Свинина с черносливом в мультиварке

Салат с моцареллой

05.04.2014

Салат с моцареллой

​Когда идет речь о диетическом салате, почему-то всегда возникает ассоциация только с безвкусной сухой травкой, максимально заправленной соком лимона. По сути диетические салаты бывают весьма вкусными. Пример этому салат с моцареллой и черри.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Соус из томатной пасты

16.03.2015

Соус из томатной пасты

Соус из пасты томатной может заменить кетчуп из магазина и готовится он весьма быстро. Его также можно применять для приготовления разных блюд, подобных как фаршированный перец, фасоль в томатном соусе, голубцы и т.д.

Плов с бараниной

20.11.2014

Плов с бараниной

Этот вариант приготовления плова, я предлагаю не для кафе или ресторанов, но только для приготовления, домашнего варианта. — Один из моих основных советов, для приготовления плова — не надо брать эмалированную кастрюлю. Лучше всего брать котелок или казанчик с толстым дном, данная посуда лучше разогревается и на дольше держит тепло, а это значит, что рис успеет хорошенько разбухнуть и пропитаться ароматами овощей и мяса.

Свинина с черносливом в мультиварке

Свинина с черносливом — мягкое мясо в кисло-сладком соусе До чего же здорово, данные два продукта смешиваются друг с другом, ну просто идеально, им даже фактически не нужна никакая приправа. Мясо с черносливом по данному рецепту просто тает во рту. Жирность мяса, за счет чернослива, вообще не чествуется. Давайте вместе попробуем приготовить такое шикарное мясо!


 

1. Свинина с черносливом

Свинина с черносливом в мультиварке


Свинина с черносливом в мультиварке

Необходимые продукты:
— кусок мяса без сала — 600грамм
— 1 маленькая луковка,
— масло подсолнечное
—  паста томатная  —  2 ст. л.
— чернослив без косточки —  150- 200грамм
— соль йодированная
— сахарный песок — щепотка 
Поэтапные шаги:

Свинина с черносливом в мультиварке

Подготавливаем мясо, промываем и бумажным полотенцем высушиваем.
Нарезаем мясо на  кусочки порционные. Не  крупно, но и мельчить не надо главное, чтобы куски были одинакового размера. 

 


Свинина с черносливом в мультиварке
Мясо немножечко пожарим, до приобретения золотой корочки. Как только подрумяниться мясо, выкладываем на тарелку.


Свинина с черносливом в мультиварке
На освободившуюся сковороду  опять наливаем чуточку масла подсолнечное. На сковороду жариться отправляем порезанную луковицу.
Включаем чайник, поскольку нам понадобиться кипяток.


Свинина с черносливом в мультиварке

В сотейнике кладем мясо, лук и пасту томатную.


Кипятком заливаем, так чтобы водичка покрывала мясо. После закипания тушим 15 минут.
Свинина с черносливом в мультиварке

Я обычно беру крупный и мясистый чернослив и режу напополам, мне так вкуснее. Если хотите, режьте его мельче это не важно, от этого вкус не меняется.


Свинина с черносливом в мультиварке рецепты

Прибавляем порезанный чернослив к мясу , посыпаем щепоточкой красного молотого перца и щепоточкой сахарного песка. Совместно тушим 
15 мин.


Свинина с черносливом в мультиварке

В завершении приготовления добавляем соль. Количество соли может изменяться в зависимости от того, сколько вы перелили воды, пробуйте на вкус. 


2. Свинина с черносливом в мультиварке

Свинина с черносливом в мультиварке рецепты

Мясо с черносливом — дуэт, общепризнанный во всех кухнях планеты. Чернослив смешивается со всеми видами мяса, а само мясо приобретает неповторимый и аппетитный аромат. Даже наши прабабушки раскрыли такой замечательный  рецепт. Правда готовили они не в современных мультиварок а в печи и в горшочках. Наше поколение хочет, готовит бесхлопотно вкусно и быстро, вот и произвели такое чудо как мультиварка!

Приготовление в мультиварке.

Свинина с черносливом в мультиварке

Продукты для рецепта :

  • Вода — 500 миллилитров
  • Лист лавровый — 2 штука.
  • Репчатый лук — 2 штука.
  • Подсолнечное масло рафинированное
  • Черный перец горошек — 5 штука.
  • Мясо свиное- 1000грамм
  • Соль йодированная — 1 ч. л.
  •  Паста томатная — 1 ст. л. 
  • Чернослив без косточек — 150 грамм

Процесс приготовления :

Этап 1
Нам необходима мякоть свинины, чернослив, лук репчатый ,  паста томатная , масло подсолнечное, лист лавровый , перец горошком.

Свинина с черносливом в мультиварке рецепты

Этап 2
Мясо нарезаем на порционные кусочки.


Свинина с черносливом в мультиварке

Этап 3
Также некрупными квадратиками лук нарезаем.

