Стейк из лосося в Духовке

Картошка по-французски с фаршем

08.10.2016

Картошка по-французски с фаршем

Картошка по-французски блюдо сложное и очень калорийное. Но все же, иногда по праздникам, побаловать своих любимых вкусной и питательной пищей, надо и нужно. В данной стати рассмотрим несколько вариантов приготовления картофеля по французски!

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Свинина с помидорами

11.03.2014

Свинина, приготовленная с помидорами — это вкусный рецепт для всей семьи на обед или ужин. Рецепт свинины с сыром и помидорами Продукты для рецепта:     • 350 грамм свиных биточков •  томаты среднего размера • 150 грамм сыра • соли • перец Итак.

Салат с моцареллой и помидорами черри

06.04.2014

Салат с моцареллой и помидорами черри

1. Салат с сыром моцарелла ​Ингредиенты: 4 больших томата • 4 ст.

Стейк из лосося в духовке

Стейк из лосося в Духовке

Из лосося по желанию можно приготовить массу вкусных блюд. Одно из них — это замечательные стейки. Но чтобы они вышли аппетитными и сочными, нужно сохранять определенные правила и знать тонкости приготовления.

Что такое стейк?

Стейк из лосося в Духовке

Стейки — это вкусные блюда из кусочков рыбы. А видов приготовления имеется много, так что выбирайте.

Какой лосось подойдет?

Как подобрать самый главной ингредиент? От его выбора впрямую зависит вкус приготовленного блюда. Все привыкли такую рыбу употреблять в соленом виде, она отлично подходит для салата, из нее делают вкусные роллы. Но нам будет нужно сырая рыба. Вот на что нужно уделять свое внимание при его подборе:

  • Лучший вариант — холодная рыба. Она имеет красивые вкусовые качества и, кроме всего иного, весьма полезна. В этом случае замороженное филе не подходит, потому что структура мякоти будет уже иной.
  • Вы можете купить порезанное на стейки филе, это практично. Но можно купить целую рыбу и порезать ее самостоятельно, это нетрудно.
  • Внимание обращайте на запах. Он должен быть рыбным, а никак не противным и гнилым.
  • Оттенок мякоти должен быть насыщенным. Бледноватые тона свидетельствуют о несвежести, а очень колоритные — о присутствии красителей.

Тонкости приготовления

Как приготовить стейки, чтобы они при этом был сочными, вкусными и аппетитными? Существует пару шагов приготовления, также употребляются небольшие хитрости. Перечислим их:

 Стейк из лосося в Духовке

Во-первых, подготовьте рыбу. Если стейки приготовленные, ничего делать не надо. Если вы купли выпотрошенную рыбу, порежьте ее на куски 2-3 см. Если целая тушка, выпотрошите ее, голову отрежьте и потом порежьте. Косточки обязательно удалите, чтобы ничего не мешало вкусом наслаждаться блюда (это пинцетом делайте).

Чтобы филе было сочным и вкусным, его маринуют. Рецептов маринада много, но, обычно, в него прибавляются сок лимонный, масло (лучше оливковое), пряности и специи. Специи выбирать можно по своему вкусу, но они должны соединяться с рыбой.

Куски погружают в маринад и в холодильник убирают хотя бы на 1 час.

Потом приступать можно к процессу приготовления. Приготовить стейки можно различными методами: на сковородке, в духовке, на гриле и даже на несколько. Выбирайте то, что поближе вам. Но помните, что жарка — не самый крепкий и нужный вариант.

При приготовлении можно и даже лучше регулярно сбрызгивать или поливать хотя бы оставшимся маринадом рыбку, чтобы не пересушилась мякоть и сберегла свою сочность.

Также почти всегда к стейкам соус подается. Его можно делать различными методами и из различных компонентов, но больше всего с красной рыбой смешиваются такие составляющие, как сметана, майонез, сливки и сыр.

Стейки на сковородке

Для приготовления вам будет нужно:

  • 500 г лосося (в качестве стейков);
  • 1/2 лимона;
  • 50 миллилитров масла с олив;
  • травы прованские;
  • соль на вкус;
  • 50 миллилитров естественного йогурта без добавок;
  • 1 огурец;
  • 3 дольки чеснока.

Приготовление:

По мере необходимости рыбу порежьте на стейки.

Подготовьте маринад: отожмите из лимона сок, перемешайте его с маслом с олив и травами, прибавьте соль.

Погрузите в маринад рыбу, смазав каждый кусок, снимите на час в холодильник.

Пока можно заниматься приготовлением соуса. Огурец почистите и на терке натрите. Чеснок тоже почистите и при помощи чесночной давилки измельчите. Перемешайте огурец и чеснок, прибавьте йогурт и соль, все хорошо смешайте и взбейте.

Семга промариновался, пора к приготовлению приступать. Как поджарить его и не пересушить? В первую очередь подогрейте на сковородке масло. Если желаете получить хрустящую корку, то с каждой стороны на небольшом или сильном огне поджаривайте стейки на протяжении 15-30 с .. Потом убавьте огонь до минимума и жарьте рыбу далее, каждой стороне уделяя по 5-10 мин. Не забудьте регулярно филе маринадом поливать и образующимся жиром.

