Стейк рибай глаз

Соус маринара

03.04.2015

Соус маринара

Этот соус имеет отношение к самым популярным и знаменитым итальянским соусам. Без него нереально вообразить итальянскую кухню. С маринара делают пасту, пиццу, рис, разные супы, мясо, рыбу, овощи, курицу и многие иные блюда.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Пирог на кефире с луком

20.10.2014

Пирог на кефире с луком

Сегодня выпекла вот такой пирог. Он на кефире и не такой калорийный, как самый обычный пирог. Продукты:

Мясо в фольге в мультиварке

05.04.2015

Мясо в фольге в мультиварке

Мясо в фольге в мультиварке — отличная подмена колбасным изделиям, которые, естественно, весьма вкусные, но полезные не всегда. Для приготовления данного кулинарного рецепта вам нужнен небольшой набор специй и продуктов, а также немного времени и желание создать отличный обед или ужин! Продукты:

Стейк рибай

Стейк рибай как приготовить

Вам необходимо:

  • Стейк рибай (450грамм) — 2 штуки
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Молотый черный перец — 2 ложки столовые

Название стейка происходит от наименования отруба — Рибай, где ребра значит ребро (откуда вырезается кусочек), а глаз глаз (от формы среза).

Рибай содержит удовлетворительное количество жира из-за высочайшей мраморности, так что выходит мягким, вкусным и полностью не просит жира при жарке.

Продукты для рецепта 1-го шага:

  • Стейк рибай (450грамм) — 2 штуки

 Стейк рибай как приготовить

Чтобы разморозить мясо, поместите его прямо в упаковке в холодильник на день. Медленное размораживание разрешает сберечь максимально мясных соков.

   Стейк рибай как приготовить

Целиком размороженный стейк подержите 30 мин при температуре комнаты, просушите.

 Как приготовить стейк рибай?

Смелите перец черный в тарелку. С данной задачей вполне управляются самые обычные ручные мельницы, основное — не используйте приготовленный молотый перец, так как он не даст вам подходящего запаха, ну и помол наверное будет мелковат.

Продукты для рецепта 4-го шага:

  • Молотый черный перец — 2 ложки чайные
  • Соль — 1/2 ч.л.

 Как приготовить стейк рибай?

Присолите мясо, а потом его краями обмакните в молотом перце.

   Стейк рибай глаз

Сильно подогрейте сковороду-гриль на сильном огне и поместите на нее стейк.

 Стейк рибай глаз

Жарьте 2 мин., Потом переверните и столько же жарьте с иной стороны.

 Стейк 450 грамм

Повторите это обжаривание снова, чтобы получить рисунок в форме сетки.

  Рибай стейк приготовление

Поместите приготовленный стейк на тарелку и отдохнуть дайте пару минут. За этот период времени выровняется температура внутри стейка, а мясные соки умеренно в нем распределятся.

 Рибай стейк приготовление

За время жарки у меня вышел стейк средней прожарки — внутри розовый.

Готовность стейка вообще можно протестировать при помощи специального градусника или на ощупь. На ощупь стейк средней прожарки будет таким, как подушка у основания большого пальца, если соединить его кончик с кончиком безымянного пальца.

Если соединить большой палец с мизинцем, то вы ощутите, каким будет стейк на ощупь (очень жесткий).


Рибай стейк

Мясо, мясо и опять же хорошее мясо. Узнайте как приготовить стейк подходящей степени прожарки.

Стейк — это мясо для настоящих мужчин. Рибай — самый знаменитый и наверное, правильный вид мяса для стейков, которое владеет безупречной мраморной структурой, по этому он выходит сочным и неописуемо вкусным. Непосредственно стейку рибай посвящен наш нынешний рецепт.

Как вы могли додуматься, наименование рибай стейк получило непосредственно из-за части отруба, где ребра значит ребро, а глаза в переводе с британского значит глаз и охарактеризовывает форму среза каждого из ломтика мяса.

 Рецепт стейка рибай

Обычно, приготовление рибай стейка может различаться только методом прибавления приправ и уровнем прожарки. Если половина поваров предпочитает прибавлять на всю поверхность мяса молотый перец, а вторая только обваливает края, то уровень прожарки полностью и целиком зависит от предпочтений человека, который будет кушать рибай стейк.