Этап 4
Свинина с черносливом в мультиварке

Включаем мултиварку на режим  «Жарка».  Масло подсолнечное наливаем в чашу мультиварки и после разогрева, кладем порезанное мясо. Ждем, пока выкипит жидкость, но для этого крышку  мультиварку не закрываем


Свинина с черносливом в мультиварке

Этап 5
Прибавляем лук, даем ему чуточку зарумяниться.


Свинина с черносливом в мультиварке

Этап 6
Кладем в мясо пасту томатную, размешиваем и чуть поджариваем совместно, после этого программу «Жарка» отключаем.


Свинина с черносливом в мультиварке

Этап 7
Чернослив заранее моем и прибавляем к мясу, вливаем воду, добавляем соль, кладем лист лавровый  и перец. Готовим на программе «Тушение» на протяжении 1,5 часов.


Свинина с черносливом в мультиварке

Этап 8
Рис, картошка, спагетти, гречка — выбирайте сами любой гарнир который вам больше по душе. Верху выкладываем, приготовленное мясо с черносливом.


3.  Свинина с черносливом в фольге

Свинина с черносливом в мультиварке

Свинина с черносливом в мультиварке

Продукты для рецепта:

  • • свинина — 600  грамм
  • • чернослив — 15-20 штука.
  • • горчица — 1 ложка столовая
  • • сметана — 4 ложки столовых
  • • соль йодированная

Приготовление
Свинина с черносливом в мультиварке

• 1. В маленький мисочке или кружке изготовить горчичный маринад: перемешать горчицу, сметану, соль йодированную.


Свинина с черносливом в мультиварке
• 2. Чернослив помыть, облить кипятком на 5-10 мин (до мягкости)


Свинина с черносливом в мультиварке

• 3. Поместить свинину на фольгу (лучше пару слоев). На свинине произвести надрезы как на фото.


Свинина с черносливом в мультиварке

• 4. В каждый разрез поместить 2-3 чернослива


• 5. Свинина с черносливом в мультиварке

Облить кусочек свинины горчичным маринадом. 


Свинина с черносливом в мультиварке

• 6.Тщятельно заворачиваем мясо в фольгу. В холодильник убрать мариноваться на день.


Свинина с черносливом в мультиварке

• 7. Доставая мясо с холодинлика, не разворачивая из фольги, ложем на противень и отправляем в духовку на 200С.



Свинина с черносливом в мультиварке

Свинину кусочком в фольге выпекать 40 мин завернутую и 20 мин,  с раскрытой фольгой.
Наслаждайтесь вкусной и пикантной едой!


4. Свинина с черносливом и яблоками


Свинина с черносливом в мультиварке

Предлагаю вам весьма вкусное и простое рагу из свинины. По технологии оно несложное и вполне обычное, а совмещение вкусов (нежное мясо, кисленькие яблоки и сладковатый, броский чернослив) просто замечательное.
Свинина с черносливом в мультиварке

Ингредиенты для рецепта:

  • 500 грамм свинины, идеальнее всего кусочек от лопатки
  • 3 ложки столовых просеянной муки
  • 1 крупная луковка
  • 2 дольки чесночка
  • 2 небольших зеленых яблока кислых видов
  • Крупный мясистый чернослив
  • 4 ст. л. масла растительного
  • 1/2 ч. л. розмарина сушеного
  • 1/4 ч. л. молотого перца душистого  
  • приблизительно 2 стакана куриного воды или бульона
  • соль йодированную, специи.

Поэтапные шаги:

 Режем лук маленькими кубиками. Чеснок рубим весьма тонко.

В кастрюльке с тяжелым дном или в металлической жаровне разогреваем половину масла растительного. На небольшом огне пассеруем лук со щепоточкой соли, нередко смешивая, до мягкости, мин 7. Прибавляем тонко нарубленный чеснок, розмарин и перец душистый. Перемешиваем и готовим еще с. 30.

 Нарезаем мясо кубиками со стороной приблизительно 2 см. Протираем  мясо перцем и солью, в муке обваливаем.

Разогреваем вторую половину масла растительного на маленькой сковороде. На сильном огне  поджариваем мясо со всех сторон до формирования  золотистой корки, мин 5.

 Поджаренное мясо добавим к луку.

Наливаем бульон, чтобы мясо было им целиком покрыто. До кипения доводим, огонь уменьшаем до минимума, крышкой накрываем и готовим мин 45. Рагу должно только немного побулькивать.

Разрезаем мякоть яблок на куски, чернослив тщательно перемываем под проточной водой.

Прибавляем фрукты к мясу. Увеличиваем огонь, до кипения доводим, потом огонь уменьшаем до минимума, крышкой накрываем и готовим еще мин 20, до мягкости яблок.

 

 Подаем с любым гарниром!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>