Стейк из лосося в Духовке

Шашлык из свинины

04.04.2015

Шашлык из свинины

Свиной шашлык в уксусе имеет соответствующую кислинку и запах. Чтобы шашлык не вышел сухим, лучше применять шейку. По этому рецепту лук репчатый трется на большой терке, что луку позволяет дать маринаду больше сока.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Хачапури — простой рецепт

14.03.2014

Если хотите приготовить хачпури, то вам для начала нужен простой рецепт хачапури. Продукты: • для теста • кефир (простокваша или мацони) — 500 мл, • яйцо — 1 штука, • сахар — одна ч.

Шоколадный кекс на кефире

22.12.2015

Шоколадный кекс на кефире

Шоколадный кекс на кефире «Дежурный» Когда необходимо быстро что-то выпечь, а я совсем не подготовила продукты, меня выручает данный рецепт шоколадного кекса на кефире. В виде добавок я использую разные замороженные ягоды, куски шоколада, яблоки, груши, и естественно сухофрукты. Конечно не все добавки добавляю в один кексик, а распределяю.

Стейк из лосося в духовке

Стейк из лосося в Духовке

Из лосося по желанию можно приготовить массу вкусных блюд. Одно из них — это замечательные стейки. Но чтобы они вышли аппетитными и сочными, нужно сохранять определенные правила и знать тонкости приготовления.

Что такое стейк?

Стейк из лосося в Духовке

Стейки — это вкусные блюда из кусочков рыбы. А видов приготовления имеется много, так что выбирайте.

Какой лосось подойдет?

Как подобрать самый главной ингредиент? От его выбора впрямую зависит вкус приготовленного блюда. Все привыкли такую рыбу употреблять в соленом виде, она отлично подходит для салата, из нее делают вкусные роллы. Но нам будет нужно сырая рыба. Вот на что нужно уделять свое внимание при его подборе:

  • Лучший вариант — холодная рыба. Она имеет красивые вкусовые качества и, кроме всего иного, весьма полезна. В этом случае замороженное филе не подходит, потому что структура мякоти будет уже иной.
  • Вы можете купить порезанное на стейки филе, это практично. Но можно купить целую рыбу и порезать ее самостоятельно, это нетрудно.
  • Внимание обращайте на запах. Он должен быть рыбным, а никак не противным и гнилым.
  • Оттенок мякоти должен быть насыщенным. Бледноватые тона свидетельствуют о несвежести, а очень колоритные — о присутствии красителей.

Тонкости приготовления

Как приготовить стейки, чтобы они при этом был сочными, вкусными и аппетитными? Существует пару шагов приготовления, также употребляются небольшие хитрости. Перечислим их:

 Стейк из лосося в Духовке

Во-первых, подготовьте рыбу. Если стейки приготовленные, ничего делать не надо. Если вы купли выпотрошенную рыбу, порежьте ее на куски 2-3 см. Если целая тушка, выпотрошите ее, голову отрежьте и потом порежьте. Косточки обязательно удалите, чтобы ничего не мешало вкусом наслаждаться блюда (это пинцетом делайте).

Чтобы филе было сочным и вкусным, его маринуют. Рецептов маринада много, но, обычно, в него прибавляются сок лимонный, масло (лучше оливковое), пряности и специи. Специи выбирать можно по своему вкусу, но они должны соединяться с рыбой.

Куски погружают в маринад и в холодильник убирают хотя бы на 1 час.

Потом приступать можно к процессу приготовления. Приготовить стейки можно различными методами: на сковородке, в духовке, на гриле и даже на несколько. Выбирайте то, что поближе вам. Но помните, что жарка — не самый крепкий и нужный вариант.

При приготовлении можно и даже лучше регулярно сбрызгивать или поливать хотя бы оставшимся маринадом рыбку, чтобы не пересушилась мякоть и сберегла свою сочность.

Также почти всегда к стейкам соус подается. Его можно делать различными методами и из различных компонентов, но больше всего с красной рыбой смешиваются такие составляющие, как сметана, майонез, сливки и сыр.

Стейки на сковородке

Для приготовления вам будет нужно:

  • 500 г лосося (в качестве стейков);
  • 1/2 лимона;
  • 50 миллилитров масла с олив;
  • травы прованские;
  • соль на вкус;
  • 50 миллилитров естественного йогурта без добавок;
  • 1 огурец;
  • 3 дольки чеснока.

Приготовление:

По мере необходимости рыбу порежьте на стейки.

Подготовьте маринад: отожмите из лимона сок, перемешайте его с маслом с олив и травами, прибавьте соль.

Погрузите в маринад рыбу, смазав каждый кусок, снимите на час в холодильник.

Пока можно заниматься приготовлением соуса. Огурец почистите и на терке натрите. Чеснок тоже почистите и при помощи чесночной давилки измельчите. Перемешайте огурец и чеснок, прибавьте йогурт и соль, все хорошо смешайте и взбейте.

Семга промариновался, пора к приготовлению приступать. Как поджарить его и не пересушить? В первую очередь подогрейте на сковородке масло. Если желаете получить хрустящую корку, то с каждой стороны на небольшом или сильном огне поджаривайте стейки на протяжении 15-30 с .. Потом убавьте огонь до минимума и жарьте рыбу далее, каждой стороне уделяя по 5-10 мин. Не забудьте регулярно филе маринадом поливать и образующимся жиром.

