Как приготовить стейк телятины?

Булочки из слоеного теста

28.08.2014

Булочки из слоеного теста

Тесто слоеное — хорошая "палочка-выручалочка" для каждой современной хозяйки. С его помощью, за пару минут, можно приготовить великолепное второе блюдо — булочки из слоеного теста, "хлеб" к первому блюду или мясо в тесте, можно выпечь пирог или слоек с сыром или с творогом. Продукты:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как приготовить вареники с творогом

10.02.2014

Я весьма люблю вареники с творогом, со сметаной и политые маслом сливочным! Для меня вареники это очень семейное и праздничное блюдо. Помню еще с детства как мы зимними вечерами, со всей семьей вместе собирались на кухне и лепили вареники!

Пирог с абрикосовым вареньем

23.10.2015

Пирог с абрикосовым вареньем

Приготовление:   1) К сливочному маслу прибавим необходимое количество сладкого песка. Перетрем и перемешаем данные продукты для рецепта совместно.

Стейк из телятины

Стейк из телятины на сковороде

Нежные стейки из телятины в томатно-соевом маринаде.

  • соус соевый — 3 ст.л. ;
  • хрен тертый — 2 ст.л. ;
  • коньяк — 2 ст.л. ;
  • соус тобаско -;
  • вустерширский соус — 1 ст.л. ;
  • свежий тимьян

Приготовление

Имеется 2 вида любителей шашлыков: одни обожают «легкие» маринады, которые мясо делают мягче, но предоставляют возможность ощущать вкус самого мяса, иные — фанаты достаточно «жестких» маринадов с довольно большим количеством компонентов, которые меняют сильно вкус самого мяса. Я к обеим категориям отношусь, т. к. понимаю и тех и иных. Сегодня я представляю непосредственно сильный маринад. Он подходит отлично для телятины и говядины. Такое мясо мариновать можно как для обычных шашлыков, так и для стейков. Можно еще стейки сделать и дома на гриль-сковороде. Получается сочно и вкусно. Советую!

 Стейк из телятины

Фанаты «легких» маринадов могут заявить, что брутальный маринад просто может замаскировать плохое мясо, чем и пользуются супермаркеты. Но когда мы мясо маринуем сами, то знаем точно, что мясо свежее. Красота брутального маринада в том, что он отлично размягчает мясо (что необходимо для телятины и говядины) и разрешает поменять выделить его вкус специями, чего же тоже в некоторых случаях охото. Подобным маринадом я и желаю поделиться. Как уже говорилось, с ним можно приготовить не только лишь аппетитные стейки, но и самый простой шашлык на шампурах.

 Маринад для стейка из телятины

Переходим к мариновке мяса. Лук полукольцами режем, прибавляем немного соли.

 Стейк из теляны

Лук с солью перетираем так, чтобы он отдал сок.

 Стейк из телятины

Мясо режем. Для стейков — примерно 2-3 шириной см. Для шашлыка — самыми обычными кусками.

   Телячьи стейки в мультиварке

Смешиваем мясо с луком и тимьяном.

 Рубленый стейк из телятины

Маринад готовим из сока томатного, коньяка, масла с олив, давленого чеснока, вустшерского соуса, свежего тертого хрена, соуса «Тобаско» (если нет, то 0,5 или 1, порезанный соломкой перец чили)

 Стейк из телятины

Все перемешиваем хорошо.

  Стейки из телятины на сковороде

Заливаем мясо маринадом и от 6 до 8 часов маринуем в холодильнике.

 Рубленый стейк из телятины

Конкретно перед приготовлением мясо нужно хорошенько обсушить от маринада бумажными полотенцами.

 Стейк из телятины

Приготовить можно на мангале и как классические шашлыки, и как стейки на сетке. А можно дома на гриль сковородке приготовить на каждой стороны от 2 до 4 мин в зависимости от уровня прожарки.

   Стейки из телятины на сковороде

Если подготавливаем дома, то после того, как стейки со сковороды снимем, нужно подержать их в двойном слое фольги мин 10. Это сделает нежнее мясо.

 Правильно мариновать стейк из телятины

Телячий стейк

Стейки готовы! Подавать можно!

 Стейк с теляьины в мультиварке

Здесь видно, каким сочным выходит мясо!

Приятного аппетита!