Имеются 7 уровней прожарки стейков:

  • Синий — жарится 2-3 мин. с каждой стороны (мясо сырое с кровью)
  • Редкие — 4 мин. с каждой из сторон (полусырое мясо с кровью)
  • Средний редко — средний уровень прожарки с кровью (5-6 мин)
  • Средний — средняя уровень прожарки (6-7 мин)
  • Средняя и — целиком прожаренное мясо (8 мин с каждой из сторон)
  • Молодцы — целиком прожаренное мясо, фактически без сока (больше 8 мин)
  • переваренные — жаренное мясо, без сока

Самым популярным уровнем обжарки рибай стейка является Medium или Medium хорошо. Непосредственно такое мясо выходит самым сочным и практически тает во рту. Но опять-таки нужно повторить, что уровень прожарки стейка это личный вкус каждого человека, который будет есть стейк.

 Приготовить стейк рибай

В приготовлении рибай стейка имеется очередной момент, о котором можно вечно спорить. Идет речь о соли. Часть кулинаров имеют мнение, что мясо необходимо солить только после приготовления, потому что соль отбирает соки из мяса. Иная часть поваров настоятельно советует мясо солить перед обжаркой стейка.

Приготовить стейк рибайЛично я солю всегда мясо перед приготовлением и еще не получал ни разу сухое мясо. Кроме того, из- за того, что мясо было заблаговременно посолено, оно распределяется лучше по большей части мяса, нежели в случае, если мы добавляем соль уже в приготовленный рибай стейк.

Продукты для стейка рибай

Как приготовить рибай стейк

Сперва, для рибай стейка нужно купить высококачественное мясо, желательнее всего приготовить стейк из австралийского мяса зернового откорма. Кроме мяса нам будет нужно соль, перец черный, чуточку масла с олив и отменная сковорода, в эталоне с рифленой поверхностью.

 Как приготовить рибай?

Нужно скрупулезно первую сторону рибай стейка присолить и приправить черным меленым перцем или консистенцией пары перцев.

 Стейк рибай как приготовить

Рибай переверните и также заправьте на мясо солью и меленым перцем, но теперь нам нужно прибавить чуточку масла с олив, практически несколько капель. Аккуратненько масло разотрите по всей поверхности мяса и приберегите рибай в стороне.

   Стейк рибай как приготовить

Поместите духовку прогреваться до 180 С Цельсия, а сковородку выставьте на наибольший нагрев. Через 3-5 мин, сковорода целиком прогреется и приступать можно будет к жарке рибай стейка. Но перед данным, необходимо открыть форточку и вытяжку включить, потому что дыма от мяса будет достаточно много. Поместите рибай на сковородку той стороной, которая была маслом смазана и поджаривайте стейк ровно 4 мин ..

 Стейк рибай как приготовить

Ни при каких обстоятельствах не двигайте мясо по сковородке, не давите на него и не приподнимайте его, чтобы поглядеть, не сгорело ли оно. Поверьте, за 4 мин. рибай стейк не сгорит, поэтому просто мясу дайте расслабленно обжариваться. А как только 4 мин. истекут, стейк переверните на иную сторону и опять поджаривайте его еще 4 мин .

 Как приготовить стейк рибай?

Как только будет прожарена вторая сторона, уберите мясо с огня и выложите его в форму для запекания с заблаговременно приготовленной фольгой. Стейк отправляйте в духовку ровно на 7 мин и засекайте время.

   Как приготовить стейк рибай?

7 мин прошло, а это означает, что наш рибай стейк целиком готов и мы должны получить уровень прожарки Medium. Не пугайтесь того, что мы мясо в духовке доводим, потому что на сковородке мы мясо обжаривали еще меньше времени. Благодаря этому рецепту приготовления рибай стейка, нам получится «запечатать» мясной сок в процессе обжаривания на сковородке и довести сам стейк до необходимо прожарки уже в духовке. Остается только дать приготовленному рибай стейку 3-4 мин. отдохнуть, чтобы мясной сок целиком распределился по мясу и подавать можно блюдо к столу.

 Стейк рибай глаз

Благодаря этому рецепту, рибай стейк выходит неописуемо ароматным и сочным, а уж какой вкус полчуает мясо! Проверьте изготовить рибай стейк дома, основное — не жалейте средств на высококачественное мясо, ведь как-никак это основной ингредиент!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>