Облейте каждый стейк соусом и подайте.


Стейк из лосося в духовке в меде с имбирем

 Стейк из лосося в Духовке

Вам будет нужно:

  • 2 стейка;
  • 2 столовых л меда;
  • 1 ч.л. молотого корня имбиря;
  • 3 ст.л соуса соевого;
  • 1/2 ч.л. горчицы;
  • 1/2 лимона;
  • 20-30 г кунжута.

Приготовление:

В первую очередь сами стейки подготовьте.

Потом займитесь маринадом. В соевом соусе растворите мед, прибавьте горчицу, лимонный сок, а также кунжут, все смешайте.

Расположите в посуду с маринадом стейки, смешайте их, чтобы каждый кусок был смазан составом. Снимите все в холодильник на полчаса-час.

Берите форму для выпекания, ее фольгой застелите так, чтобы остался к тому же край, которым форму можно будет целиком прикрыть.

Выложите в форму стейки, фольгой накрывайте.

Духовку подогрейте до 170-180 С, туда форму отправьте с рыбой. Первые 10-15 мин готовьте блюдо в фольге, потом без нее до полной готовности. При приготовлении хотя бы 2-3 раза облейте стейки маринадом, чтобы не пересушились.

Готово, подавать можно.


Лососевые стейки на пару

Подготовьте продукты:

  • 400-500 г лосося;
  • 1 маленький лимон;
  • сушеный розмарин (или иная пряность);
  • соль на вкус;
  • консистенция перцев;
  • масло с олив.

Как приготовить?

Все очень просто:

Рыбу порежьте на стейки, косточки удалите, вымойте и обсушите бумажными полотенцами или салфетками.

Из лимона выжмите сок, сбрызните им каждый кусок с обеих сторон.

Рыбку поперчите, присолите, присыпьте розмарином. Это все в мякоть вотрите, чтобы она маринадом пропиталась. Приберегите стейки на 30 мин в холодильнике.

Стейки в фольгу заверните, поместите в пароварку.

Поместите таймер устройства на 30 мин.

Готово!


Полезные советы и советы

Как изготовить стейки вкусно и правильно?

  • Если вы приняли решение рыбку пожарить, то ее с одной стороны переворачивайте на другую аккуратненько, применяя деревянную лопаточку. Ножиком или неаккуратным движением мякоть можно разрушить, ведь она теплая.
  • Если рыба очень жирная, то лучше не подать к нему жирные сметанные, сливочные или майонезные соусы. Хорошо подходит йогурт.
  • Семга отлично смешивается с овощами, так что не бойтесь экспериментировать. К примеру, стейк можно делать на подушечке из зелени, кабачков или баклажанов. Сверху можно положить помидор.
  • Отбивать филе не надо! Его хрупкая структура после подобных манипуляций легко повредится, а вся сочность пропадет. В результате стейки получатся твердыми и сухими.
  • Масло с олив — лучший вариант, но можно применять и другое, к примеру, льняное.
  • Долго держать куски филе в маринаде не надо, иначе вы не ощутите вкус самого лосося.

Готовьте с душой стейки, наслаждайтесь вкусом, радуйте себя!


Стейк из лосося в духовке

 Стейк из лосося в Духовке

Мне нравится готовить стейки, вообще это вкусно и сытно! И хорошо приготовить стейк это целая работа!

Ингредиенты :

рыба — 500грамм, мука, масло подсолнечное, свекла — 4 штука. морковка — 2 штука. лук — 1 головка.

Приготовление:

Поэтому самым основным советом в процессе приготовления блюд из рыбы, это рекомендация о медленной ее разморозке, можно замороженную рыбу класть в прохладную воду, или в микроволновке размораживать, только тогда, когда она хоть чуточку обмякла.

Итак, лосось промываем тщательно и нарезаем на пластинки по 2 см, потом высушиваем ее скрупулезно, в первую очередь вручную, а потом с помощью полотенца.

Устанавливаем сковороду на огонь с подсолнечным маслом и, обваляв зубатку в муке или сухарях панировочных, которые можно делать и самой из имеющегося дома хлеба, ее в разогретое масло кладем. Поджариваем с 2-ух сторон не больше 20 мин, потом огонь выключаем и оставляем рыбу остыть немного, потому что из за ласкового мяса, ее тяжело убрать со сковороды в целом виде.

Пока стейк из рыбы обжаривается, увлечены приготовлением гарнира, стараемся его хорошо преподнести. В рецепте это два стилизованных цветка из вареных овощей и лука.

Для их приготовления свеклу отвариваем и морковку, очищаем их, потом срезаем у свеклы высшую часть и середину свеклы вынимаем. Лук пополам разрезаем и режем тонкими полукольцами, нарезаем морковь кубиками, потом полукольцами из лука украшаем чашку из свеклы по всей окружности.

Морковку в середину складываем, так, чтобы она горкой выступала, исполняем так все «цветочки», в тарелочку со стейком из рыбы, по две штуки кладем, рыбу поливаем свеже выжатым соком лимона, что даст ей необыкновенную пикантность, потом посыпаем сверху стейк из рыбы тонко порезанной зеленью и к столу подаем


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>