Эпиляция или депиляция, что лучше?
Какие продукты нужно есть во время беременности?
Торт с орехами без добавления муки

Треска запеченная в духовке

19.05.2015

Треска запеченная в духовке

Треска — замечательная рыба, которая практически тает во рту, если ее приготовить верно. Хотя есть разные рецепты, приготовленная в духовке треска это очень популярный и наверное наилучший способ ее приготовления, ценный своим великолепным вкусом и полезностью для здоровья. Продукты для рецепта Филе трески, Специи (молотый черный перец, соль, петрушка, эстрагон), Масло сливочное или аэрозоль со вкусом масла сливочного.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как приготовить свинину на сковороде

01.02.2016

Как приготовить свинину на сковороде

Приготовить тушеную свинину с овощами сумеет даже неопытная хозяйка, так как это просто. А если у вас есть мультиварка, то готовиться свинина в мультиварке вообще еще проще. Свинина выходит сочной, ароматной, нежной и каждый кусок тает просто во рту.

Как приготовить форель

23.05.2015

Как приготовить форель

Продукты для рецепта: Форель — 1 штука. (1-1,5 кг); Лимон — 1 штука .

Стейк из семги

Стейк из семги на сковороде

Процесс приготовления стейка из семги:

В особенности вкусной семга выходит, если ее запекать в фольге с сыром, помидорами и  овощами.

Куски рыбы помыть, в холодной воде.

Посолите и поперчите, каждый стейк с 2-ух сторон, натрите половинкой сока лимона, и отложите на  15 мин мариноваться.

С помощью острого овощного ножика мелко порезать спелые томаты на кружочки.

Тонко порубить зелень.

Итальянский сыр Пармезан на мелкой терке натереть.

Берем фольгу и сверху  кладем кусок семги маринованной.

Стейк обсыпать 1/3 зеленью нарубленной.

Следующий ингредиент,  который кладем на рыбку, это порезанные помидоры, по 3 кусочка.

Присыпаем тертым  итальянским Пармезаном, сбрызнуть маленьким количеством масла растительного и произвести майонезную решеточку.

Хорошенько фольгу заворачиваем.  С иными кусками семги производим такие же действия.

Завернутые куски рыбы,  кладем на противень. Отправляем противень  в духовой шкаф, и запекать при температуре 200 С на протяжении 30-40 мин. Кстати выпекать подобным методом  можно и на гриле.

Запеченная рыба выходит весьма вкусной и ароматной, и что важно — не рассыпается.

Приятного аппетита!


2. Стейк из семги — рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта:

  • Стейк из семги — 4 штуки
  • Мука  просеянная — 1 ложка столовая
  • Тимьян (чабрец) — половина ч. л.

Для маринада:

  • Соус соевый — 3 ложки столовые
  • Масло оливковое — 3 ложки столовые
  • Винный уксус — 1ложка столовая (можно заменить на сок лимонный 1ложка столовая, или  добавляйте белое  сухое вино — 2-3 ст. л.)
  • Не йодированная соль — ч. л.
  • Черный свежемолотый перец — несколько щепоток

———-

Приготовление:

Рыба в фольге на сковороде

Итак —  хорошенько сочетается с белым вином стейк, предварительно обязательно помыть.


Стейк семки в соусе терияки

Разрежьте филе на кусочки длиной 7-10 см, режьте поперек тушки. Разверните кусочки филе, чтобы кожа вышла внутри, но кожа должна оставаться целой ее не режим.  На фото это все хорошенько понятно. Кости разумеется, нужно заранее изъять. Перемешайте соус соевый, сок лимонный и масло оливковое.


Стейк семги замариновать в винном уксусе

Облейте маринадом рыбу . Маринуйте ее на протяжении получаса, регулярно переворачивая. Почти весь маринад, рыба впитывает в себя.


Стейк из семги в соусе терияки

Подогрейте сковороду и плесните туда чуточку масла растительного . Рыбу, которую достали и з маринада, обязательно обсушите,  присыпьте чуточку перцем и солью . Поместите рыбу в сильно нагретую сковородку, огонь убавьте, и  3 мин. на одной стороне жарим рыбу.


 

Аккуратненько переворачивая рыбу, жарим с другой стороны, так же 3 минуты.


Семга запеченная в фольге на сковороде

В приготовленную посуду забирайте рыбу, после истечения  времени.


Овощи в фольге на сковороде

Просеянную пшеничную муку, насыпайте в той же сковороде где жарилась рыба, и поджарьте, постоянно перемешивая 1 минутку.


Стейк из семги на сковороде

Дальше я употребляла сухое красное вино, но вы сможете применять белое сухое. Плесните половину стаканчика вина   и столько же воды, в сковородку, а так же весь оставшийся маринад. Перемешивайте все до загустения, добавляйте тимьян, соль и перец.

Гарнир может быть любой:  рис , картошка, гречка.  Или можете просто, приготовить салат из свежих овощей, это уже на ваше усмотрение.

Перед подачей, рыбу с соусом обязательно присыпьте мелко порубленной, зеленью!

Приятного вам аппетита!!!


3. Стейк из семги на сковороде

Рыба в фольге на сковороде

Ингредиенты для рецепта:

1. стейк — 4 штуки

2. лук — 5 штуки

3. морковка — 3 штуки (небольшие)

4. специи для рыбы

5. масло оливковое

6. соль

7. лимон — 2 штуки

8. зелень

Инвентарь:

  • 1. сковорода
  • 2. кастрюля
  • 3. ножик
  • 4. тарелка
  • 5.  доска

Пошаговые действия:

Стейки из семги на сковороде

Этап 1: Подготавливаем продукты.

Я начну с приготовления маринада, Для этого я беру глубокую миску, и выдавливаю сок двух лимонов. В получившейся сок добавляю, специи для рыбы, перец соль.  Дальше получившийся маринад, перемешиваем и выливаем в кастрюльку со стейками. Предварительно промываю стейк семги, и кладу в глубокую посуду.


Стейк семги замариновать в винном уксусе

Этап 2: Протушиваем овощи.

Беремся чистить овощи, для начала лук и морковку,  режим и поджариваем 10 — лучше на оливковом масле, после этого выкладываем на огромное блюдо.


Стейк из семги кожей веутрь

Этап 3: Жарим и стейк семги.

Также на оливковом масле поджариваем рыбу. стейки готовятся стремительно, жарить надо всего лишь, по 5 минут с  одной стороны, и столько же минут, с другой.


 

Подавайте приготовленный  стейк семги, красиво оформив, можно украсить кусочками лимона.

Приятной вам готовки!!!


 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>