Говядина на сковородке

Как правильно замариновать шашлык из свинины

08.06.2015

Как правильно замариновать шашлык из свинины

Вкус шашлыка зависит от нескольких причин. В первую очередь выбирается мясо, а потом оно маринуется, с соблюдением всех правил. От маринада больше всего зависит то, какой шашлык будет — нежным и сочным.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Крем из сыра маскарпоне

15.02.2016

Крем из сыра маскарпоне

Продукты: Сыр сливочный Маскарпоне — 250 г Сливки 30% — 200 мл Пудра сахарная 80 — 100 г Ваниль Какао порошок — 1 ст.л.

Творожная запеканка с яблоками

12.05.2015

Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты: Творог 5% жирности — 500 грамм .; Зеленое яблоко — 1 штука .

Стейк из говядины на сковороде

Говядина на сковородке

Стейк — одно из моих возлюбленных блюд. Правда, оно не из дешевеньких. Мясо для стейка должно быть хорошим, но необязательно свежим. Т.е. кусочек мяса может полежать несколько дней в холодильнике, от этого стейк во вкусе не потеряет. Я люблю сочный стейк с кровью, но его можно так приготовить, как вам хочется, регулируя просто время жарки.

Ингредиенты:

  •                  говядина (единый кусочек или нарезка) — 2 куска по 3 см шириной
  •                  свежий тимьян — пучок
  •                  соль — 1 ч.л.
  •                  вино — 100 миллилитров (для соуса)
  •                  картофель — 4 штука. (на гарнир) 

Рецепт стейка из говядины на сковородке:

В сумме стейк готовится менее 10 мин, поэтому лучше о гарнире позаботится заблаговременно. Это может быть рис, зеленый свежий салат или жареная картошка. У меня в ингредиентах указан картофель. Что все-таки ее и будем пожарить во фритюре.

Итак, картофель почистите и промойте, порежьте брусочками и на протяжении 20-30 мин в воде вымочите (избавимся от крахмала). Потом обсушите на бумажном полотенце, поджарьте в горячем масле растительном, опять «просушите» на полотенце или сетке. Приготовленную картошку присолите и/или присыпьте специями для жареного картофеля.

Стейки из говядины на сковороде маринад Относительно мяса, то если у вас единый кусочек говядины, то резать на стейк его необходимо поперек волокон. Толщина стейка — от 2-ух до 5 см. Технология приготовления стейка — сберечь сок внутри мяса, а означает, не прокалывать вилкой, не солить, мясо не резать вдоль волокон.

 Стейк из говядины рецепт на сковородке

Итак, куски мяса приготовлены. Тимьян тонко нарубите ножиком. Щедро присыпьте кусочки мяса тимьяном, прижмите пальцами (вдавите) зелень. Больше специй нам не нужно!

Стейк из говядины рецепт на сковородке Хорошо подогрейте толстостенную сковородку Она должна быть весьма горячей!

 Стейк высыпаем соль в сковородку

Распределите по дну горячей сковороды (рассыпьте) соль. В соль выкладывайте кусочки мяса.

На протяжении 4 мин ничего не делайте (имею ввиду, мясо). Через 4 мин. аккуратненько (не прокалывайте!) переверните мясо на иную сторону. Еще две мин. и стейк готов!

Стейк высыпаем соль в сковородкуДостаньте мясо на тарелку и ему отдохнуть дайте на протяжении пару мин.

А вы пока в сковородку с солью и остатками мяса чуточку вина влейте. С помощью лопаточки остатки мяса соскребите со дна.

Выложив стейк из говядины, готовый на сковородке, и картошку в тарелку, облейте горячее соусом и подайте.

Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>