Спагетти с соусом болоньезе с морковкой

ржаной хлеб в мультиварке

30.04.2014

ржаной хлеб в мультиварке

Продукты: • Дрожжи (дрожжи сухие 11  грамм. для закваски) — 1 пакетик.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Кексы на кефире с творогом

03.11.2014

Кексы на кефире с творогом

Что может быть вкуснее, кусочка домашнего приготовленного лакомства? Именно по этому, я настаиваю, чтобы вы приготовили данный простейший кекс. Кекс на кефире с творогом, готовиться очень легко, но на результат это никак не отражается.

Плов по-узбекски

01.05.2014

Плов по-узбекски

1. Плов узбекский Плов по-узбекски на наших столах пришел с Востока. Там это блюдо едят каждый день, а кто не может себе позволить в будние дни, то обязательно готовят по праздникам.

Спагетти с соусом

Длярецепт макарон с подливкой

Продукты

  • спагетти — примерно 200 г,
  • соль
  • вода,

для соуса «А-ля Болоньезе»

  • чеснок — 2 зуб,
  • фарш (говядина + свинина) — 400-600 г,
  • репчатый лук — 2 шт.
  • томаты — 3-4. шт,
  • зелень базилика,
  • зелень петрушки
  • соль,
  • перец свежемолотый

Процесс приготовления:

Изготовить соус «А-ля Болоньезе»:

Вымыть помидоры, произвести крестообразные надрезы, на 1 минуту кинуть в кипящую воду, потом извлечь и убрать кожицу.

Помидоры на терке натереть или размельчить с помощью блендера в пюре.

Очистить лук и нарезать мелко.

Почистить чеснок и нарубить.

Вымыть зелень, обсушить и нарубить.

В нагретой с растительным или оливковым маслом сковородке лук обжарить и половину чеснока примерно 2-3 мин .

Прибавить фарш и пожарить, регулярно смешивая, примерно 5 мин.

К фаршу прибавить размельченные томаты, перец и соль, помешать, крышкой накрыть и приготовить при слабеньком кипении 7-10 мин.

Выключить, прибавить зелень базилика, оставшийся чеснок, петрушки, помешать и крышкой накрыть.

В кастрюльку с кипящей немного присоленной водой (должно быть воды много) поместить спагетти, до кипения довести и кипятить примерно 8-10 мин.

Приготовленные спагетти отбросить на дуршлаг.

На тарелку разложить спагетти, положить сверху соус «А-ля Болоньезе» и украшать листьями базилика.

Приятного аппетита!


 Спагетти с соусом болоньезе

 Спагетти с соусом болоньезе с морковкой

Продукты для рецепта:

  • Говядина без кости — 0,4 кг,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Черешки сельдерея — 2 шт.,
  • Морковкь — 1 шт ,.
  • Чеснок — 2 зуб,.
  • Томаты в своем соку (без кожицы) — 300 грамм,
  • Овощной бульон (или вода) — 150-300 миллилитров,
  • Вино сухое красное — 100-125 миллилитров,
  • Масло с олив — 50 мл,
  • Сливочн. масло — 50 г,
  • Ароматные травы,
  • Лист лавровый,
  • Специи.

Процесс приготовления:

Мясо разделить на части и через мясорубку пропустить. Лук, сельдерей, морковка, измельчить чеснок. В кастрюле соединить оливковое и масло сливочное, подогреть, прибавить приготовленные овощи, помешать и приготовить мин 5-10. Прибавить фарш к овощам, специи, вино и приготовить, помешивая, пока жидкость не выпариться. Добавить затем томаты, овощной воду или бульон, пряные травы (к примеру, тимьян и розмарин), Приготовить под крышкой мин 35-45. Мин за 10 до готовности прибавить лист лавровый.


 Спагетти с соусом Песто

 Длярецепт макарон с подливкой

 

Продукты для рецепта:

  • Руккола — 100 грамм,
  • Зелень укропа — пару веточек,
  • Петрушка — пару веток,
  • Кедровые орешки — 50 г,
  • Чеснок — 2 зуб,.
  • Масло с олив
  • Пармезан — 50 г,

Процесс приготовления:

Рукколу вымыть и обсушить Разложить в чашечку блендера совместно с приготовленной и размельченной зеленью петрушки и укропа. Прибавить размельченный на терке сыр, кедровые орешки и чеснок, масло с олив. Взбить до состояния однородной консистенции.

Соус хранить в закрытой плотно стеклянной банке менее 1 недели.

Рекомендация: Многие думают, что соус песто можно делать только по классическому рецепту, применяя в виде главного ингредиента базилик, но это совсем не так. В соусе песто можно применять фактически любые травы, к примеру: шпинат, рукколу, кинзу, петрушку, черемшу.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>