Master vcusa ru

Пирожное Персик

02.12.2014

Пирожное Персик

Пирожные Персик родом с детства. На сегодняшний момент чаще в кондитерских встречаются капкейки, тирамису, макаруны. Рецепт пирожного Персик достаточно трудоемкий, но результат того стоит.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как приготовить суши

14.05.2015

Как приготовить суши

Продукты: Рис для суши (с маленькими, закругленными зернами) Морская сухая водоросль нори Крабовое мясо Авокадо Огурец Сыр сливочный Японский майонез Икра летучей рыбы (случайный компонент) Обжаренные семечки кунжута (случайный компонент) Уксус рисовый Соус соевый Имбирь маринованный Васаби в пасте или сухой Коврик бамбуковый (макису) Пластмассовая пленка пищевая Острый ножик К этому периоду, у вас должны быть под рукой сваренный, прохладный рис; нарезаны на тонкие полосы огурец, авокадо, сыр сливочный, палочки крабовые. Если вы применяете крабовое мясо, то его необходимо пристально перебрать на предмет обнаружения жестких ломтиков панциря.

Пицца с моцареллой

13.04.2014

Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой Продукты: Для теста Вода — 90 миллилитров Сухие дрожжи -одна ч. л.

Свинина с черносливом

 

Master vcusa ru

В общем-то, с черносливом тушить можно как свинину, так и говядину, но  по моему, свинина выходит вкусней, в особенности, если чернослив у вас не очень сладкий.
Но, если вы свинину считаете чрезвычайно жирной, или у вас ее просто нет, можете уверенно применять молодую говядину, выходит не хуже.

Продукты:

1-1,5 кг говядины или свинины (лучше филе)
300 грамм чернослива
1 луковка
1 помидор
3-4 морковки
5-6 лавровых листика
масло растительное
соль

Приготовление рецепта с черносливом:

Master vcusa ru 1. Подготовка компонентов:
 Master vcusa ru 2. Изъять из мяса кости, помыть под прохладной водой и порезать кусочками небольшого размера.
Master vcusa ru 3. На сковородку масло налить, подогреть и поджаривать  мясо на большом огне  с каждой стороны по 10 мин.
Master vcusa ru 4. Обжаренное мясо, совместно с соком в глубокую кастрюльку переместить, добавить соль, поместить лавровые листья. Кастрюлю поставить на медленный огонь, крышкой накрыть и тушить 15-20 мин.
Master vcusa ru 5. Очистить  и порезать полукольцами лук. Пожарить на сковородке до золотистого оттенка.
Master vcusa ru 6. К луку прибавить натертую на большой терке морковку (можно прибавить чуточку шафрана и порезанный помидор, но это по вашему вкусу). Посолить и поджаривать  на тихом огне еще 10-15 мин.
Master vcusa ru 7. Промыть чернослив, если весьма сухой, на 10-15 мин в воде замочить. Разделить пополам или на 4 части (если весьма большой), и прибавить в кастрюльку с мясом.
Master vcusa ru 8. В мясо пересыпать лук и морковь.
Master vcusa ru 9. Тушить пока не будет мясо готово, в зависимости от свойства мяса, это может от 20 до 40 мин занять. Но на любом случае, вилкой проверьте, если мягкое, то можно снимать и на стол подавать.

 


2. Рецепт свинины с черносливом в мультиварке

Master vcusa ruПродукты:

  • • мясо  (мякоть) — 800 грамм
  • • Репчатый лук (крупная луковка) — 1 штука
  • • Морковка (крупная) — 1 шт.
  • • Перец — 1 шт.
  • • Чернослив  — 200 грамм
  • • Соус соевый — 3 ст. л.
  • • Вода — 3 мерных стаканчик 
  • • Соль
  • •  растител. масло  — 2 ст. л.

Что делать:
Режем свинину кусочками.

Чернослив — пополам.

Перец и лук соломкой режем. Трем морковь  на большой терке.

В мисочке смешиваем воду, соус соевый, соль. Можно прибавить специи. Я применяла приправу для жарки мяса. Перемешиваем.

В кастрюльку от мультиварки выкладываем  в последовательности:
1. масло
2. мясо
3. лук
4. морковка
5. перец
6. чернослив.

Заливаем консистенцией соуса и воды. Включаем на 1,5 часа программу «Тушение».

После сигнала достаем и перемешиваем. Мясо вышло весьма нежное и вкусное.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>