хранить 2-3 недели.

2. Душистый кетчуп
Простые соусы к мясу

Продукты для рецепта: 1 л домашнего сока томатного, 2 ст. л. пасты томатной, 1 маленький лист лавровый, 3 ст. л. сахара, половина ложки чайной черного меленого перца, молотая корица, 1 горошина перца душистого, 2 гвоздики, соль.

Процесс приготовления: Сок томатный уварить в 2 раза. Прибавить пасту томатную и другие продукты для рецепта, добавить соль и еще 10 мин кипятить. Снова испытать, если необходимо, довести до требуемого вкуса сахаром и солью, дать вскипеть и убрать с огня. Охладить и к столу подавать
Если ты предпочитаешь кетчуп поострее, половинку острого свежего перца добавь или 2 ч. л. молотого. Из приготовленного кетчупа свежий перец необходимо будет изъять.

3. Соус Тартар
Простые соусы к мясу

Продукты для рецепта: По 250 миллилитров сметаны или домашнего майонеза или йогурта, 2 ст. л. каперсов (соленых), 100 грамм маленьких маринованных огурцов, 2 желтка, пучок укропа.

Процесс приготовления: Огурцы, каперсы и укроп нарезать мелко. Сметану, майонез и взбить желтки в блендере до однородной массы (5-7 мин). Прибавить в соус огурцы, каперсы и укроп, помешать — и готово!

4. Соус тысячи островов
Простые соусы к мясу

Продукты для рецепта: 100 мл майонеза домашнего, 2 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. меленого перца чили, 2 маленьких маринованных огурца, 1 ствол укропа (без листочков), 1 долька чеснока, немного соли.

Процесс приготовления: Огурцы, лук, укроп в блендере измельчить на протяжении 1-2 мин, ввести другие продукты для рецепта и опять вымешать 2-3 мин. По необходимости прибавить 1-2 л прокипяченой воды (если лук и огурцы суховаты).

5. Хрен по-украински
Простые соусы к мясу

Продукты для рецепта: 200 грамм корня хрена, 1 малая свекла, по 1 ст. л. сахара и уксуса яблочного, 1 ч. л. соли.

Процесс приготовления: Хрен почистить (по способности не мыть), свеклу — почистить и сполоснуть прохладной водой. Хорошо помыть и подсушить баночку в 0,5 л и крышку. Хрен через мясорубку пропустить, немедленно разложить в баночку, посолить, сахар и уксус и крышкой прикрыть. Через мясорубку пропустить свеклу, разложить к хрену, помешать. Подлить кипяченой холодной воды до верха банки. Закрыть и в холодильнике хранить. Перед подачей прибавить к такому хрену чуточку сметаны.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>