Как сделать стейк из мраморной говядины?

Свинина с картошкой в духовке

27.05.2015

Свинина с картошкой в духовке

Мясо выходит нежное, тает во рту, потому что готовится в своем соку с овощами. Это самый идеальный вариант для тех, кто не умеет готовить свинину. В этом блюде это мясо трудно испортить.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Мастика для торта

29.05.2015

Мастика для торта

Современную кулинарию нельзя вообразить без изделий из мастики. Это украшение не только лишь притягивает к себе взгляд, но и является вкусным ингредиентом. Для торта и иных сладостей этот продукт играет роль декорации и покрытия, потому что оно имеет эластичную тестообразную консистенцию.

Рецепт пирога Зебра на кефире

23.10.2014

Рецепт пирога Зебра на кефире

Кто не ел хоть раз в своей жизни этот замечательный пирог под названием «Зебра»? Его пекла даже моя бабушка, вот и я решила что данный пирог может понравиться и моей семьи! Систематично каждый месяц я его пеку годами.

Стейк из мраморной говядины

Стейк из мраморного мяса

Свиные ребрышки я уже готовил, пришло время говяжьей нарезки. Ниже вы найдете не только лишь традиционный стейк из мраморной говядины. но и несколько советов, упрощающих процесс приготовления данного блюда.

Продукты для рецепта:

  • соль, перец
  • масло с олив
  • говяжья нарезка (о ней ниже)

Стейки делают только из свежей говядины. При этом в зависимости от толщины кусочка и части тушки, из которой он был приготовлен, изменяется и вкус стейка. Есть несколько главных разновидностей стейков:

Риб-стейк — делается из подлопаточной части тушки, имеет множество прожилок из жира. Клаб-стейк — готовиться из спинной части тушки на участке толстого края длинного мускула спины, имеет маленькую реберную кость. Тибоун-стейк — из участка туши на пределе между поясничной и спинной частями в области узкого края длиннейшей мускулы спины и узкого края нарезки, поэтому состоит из 2-ух видов мяса — косточки с одной стороны и филе-миньона с иной. Портерхаус-стейк — делается из поясничной части спины в области толстого края нарезки. Стриплойн-стейк — делается из поясничной части спины в области головной части нарезки. Раундрамб-стейк — готовится из верхнего кусочка тазобедренной части. Филе миньон— это поперечный срез центральной части филейной нарезки, наиболее постное и нежное мясо, никогда не делается «с кровью». Шатобриан — толстый край центральной части нарезки (может жариться полностью, может быть порционирован, чаще всего на двоих). На самом деле этот же крупный филе миньон-, но этот стейк не стоя подается, а на тарелке выкладывается в длину. Торнедос — небольшие куски из узкого края центральной части нарезки (употребляется для медальонов). Скирт-стейк — не очень нежный, но вкусный кусочек мяса из пашины.

Приготовленный правильно стейк по любому будет вкусный, поэтому мясо выбирайте исходя из своих предпочтений. Я, к примеру, буду готовить традиционный стриплойн-стейк.

Мраморная говядина на гриле

В первую очередь необходимо помыть мясо, подогреть до температуры комнаты и обтереть насухо. Если на поверхности нарезки остается вода, то при приготовлении она испаряться будет, охлаждать поверхность и мясо в результате будет тушиться, а не обжариваться.

 Стейк из мраморной говядины на гриле

Потом стейк натирается перцем и большой морской солью. По желанию можно прибавить травы или заблаговременно в лимонном соке замариновать, но это уже на любителя — в уникальном рецепте стейка ничего такого нет. Стоит сразу мясо смазать маслом с олив, а не нагревать его на сковородке — так оно не станет в излишке.

Время, на протяжении которого вы будете поджаривать стейк, тоже зависит от ваших предпочтений. Есть семь уровней прожарки мяса, но если откинуть более экстремальные (синий и слишком хорошо сделано), то останутся такие:

  • Редкие — поджаренный снаружи, внутри красный (температура стейка 39 ° — 43 °)
  • Средний редко — стейк с кровью, красно-внутри розовый (температура стейка 42 ° — 47 °)
  • Средний — среднепрожаренный стейк, внутри розовый (температура стейка 47 ° — 50 °)
  • Средняя и — практически прожаренный стейк, светло -розовый  внутри (температура стейка 55 ° — 57 °)
  • Молодцы — целиком прожаренный стейк (температура> 60 °)

Я люблю средний и для него мясо обжариваю по три мин. с каждой стороны на сильно нагретой сковородке. Учтите на то, что крутить мясо необходимо весьма аккуратненько — чтобы сок не вытек.

