Говядина на сковородке

Отбивные из свинины

18.04.2015

Отбивные из свинины

Отбивными из свинины тяжело кого-нибудь удивить. Самые простые отбивные станут еще вкуснее и сочнее, если изготовить их на сковородке с жареным луком. Для гарнира идеальнее всего изготовить пюре картофельное и салат из овощей.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Форель запеченная в духовке

24.05.2015

Форель запеченная в духовке

  Продукты для рецепта 4 форели 1 пучок петрушки 1 пучок укропа Пару веток тимьяна 2 лимона Масло растительное Соль, меленый черный перец Процесс приготовления После того, как форели промыты водой, их бумажным полотенцем обсушить и солью натереть и черным меленым перцем снаружи и внутри. Вовнутрь каждой рыбы поместить по четвертой части зелени и зубчика одного лимона. С помощью ножика произвести на коже разрезы (для более красивого вида надрезы рекомендовано делать наискось).

Творожная запеканка с манкой

01.05.2015

Творожная запеканка с манкой

Продукты: 500 грамм творога, 5 лож. стол.

Стейк из говядины на сковороде

Говядина на сковородке

Стейк — одно из моих возлюбленных блюд. Правда, оно не из дешевеньких. Мясо для стейка должно быть хорошим, но необязательно свежим. Т.е. кусочек мяса может полежать несколько дней в холодильнике, от этого стейк во вкусе не потеряет. Я люблю сочный стейк с кровью, но его можно так приготовить, как вам хочется, регулируя просто время жарки.

Ингредиенты:

  •                  говядина (единый кусочек или нарезка) — 2 куска по 3 см шириной
  •                  свежий тимьян — пучок
  •                  соль — 1 ч.л.
  •                  вино — 100 миллилитров (для соуса)
  •                  картофель — 4 штука. (на гарнир) 

Рецепт стейка из говядины на сковородке:

В сумме стейк готовится менее 10 мин, поэтому лучше о гарнире позаботится заблаговременно. Это может быть рис, зеленый свежий салат или жареная картошка. У меня в ингредиентах указан картофель. Что все-таки ее и будем пожарить во фритюре.

Итак, картофель почистите и промойте, порежьте брусочками и на протяжении 20-30 мин в воде вымочите (избавимся от крахмала). Потом обсушите на бумажном полотенце, поджарьте в горячем масле растительном, опять «просушите» на полотенце или сетке. Приготовленную картошку присолите и/или присыпьте специями для жареного картофеля.

Стейки из говядины на сковороде маринад Относительно мяса, то если у вас единый кусочек говядины, то резать на стейк его необходимо поперек волокон. Толщина стейка — от 2-ух до 5 см. Технология приготовления стейка — сберечь сок внутри мяса, а означает, не прокалывать вилкой, не солить, мясо не резать вдоль волокон.

 Стейк из говядины рецепт на сковородке

Итак, куски мяса приготовлены. Тимьян тонко нарубите ножиком. Щедро присыпьте кусочки мяса тимьяном, прижмите пальцами (вдавите) зелень. Больше специй нам не нужно!

Стейк из говядины рецепт на сковородке Хорошо подогрейте толстостенную сковородку Она должна быть весьма горячей!

 Стейк высыпаем соль в сковородку

Распределите по дну горячей сковороды (рассыпьте) соль. В соль выкладывайте кусочки мяса.

На протяжении 4 мин ничего не делайте (имею ввиду, мясо). Через 4 мин. аккуратненько (не прокалывайте!) переверните мясо на иную сторону. Еще две мин. и стейк готов!

Стейк высыпаем соль в сковородкуДостаньте мясо на тарелку и ему отдохнуть дайте на протяжении пару мин.

А вы пока в сковородку с солью и остатками мяса чуточку вина влейте. С помощью лопаточки остатки мяса соскребите со дна.

Выложив стейк из говядины, готовый на сковородке, и картошку в тарелку, облейте горячее соусом и подайте.

Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>