Облейте каждый стейк соусом и подайте.


Стейк из лосося в духовке в меде с имбирем

 Стейк из лосося в Духовке

Вам будет нужно:

  • 2 стейка;
  • 2 столовых л меда;
  • 1 ч.л. молотого корня имбиря;
  • 3 ст.л соуса соевого;
  • 1/2 ч.л. горчицы;
  • 1/2 лимона;
  • 20-30 г кунжута.

Приготовление:

В первую очередь сами стейки подготовьте.

Потом займитесь маринадом. В соевом соусе растворите мед, прибавьте горчицу, лимонный сок, а также кунжут, все смешайте.

Расположите в посуду с маринадом стейки, смешайте их, чтобы каждый кусок был смазан составом. Снимите все в холодильник на полчаса-час.

Берите форму для выпекания, ее фольгой застелите так, чтобы остался к тому же край, которым форму можно будет целиком прикрыть.

Выложите в форму стейки, фольгой накрывайте.

Духовку подогрейте до 170-180 С, туда форму отправьте с рыбой. Первые 10-15 мин готовьте блюдо в фольге, потом без нее до полной готовности. При приготовлении хотя бы 2-3 раза облейте стейки маринадом, чтобы не пересушились.

Готово, подавать можно.


Лососевые стейки на пару

Подготовьте продукты:

  • 400-500 г лосося;
  • 1 маленький лимон;
  • сушеный розмарин (или иная пряность);
  • соль на вкус;
  • консистенция перцев;
  • масло с олив.

Как приготовить?

Все очень просто:

Рыбу порежьте на стейки, косточки удалите, вымойте и обсушите бумажными полотенцами или салфетками.

Из лимона выжмите сок, сбрызните им каждый кусок с обеих сторон.

Рыбку поперчите, присолите, присыпьте розмарином. Это все в мякоть вотрите, чтобы она маринадом пропиталась. Приберегите стейки на 30 мин в холодильнике.

Стейки в фольгу заверните, поместите в пароварку.

Поместите таймер устройства на 30 мин.

Готово!


Полезные советы и советы

Как изготовить стейки вкусно и правильно?

  • Если вы приняли решение рыбку пожарить, то ее с одной стороны переворачивайте на другую аккуратненько, применяя деревянную лопаточку. Ножиком или неаккуратным движением мякоть можно разрушить, ведь она теплая.
  • Если рыба очень жирная, то лучше не подать к нему жирные сметанные, сливочные или майонезные соусы. Хорошо подходит йогурт.
  • Семга отлично смешивается с овощами, так что не бойтесь экспериментировать. К примеру, стейк можно делать на подушечке из зелени, кабачков или баклажанов. Сверху можно положить помидор.
  • Отбивать филе не надо! Его хрупкая структура после подобных манипуляций легко повредится, а вся сочность пропадет. В результате стейки получатся твердыми и сухими.
  • Масло с олив — лучший вариант, но можно применять и другое, к примеру, льняное.
  • Долго держать куски филе в маринаде не надо, иначе вы не ощутите вкус самого лосося.

Готовьте с душой стейки, наслаждайтесь вкусом, радуйте себя!


Стейк из лосося в духовке

 Стейк из лосося в Духовке

Мне нравится готовить стейки, вообще это вкусно и сытно! И хорошо приготовить стейк это целая работа!

Ингредиенты :

рыба — 500грамм, мука, масло подсолнечное, свекла — 4 штука. морковка — 2 штука. лук — 1 головка.

Приготовление:

Поэтому самым основным советом в процессе приготовления блюд из рыбы, это рекомендация о медленной ее разморозке, можно замороженную рыбу класть в прохладную воду, или в микроволновке размораживать, только тогда, когда она хоть чуточку обмякла.

Итак, лосось промываем тщательно и нарезаем на пластинки по 2 см, потом высушиваем ее скрупулезно, в первую очередь вручную, а потом с помощью полотенца.

Устанавливаем сковороду на огонь с подсолнечным маслом и, обваляв зубатку в муке или сухарях панировочных, которые можно делать и самой из имеющегося дома хлеба, ее в разогретое масло кладем. Поджариваем с 2-ух сторон не больше 20 мин, потом огонь выключаем и оставляем рыбу остыть немного, потому что из за ласкового мяса, ее тяжело убрать со сковороды в целом виде.

Пока стейк из рыбы обжаривается, увлечены приготовлением гарнира, стараемся его хорошо преподнести. В рецепте это два стилизованных цветка из вареных овощей и лука.

Для их приготовления свеклу отвариваем и морковку, очищаем их, потом срезаем у свеклы высшую часть и середину свеклы вынимаем. Лук пополам разрезаем и режем тонкими полукольцами, нарезаем морковь кубиками, потом полукольцами из лука украшаем чашку из свеклы по всей окружности.

Морковку в середину складываем, так, чтобы она горкой выступала, исполняем так все «цветочки», в тарелочку со стейком из рыбы, по две штуки кладем, рыбу поливаем свеже выжатым соком лимона, что даст ей необыкновенную пикантность, потом посыпаем сверху стейк из рыбы тонко порезанной зеленью и к столу подаем


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>