Свинина с грибами в Духовке

Шашлык на сковороде из свинины

23.10.2014

Шашлык на сковороде из свинины

Шашлык на сковородке иногда выходит намного вкуснее, чем приготовленный на углях. Описание приготовления: Рецепт шашлыка на сковородке я нашла в книжке грузинской кухни.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Стейк из говядины

05.04.2015

Стейк из говядины

Необходимо: 800грамм говяжьей мякоти, 50грамм масла растительного, молотый черный перец, соль. Приготовление:

Как пожарить свинину

11.04.2015

Как пожарить свинину

Ингредиенты: 1/4 стаканы воды; приправы соль; яйцо; 600-700 гр свинины; масло растительное и панировочные сухари. Как готовить:

Свинина с грибами в духовке

Свинина в Духовке с грибамиСвинина в духовке с грибами очень вкусное и нежное блюдо. Узнайте как правильно ее готовить.

Ингредиенты:

  • Свинина нарезка: 500  грамм; 
  • Шампиньоны: 200  г; 
  • Репчатый лук — 1 штука; 
  • Майонез: 50 мл; 
  • Сыр Пармезан: 150  грамм; 
  •  растительное масло : 1 ст.л.; 
  • Консистенция 4 перцев ; 
  • Базилик: 1 ч.л.; 
  • Соль: 0,5 ч.л..

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Наилучше приготовление свинины в духовке — это ее выпекание под шубой. Традиционно подобная шуба заключается из сыра, майонеза и лука репчатого. Сегодня я решил изготовить это блюдо убавив количество мяса и прибавив грибы. Вышло вкусно и сытно, а смотрится весьма аппетитно. Свинину с грибами в духовке приготовить просто, даже если у вас нет совсем кулинарного опыта. 

Свинину помыть и порезать маленькими кусками. Добавить соль, добавить немного перца молотого, прибавить базилик или иные травы по вкусу. Помешать мясо руками.

Вымыть грибы, почистить  и порезать тонкими пластинками. Кстати можно применять и консервированные шампиньоны, так будет проще.

Лук репчатый  почистить  и порезать полукольцами.

Натереть сыр на маленькой терке.

Смазать форму для запекания маслом растительным. Разложить в первую очередь куски мяса, а потом грибы.

Прибавить лук репчатый , немного его в руках разминая. Поверх лука майонез разложить сеткой.

Сверху засыпать все тонко натертым сыром. Направить форму в духовку и выпекать при 180 С, 1 час.

Когда блюдо покроется прекрасной корочкой, подавать можно его к столу.

Просто порежьте мясо с луком и грибочками под шубой на порционные куски и подайте со свежими овощами и простыми гарнирами. 

Приятного аппетита!


 

2. Свинина с сыром и грибами в духовке


Свинина с грибами в ДуховкеГрибы согласно этому рецепту подходят всякие, можно применять шампиньоны или белые грибы. Непосредственно они владеют наилучшими вкусовыми свойствами и великолепно вливаются в состав данного блюда. Необходимо заранее отварить их. В виде гарнира можно подавать пюре, запеченную картошку, рис, овощи или макароны.
Ингредиенты для рецепта: 

  • свиное филе — 0,5 кг,
  •  2 луковицы, 
  • грибы — 0,4 кг,
  •  сыр -100  грамм., 
  • пара долек чеснока, 
  • соль, перец,зелень

Приготовление:
1. Порежьте мясо кусочками, чуточку его отбейте, чесноком натрите, пропущенным через чеснокодавилку, посолите, поперчите и немного поджарьте кусочки с обеих сторон.
2. Лук измельчите, также поджарьте раздельно. Отваренные грибы порежьте кусочками и прибавьте в лук, поджаривайте  до готовности.
3. Ломтики мяса выложите на смазанную форму жиром, сверху выложите  поджаренные лук с грибочками. Натрите сыр твердый на терке и присыпьте им блюдо. Выпекайте  в заранее нагретой духовке до готовности мяса.
Приготовленной блюдо присыпьте зеленью. Получится весьма аппетитно и вкусно!


 

3. Свинина с грибами и картофелем в духовке

Свинина запеченная с грибами в ДуховкеИнгредиенты для рецепта:

  •     • свинина — 400 грамм;
  •     • картошка — 4 штуки;
  •     • грибы — 200 грамм;
  •     • помидоры — 2 штуки;
  •     • сыр — 200 грамм;
  •     • сметана — 2 ст. л;
  •     • приправа для мяса свинины;
  •     • соль, перец 

Приготовление:
1. Режем на квадратики мясо, приправой для свинины натираем, или специями по вашему вкусу. Поджариваем на сковороде до золотистой корки. Прибавляем 1 ст. л. сметаны и тушим несколько минут.
2. Разрезаем грибы на 4 части. Поджариваем, перчим и солим. Прибавляем 1 ст. л. сметаны и тушим несколько минут.
3. Нарезаем картофель кружочками и поджариваем на сковороде до золотистой корки, перчим и солим.
4. В форму укладываем все ингредиенты для рецепта слоями. В первую очередь мясо, сверху грибы и картошка.
5. Нарезаем помидоры кружочками и раскладываем их сверху картошки. Я сверху помидоры чуточку солю и перчу!
6. Сыр натираем (русский) на терке и нашу свинину с картошечкой и грибочками посыпаем.
7. Форму накрываем фольгой и отправляем в нагретую духовку на 40 мин при температуре 200 С.
8. За 5-7 мин до завершения вынимаем форму из духовки и фольгу снимаем, сыру даем подрумяниться.
Свинина с грибочками и картошечкой в духовке готова! Приятного аппетита! 


 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>