Стейк из мраморной говядины на гриле

После того как мясо было прожарено, нужно укрыть его фольгой и «отдохнуть» дать 3-4 мин. (для средних). Температура внутри как и раньше большая, поэтому только так весь кусочек станет теплым, нежным и сочным. Вот показания градусника на момент заворачивания в фольгу.

 Стейк из мраморной говядины

К столу подавать стейки необходимо немедленно и на нагретых тарелках.

 Стейк из мраморной говядины

Приятного аппетита!


 

Стейк из мраморной говядины на гриле

 Как приготовить стейк из мраморной говядины?

Начиная делать стейк,  существенно знать определенные правила:

  1. Гриль горячим должен быть;
  2. Мясо заранее приготовленное, необходимо и можно мариновать. Но так как гриль — это дым, пытайтесь брать легкие маринады, без ярко выраженного вкуса, а то смак мяса пропадет;
  1. Стейк на сковородке или в духовом шкафу, можно приготовить на гриле;
  2. Чем плотнее и жирнее мясо, тем оно вкуснее будет на гриле. К примеру, толстый кусочек промаринованного шатобриана великолепен, а мраморный Мачете практически тает во рту.

Стейк из телятины очень вкусный, как и говяжий стейк на гриле, но пожарить его необходимо намного меньше. Возьмите за правило время жарки на гриле (с обеих сторон):. с кровью — 3 мин, средняя прожарка — 5-6 мин, полная — 7-8 мин и менее. К примеру, приготовить на гриль стейк из мяса птицы. Как изготовить стейк:

  • 2 стейка;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 2 ст. л. масла с олив;
  • Перец, соль -.

А теперь как готовить:

  1. Мясо намазать консистенцией масла, соуса и специй, отложить мариноваться 30 мин;
  2. Подогреть гриль, немного подсушить мясо от излишней воды (маринада);
  3. Разложить кусочки на гриль и пожарить, переворачивая, 5-7 мин приблизительно.

Вот так быстро будет готов непревзойденный ужин для всей семьи.


Стейк из говядины со сливочным соусом

 Мраморная говядина рецепт стейка

Стейк из говядины, готовый по данному уникальному рецепту, станет хорошим вариантом горячего блюда для торжественного стола. Ваши гости сумеют оценить по достоинству не только лишь вкус ласкового и сочного мяса, но и насладиться классным сливочным соусом из голубого сыра.

Продукты для рецепта:

  1. Говяжья нарезка — 500 гр.
  2. Масло растительное — 3 ст.л.
  3. Сливки молочные с высочайшим процентом жирности — 200 миллилитров.
  4. Чеснок — 1 зубчик.
  5. Сыр с плесенью — 150 гр.
  6. молотый черный перец, соль, приправы и специи.
  7. Масло сливочное — 1 ст.л ..

Приготовление:

  1. Заблаговременно мясо выкладываем из холодильника и ему даем полежать при температуре комнаты пару часов. Мясо под проточной водой промываем, высушиваем хорошо бумажными полотенцами и на стейки нарезаем шириной приблизительно два с половиной см. Натираем каждый кусок с обеих сторон солью, молотым черным перцем и любимыми специями. Потом с помощью кулинарной кисточки, а можно и руками, смазываем стейки маслом растительным. Идеальнее всего применять масло с олив, но и подсолнечное рафинированное тоже подойдет.
  2. На металлической сковороде разогреваем немного масла растительного и мясо обжариваем на наивысшем огне по две мин. с каждой стороны. Аккуратненько разрезаем один кусок, если уровень прожарки вас устраивает, то выключаем огонь, а если нет, то продолжаем поджаривать мясо до подходящей вам кондиции. Но переусердствовать тут не надо, иначе стейк может утратить всю свою сочность.
  3. Поджаренные стейки переложим на тарелку и пищевой фольгой накрываем, мясо должно чуточку отдохнуть. В этот период времени займемся сливочным соусом. Для указанного в маленькую кастрюлю кладем одну ст.л. масла сливочного. Очищаем чеснок от шелухи, споласкиваем и весьма тонко нарезаем. Поджариваем размельченный чеснок на растопленном масле сливочном. Потом вливаем в кастрюлю сливки молочные и ждем, пока соус вскипит. Сыр с плесенью руками ломаем на небольшие куски и отправляем в кастрюльку, смешиваем и продолжаем кипятить соус, постоянно смешивая, до полного расплавления сыра. Прибавляем немного соли и молотый черный перец, снова смешиваем и с огня снимаем. Даем соусу остыть немного.

Приготовленные стейки из говядины по порционным тарелкам раскладываем, богато сливочным соусом поливаем и к столу подаем с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>