Стейк лосося в Духовке

Фаршированный картофель

20.03.2014

Для рецепта фаршированного картофеля лучше  всего применять молодой картофель. Ингредиенты: •             Соль •             Бульон — 150 миллилитров •             Томаты, спелые- 2 штуки •             Морковка — 1 штука •             Репчатый  лук — 2 штуки •             Мясной фарш — 350 грамм •             Специи •             Картофель (среднего размера) — 19 штука Как приготовить фаршированный картофель:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Кекс на кефире с изюмом

13.10.2014

Кекс на кефире с изюмом

Вашему вниманию предлагаю обычный рецепт приготовления аппетитного кекса на кефире с изюмом. Компоненты для данной выпечки доступные и обычные, но полученный результат в обязательном порядке всю вашу семью порадует. Продукты для рецепта:

Медово горчичный соус

28.03.2015

Медово горчичный соус

Продукты: — 2 ст.л.

Стейк из лосося

Стейк лосося в Духовке

Продукты для рецепта:

  • Стейк — 2 шт.
  • Имбирный корень — 1 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Соус из сои — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимоны 1/2 штуки
  • Кунжут

Как готовить:

  1. Приготовить блюдо для выпекания, его фольгой выстелив с расчетом, чтобы ей можно было блюдо закрыть сверху. Разложить в него стейки. Перемешать все продукты для маринада, облить им рыбу и отложить в холодильнике на час.
  2. Выпекать рыбу при 180 С: первые 10 мин с закрытой фольгой, Иные 20 минут — в открытом виде до готовности.

Стейк из лосося в духовке

 Стейк лосося в Духовке

Продукты для рецепта:

  • Семга — 300 грамм
  • Шампиньон — 3 штуки
  • Лук репчатый половинка луковицы
  • Лимон половинка
  • Подсолнечное рафинированное масло для жарки
  • Соль
  • Приправы для рыбы
  • Сыр — 50 грамм

Как готовить:

Стейк лосося в Духовке

Стейк из лосося готовится быстро. Кусок рыбы толщиною 1,5-2 см лимонным соком сбрызнем. Для указанного можно применять механическую соковыжималку для цитрусовых. Выжмем сок половины лимона. Стейк можно поместить прямо в отделение соковыжималки, где собрался сок. Рыбу промаринуем подобным образом мин 15. Этого нам как раз хватит, чтобы приготовить для жарки грибочки.

  Стейк лосося в Духовке

Стейк лосося в Духовке

Шампиньоны тонко нарежем и поджарим совместно с луком на масле растительном.

  Стейк лосося в Духовке

Натрем сыр на терке. Пока грибочки еще горячие, прибавим в них сыр, помешаем. Сыр немного расплавится, и станет масса склейкой.

 Стейк лосося в Духовке

Посолим стейк лосося, приправами посыпем для рыбы.

  Стейк лосося в Духовке

Соединим концы стейка с помощью деревянных зубочисток или шпажек. Вышла типичная корзиночка. В эту корзиночку и поместим начинку.

 Стейк лосося в Духовке Стейк лосося в Духовке

Стейк в форму выкладываем, смазанную маслом растительным, и поставим испекаться в нагретую духовку. Сверху выкладываем на рыбу чуточку натертого сыра.

 Стейк лосося в Духовке Стейк лосося в Духовке

Через 25-30 мин семга будет готов.


Быстрый и простой рецепт стейка из семги

Стейк лосося в Духовке

Продукты:

Стейк свежемороженый или свежий; Лимон; Черный перец; Соль; Масло с олив.

Приготовление:

Возьмем кусок семги, добавляем соль добавляем перец, брызгаем на него свежий лимонный сок. С 2-ух сторон обмакиваем маслом с олив.

Раскаляем масло с олив на сковородке и закладываем стейк. До румяной корки жарим на большом огне с одной стороны и потом немедленно с иной стороны.

Для чего же пожарить семгу на горячем масле до золотистой корки?

Мысль подобная: корки затем соку не дадут вытечь и рыба выйдет мягкой и нежной.

Когда вторая корка на подходе, огонь убавляем наполовину и крышкой накрываем. Последние 3-5 мин жарим рыбу под крышечкой. А в этот период времени можно промыть и нарезать свежие овощи, зелень.

Когда приготовится стейк, выложите на тарелки и семью зовите на ужин !!!

До еды мин за 30 выпейте свежей воды, это сделает лучше пищеварение.

Приятного аппетита!

Как изготовить стейк лосося сочным

Я этому способу научилась от шеф-поваров и расскажу с Вами.

Продукты:

Стейки лосося

Подсолнечное масло или оливковое

пол — лимона

Соль на вкус

Для соуса:

Емкости традиционного йогурта

1 огурец

1 долька чеснока

Соль на вкус

Процесс приготовления

Разделываем семга на стейки подобным методом, чтобы у них кожа только с одной стороны осталась.

Кости удаляем, костей в филе быть не должно. Это пинцетом практично делать.

Поливаем лимонным соком и солим. Добавить соль, по сути, лучше при жарки, так как соль помогает выделению воды.

Сковородку разогреваем и выложим семгу кожей вниз. Переворачиваем не лосось, а большим количеством выделившегося жира поливаем. Когда семга стала более нежно-розовым, но при данном мягким при нажатии и из него сок сочится — готово!

Пока семга готовится можно приготовить соус. Семга жирная, поэтому соус быть жирным не должен, он должен быть немного легким, оттеняя рыбу. Отлично подойдет йогуртовый соус.

Огурец от кожуры очищаем и на терке натираем.

Натертый огурец в миску кладем и прибавляем туда традиционный несладкий йогурт, по вкусу солим и чеснок выдавливаем. Чеснок можно не прибавлять, если вы не любители.

Мы советуем подать лосось с вареной картошкой и огуречным йогуртовым соусом.

Приятного аппетита


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>