 

Стейк из телятины

 Правильно мариновать стейк из телятины

Из телятины приготовить его еще проще, чем стейк из говядины, так как мясо юное, нежное, и, следовательно, пересушить его и тем попортить будет куда труднее.

Продукты для рецепта:

  • стейк (телятина) — 4 штуки;
  • лук — 1 штука .;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сливочн. масло — 1 ст. л;
  • масло с олив — 1 ст. л;
  • сливки (жирность более 30%) — 1/2 ст .;
  • коньяк — 1/4 ст .;
  • бульон — 1/4 ст .;
  • консистенция перцев горошком — 3 ст. л;
  • петрушка — 1 пучок.
  • соль — 1/2 ч. л.

Как приготовить

Мясо моем, бумажным полотенцем промакиваем и смазываем маслом с олив. Добавляем соль и обсыпаем заранее раздавленными горошинами перцев. Выложим стейки из телятины на хорошенько нагретую сковороду-гриль и поджариваем 2-3 мин. с каждой стороны. После переложим на противень и отправляем на 10-12 мин в духовку. До готовности доводим при 210 С. Потом переложим стейки из телятины на тарелку и фольгой накрываем.

А тем временем в сковородку доливаем масло с олив, растапливаем сливочное, и поджариваем порезанный полукольцами лук до золотистости. Потом прибавляем к нему накрошенные крупно грибы и тушим мин 10, до мягкости. Коньяк вливаем и бульон мясной. Когда жидкость чуточку испариться, прибавляем сливки, и под закрытой крышкой тушим на небольшом огне еще 5 мин. Поливаем данным грибным соусом стейки и к столу подаем, посыпав рубленной зеленью.


Стейк из телятины в мультиварке

 Телячий стейк

Продукты для рецепта:

  • стейк (телятина) — 250 грамм;
  • свежий тимьян — 6 веточек;
  • свежий розмарин — 6 веточек;
  • масло с олив — 1 ст. л;
  • морская соль — 1/4 ч. л;
  • консистенция перцев -.

Процесс приготовления

Делаем достаточно глубокие косые разрезы в стейке. Обсыпаем мясо солью и перцем свежемолотым. Выложим, чуточку вдавливая в разрезы, ветки розмарина и тимьяна, при этом с 2-ух сторон. И отправляем стейк в заранее нагретую с маслом чашечку мультиварки. Не закрывая крышки, на программе «Выпечка» мясо обжариваем 7 мин с одной стороны и 4 мин. с иной, до золотистой корки. После режим включаем обогрева. Наилучший гарнир к этому мясу — зеленый салат и Томаты черри.

Стейк из телятины с картошечкой

 Стейк с телятины в мультиварке

Телячья нарезка 800 грамм, картошка 800 грамм, 300 грамм сыра твердого, 100 миллилитров молока, 50 грамм масла сливочного, 1 ст.л. масла с олив, половина стак масла растительного, соль, сушеный чеснок, перец и базилик, соус соевый, молотый красный перец.

Приготовление:

Сытное и неописуемо вкусное блюдо!

Для стейка из телятины с картошечкой во-первых разделяем телячью нарезку на 4 порционных куска. Заворачиваем каждый в целофан и отбиваем до 0,5-1 см. Очищаем картофель, нарезаем тонкими зубочками. На раскаленную сковородку наливаем 1 ст.л. масла с олив. Выложим стейки и поджариваем с каждой стороны по 2 мин. (для полной прожарки). Подсаливаем, добавляем перец, прибавляем специи: щепотку сушеного молотого чеснока, базилик и 1ст.л. соуса соевого. Как только мясо обжариться с обеих сторон в специях, с огня снимаем. Синхронно ставим на огонь кастрюлю с маслом растительным. Разогреваем до кипения и выложим в масло картошка. Через 2-3 мин. картошка достаем из масла, подсаливаем, прибавляем молотый чеснок, молотый красный перец.

Подготавливаем сырный соус. В маленьком ковше растапливаем 50 грамм масла сливочного, прибавляем 100 миллилитров молока, натертый сыр твердый. Варим на слабом огне, постоянно смешивая до загустения и расплавления сыра.

Образовываем наше блюдо: выкладываем на тарелку стейк, чуточку картошки, который сырным соусом поливаем. Вместо картошки, можно применять овощи в виде гарнира. Приятного аппетита !.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>