Стейк из говядины рецепт в Духовке

Как варить рис для роллов

16.05.2015

Как варить рис для роллов

Продукты: японский рис — 250 грамм; японский уксус рисовый — 3 ст.л; сахар — 2,5 стак; соль — 2 ч.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Рецепт приготовления пирога с яблоками

14.10.2014

Рецепт приготовления пирога с яблоками

Очень нежный и хрустящий получается пирог, приготовленный по данному рецепту. Готовиться очень быстро, этот рецепт для тех вариантов" когда гости на пороге". Продукты для приготовления пирога с яблоками:

Вареники с капустой

03.03.2014

Вареники с капустой

Вареники с капустой — это просто народное блюдо, которое равнодушным не оставит никого! Простые рецепты с фото! Ингредиенты для вареников:

Стейк из говядины

Стейк из говядины в Духовке

Необходимо: 800грамм говяжьей мякоти, 50грамм масла растительного, молотый черный перец, соль.

Приготовление:

Зачистить мякоть говядины от пленки при помощи ножика, холодной проточной водой помыть, положить на бумажное полотенце, промокнуть. Разделить поперек волокон мясо на стейки по 2-3см шириной. Обмазать кусочки мяса маслом растительным, перцем натереть, отложить на 1ч. Подогреть на большом огне сковородку с толстым дном и стенами, не перегревая очень сильно, разложить мясо (оно уже маслом смазано), пожарить стейки по 30сек в первую очередь с одной стороны, потом с иной (это разрешит «запечатать» мясные волокна, чтобы из мяса сок не вытекал при жарки), дальше мясо перевернуть на первую сторону, произвести небольшой огонь и пожарить еще 4-5мин, опять перевернуть и пожарить столько же. Готовое мясо в сковородке крышкой накрыть, с плиты убрав, и на 10мин отложить для «созревания» перед подачей.

Чтобы стейк вышел «с кровью», мясо жарьте после «запечатывания» по 2-3мин с каждой стороны, для мощной прожарки — по 5-6мин. При жарке можно обсыпать стейки специями и травами — тимьяном, розмарином, орегано и т.д. Стейк солится только перед подачей — при правильном приготовлении никогда он не солится при мариновании или вначале жарки.


 Стейк из говядины на сковороде

В первую очередь приготовим все, что нам необходимо для приготовления данного восхитительного и весьма вкусного мяса. Достойные внимания советы:

  1. Конечно, свежее хорошее мясо. Идеальнее всего подойдет целый кусочек, или нарезка. Режем на два кусочка, шириной менее 3-х см.
  2. Пучок свежего тимьяна. Он даст блюду особенный аромат и вкус.
  3. 1 ч.л. соли.
  4. Половина стакана вина для соуса.
  5. 4 картошки небольшого размера. Картофель у нас пойдет
  • соль — 1 ч.л.
  • вино — 100 миллилитров (для соуса)
  • картофель — 4 штука. (На гарнир)

В первую очередь займемся гарниром. А для указанного необходимо начистить и нарезать брусочками картофель. Но не торопитесь ее пожарить. Сначала необходимо хорошо ее вымочить для удаления крахмала. А для указанного ее клубни в воду опускаются на 30 мин. Извлекаем картошку, просушиваем и поджариваем. Снимаем, для удаления сушим от избытков масла. Добавляем соль, прибавляем специи.

 Стейк из говядины в Духовке рецепт

К мясу вернемся. Если это большой кусочек, то его поперек волокон разрезаем. Стейк не должен быть толще 5 см. Иначе хорошенько прожарить будет сложно. Кроме того, знайте, что в мясе сок должен сохраниться. А для указанного нельзя протыкать кусочки, солить при жарки и вдоль резать.

 Стейк из говядины в Духовке

Когда разберетесь с данным вопросом, переходим к зелени. Тимьян режем и хорошо посыпаем им стейк. Попытайтесь чуточку придавить зелень, чтобы сок лучше впитался.

 Стейк из говядины рецепт в Духовке

Приготовьте сковороду с толстыми стенами. Ее необходимо хорошенько прогреть и разложить на дно соль. Выкладывается поверх говядина.

  Стейки из говядины в Духовке

Мясо 4 минуты лучше не трогать вообще и не крутить. Ни при каких обстоятельствах не прокалывайте вилкой стейк. Потому, идеальнее всего взять лопатку. Как только состоится 4 мин., Переворачиваем его весьма аккуратненько и ждем еще 2 мин .. Потом мясо готово и его выкладывать можно.

 Стейк из говядины в Духовке

Пока оно остывает, в сковороду наливаем вино. Возьмем крупную тарелку, выложим в нее картошку, стейк и поливаем нагретым винным соусом. Приятного вам аппетита!

 Стейк из говядины в Духовке рецепт


 Стейк из говядины в духовке

 Стейк из говядины в Духовке

Почти всегда стейки готовят в условиях открытого воздуха, но как быть, если охото посмаковать данным восхитительным блюдом в зимнее время? В таком случае неподменной будет обыкновенная говядина!

Продукты для рецепта стейк из говядины:

  • говяжий стейк;
  • 1 ч.л. масла растительного;
  • специи

Как изготовить

  1. Разогревают духовку на программе «гриль» до 220 С.
  2. Маринуют мясо в специях в течении 1 часа, потом отбивают. Стейк ставят на противень, заранее смазанную маслом.
  3. Ставят блюдо в духовку и выпекают пару минут (менее 4) с каждой стороны.
  4. Стейк достают из духовой печи и дают ему отстояться пару минут, после этого подавать можно к столу.

See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>