Рис на нори выкладывать целиком

Простой шоколадный кекс

16.10.2014

Простой шоколадный кекс

И чтобы данный шоколадный пирог было есть не только лишь вкусно, но и красиво, его осенним кленовым листиком украсим. Продукты: Яйца большие — 5 шт.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Заварное пирожное в домашних условиях

31.10.2014

Заварное пирожное в домашних условиях

Заварные пирожные, эклеры, трубочки с кремом – очень вкусный десерт. По моей памяти у меня отложилось в детстве, что эклер – это заварное пирожное с кремом. Рецепт эклеров достаточно простой, он заключается из заварного теста, начиненного различным кремом:

Соус для котлет

26.03.2015

Соус для котлет

В некоторых случаях котлеты выходят чуточку сухими и нуждаются в соусе, который сумел бы сбалансировать их вкус и даже во многом его насытить. Вашему вниманию предлагаем один из наиболее удачных видов. Котлеты в таком соусе размягчаются, насыщаются приятным запахом и стают просто магическими.

Суши в домашних условиях

Листя для суши

Суши — японское национальное блюдо, которое получило широкую популярность по всему миру. Сегодня мы их приготовим самостоятельно, дома.

В продаже все есть нужные продукты для рецепта. Приобрести их можно как в магазинах, так и в больших супермаркетах.

Необходимо:

Для указанного нужен уксус рисовый, сахар и соль. Их необходимо перемешать и немного подогреть, тогда процесс растворения соли и сахара пойдет скорее. После этого в немного остывший рис прибавляется соус, замешивается и опять отстаивается.

И конечно рыба. В виде рыбных продуктов можно подобрать тунец или семгу. Тонкие пласты рыбы нарезаются, которые затем будут соединяться с рисом. В случае с суши, на листья Нори не употребляются. А рис вроде бы подворачивается рыбой. На для того чтобы блюдо имело прекрасный внешний облик, лучше воспользоваться листьями. Лист разворачивается, в него узким слоем рис выкладывается, а рыба в середину. Также можно сочетать с авокадо, огурцом, крабовыми палочками. После этого лист, со всеми компоненатми закручивается в трубочку и схожими цилиндриками нарезается. Разрез можно украшать рыбной окрой (летучей рыбы, мойвы). Блюдо готово. Подается с соусом соевым, васаби или имбирем.


Суши в домашних условиях рецепты с фото

Ложем сверху бамбукового коврика пленку пищевую, поверх которой не блестящей стороной вверх необходимо поместить лист нори. На прессованные водные растения узким, ровненьким слоем кладем влажными руками рис вареный.

Листя для суши

Существенно: рис необходимо располагать не на всем листе, маленькую часть необходимо не заполнять рисом.

  • В центре листа нории выложим аккуратненько заблаговременно готовую вырезку. В первую очередь ложем ломтики рыбки, палочек крабовых или креветки, потом огурец или же авокадо. Сыр выложим в последнюю очередь.
  • Теперь сворачиваем аккуратненько рол. Крутить начинаем с той стороны листа, где заполняет рис лист нори целиком. Когда 2-3 см нори остается не завернутым, свободный край водой смочите — это роллу поможет склеиться. Можно роллу придать круглую форму, а можно и квадратную. Все зависит от ваших желаний и предпочтений.
  • Острым, смоченным прохладной водой ножиком скрученную колбаску нарезаем на отдельные роллы. Не забудьте регулярно смачивать ножик под проточной водой, что бы ни испортить в процессе нарезания форму ролла.

Когда все готово — подавать можно роллы на стол совместно с васаби и соусом соевым. Очевидно, что суши и роллы нужно кушать не обычными нами ложкой и вилкой, а особыми японскими палочками — хаси.

 Рис на нори выкладывать целиком

Рецепты приготовления дома роллов и суши так многообразны, что даже самый неповторимый гурман сумеет легко отыскать посреди них рецепт себе. Существует много видов роллов.

 Рис на нори выкладывать целиком

Готовят роллы не только лишь из рыбы. Весьма полезные и вкусные получаются овощные роллы. Определенные люди предпочтение отдают не обычным, традиционным роллам, а — горячим или в кляре. Достаточно часто дома роллы готовят с копченой курицей и огурцом — это хорошая альтернатива для тех, кто не предпочитает рыбу и морепродукты.

 Суши филадельфия в листе

Также роллы подавать можно на десерт, если сделать их сладкими, другими словами, применяя разные фруктовые начинки. В общем, экспериментировать не бойтесь, что-то новенькое пробовать.

  Листя для суши

Вероятно, вы придумаете новый рецепт, который будет коронным вашим блюдом.


Суши Филадельфия

 Листя для суши

Продукты:

  • Рис для суши — 1 горсть;
  • Лососевая рыба с / с — примерно 100 гр;

Процесс приготовления:

Заключается в главном из риса, нори, сыра сливочного (в эталоне «Филадельфия», но можно и с иным — более экономным) и лососевой рыбы, в некоторых случаях дополнительно прибавляют авокадо или огурец.

Чтобы было легче порезать дома тонкие куски рыбы, можно ее немного подморозить.

Выложите половину листа нори глянцевой стороной на макису, обернутую пленкой пищевой. Берите, в подкисленной воде смоченными руками порцию риса, приблизительно, как «снежок».

Выровняйте рис по нори, но приберегите 1 см нори без риса с одной стороны, а со второй стороны рисом выступите на 1 см далее края нори.

Для аккуратненько переворота, чтобы рис внизу оказался, а нори снаружи, прикройте их макисой и переверните в таком состоянии.

Затем опять раскройте макису и рис внизу получится, нори вверху, как и должно быть для продолжения готовки роллов «Филадельфия».

Вдоль в центре нори выложите довольно крупную порцию сыра сливочного с помощью столовой л.

Потом с помощью макисы начните сворачивать ролл так, чтобы соединился рис с выступающего края с рисом на нори.

Круглое сечение ролла зафиксируйте и разверните.

Промежная стадия — ролл урамаки выполнена.

Порежьте рыбу весьма тонкими кусочками.

Потом ломтики выложите вплотную друг к другу на пленке перед роллом.

С помощью макисы / циновки ролл оберните кусками рыбы.

Для удобства аккуратной вырезки оберните приготовленный ролл пленкой пищевой. Этот метод более комфортен при приготовлении роллов дома или для неопытных кулинаров с маленьким суши-опытом.

Близкие темы


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>