Свинина с картошкой в Духовке

Маринад для шашлыка из курицы

17.11.2014

Маринад для шашлыка из курицы

Я хочу поделиться рецептом шашлыка из курицы. Главный успех сочного и вкусного шашлыка зависит от маринада, в котором маринуется шашлык. Вот именно по этому я собрала в данной статьи несколько способов маринования курятины.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Выпечка из слоеного теста

05.02.2014

Выпечка из слоеного теста

Приготовление выпечки из слоеного теста —  это очень быстро и вкусно. Предлагаем Вам также вариант сладкой выпечки из слоеного теста. Вкусно, быстро,  ароматно и просто супер!!!

Красивые торты

12.11.2014

Свинина с картошкой в Духовке

​ Красивые торты — это вам в первую очередь необходимо определится с дизайном торта, из какого теста он будет приготовлен и каким кремом декорирован, а также всегда помните о том, что и выпечка должна полностью концепции торжества соответствовать. Иными словами, его оттенок, форма и украшение просто таки должны быть соединены с убранством зала, декором стола и флористикой! Ну, и конечно самое основное в еде – это свежесть ингредиентов, полезные качества и отличные вкусовые свойства.

Свинина с картошкой в духовке

Свинина с картошкой в Духовке

Мясо выходит нежное, тает во рту, потому что готовится в своем соку с овощами.

Это самый идеальный вариант для тех, кто не умеет готовить свинину. В этом блюде это мясо трудно испортить.

Продукты для рецепта:

  • свинина — полкило,
  • картошка — полкило,
  • грибы — 300 г (также лучше подходят лесные),
  • головка луковицы,
  • перец,
  • соль.

Как приготовить:

Очистить и порезать грибочки пластинами.

  • Нарезать кусками свинину в 1 см шириной и отбить.
  • Помыть и очистить картофель, тоже нарезать пластинами.
  • Выложить в готовую форму мясные куски и немножко добавить соль.
  • Положить грибы поверх мяса.
  • Добавить чуточку перца на весь слой из грибов.
  • Поместить луковые полукольца на картофель и опять добавить немного перца и соли.
  • Форма закрывается фольгой и отчаливает в духовой шкаф, нагретый на 180 С на 60 минут.
  • Через час блюдо к трапезе готово.

Свинина с картошкой в духовке в фольге

 Свинина с картошкой в Духовке

Продукты:

  • Картошка 800 гр
  • Свинина свежая нарезка () 400 гр
  • Помидоры 300 гр
  • Репчатый лук150 гр
  • Молотый черный перец
  • Соль на вкус
  • Консистенция специй для мяса (орегано, розмарин, чабер, паприка, перец душистый, чесночные гранульки)
  • Растительное масло 20 мл

Как приготовить:

Этап 1: готовим мясо.

 Свинина с картошкой в Духовке

Это блюдо на шикарное не претендует, но может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину, тем более, процесс приготовления много времени не займет. Итак, прежде всего возьмем свежую нарезку, тщательно промываем ее под проточной холодной водой, сушим кухонными бумажными полотенцами, выложим на доску разделочную и с помощью острого кухонного ножика удаляем с мяса пленку, избытки жира, жилки, а также кости, которые остаются часто на срубе ,

Потом свинину нарезаем поперек пластами шириной приблизительно в 2 см и по очереди каждый отбиваем кухонным молотком, так чтобы они стали тоньше, от 9 мм до 1 см.

После чего ломтики натираем с обеих сторон солью, консистенцией специй для мяса, переложим в маленькую мисочку и оставляем там, на 15-20 мин или до приложения, чтобы пропитались запахом пряностей.

Также в этот период времени духовку разогреваем до 180 С и, применяя пекарскую кисть, противопригарный противень смазываем маслом растительным.

Этап 2: готовим овощи.

 Свинина с картошкой в Духовке

Тем временем с помощью чистого ножика от кожуры очищаем картошку и лук репчатый. Промываем их совместно с томатами под струйками проточной холодной воды, обсушим бумажными полотенцами, один за одним выложим эти компоненты на новую доску и продолжаем приготовление. Каждый помидор избавляем от места, на котором плодоножка крепилась, и шинкуем пластами шириной в 1,5-2 см, кусочками с подобным же размером или просто вообще делим на 4, 5 или 8 равных частей.

 Свинина с картошкой в Духовке

Лучок рубим полукольцами шириной в 6-7 мм или большими кубиками в 1 сантиметр.

 Свинина с картошкой в Духовке

Этап 3: выложим продукты в форму.

 Свинина с картошкой в рукаве

На дне приготовленного противня или формы распределяем ровненьким слоем куски отбитой свинины. Мясо посыпаем половиной порезанного лука и сверху выкладываем на него фигурно или в художественном беспорядке картошку. Приправляем его молотым черным перцем и солью и при желании вспомогательной порцией специй для мяса.

Этап 4: выпекаем мясо с картошечкой и томатами в духовке.

 Свинина в Духовке с картошкой

Далее отправляем еще пока сырое кушанье в нагретую духовку на небольший стеллаж и выпекаем мясо с картошечкой, а также томатами 40 мин. На протяжении этого времени все ингредиенты блюда дойдут до готовности, но чтобы оно вышло более симпатичным на вид, его в духовом шкафу выдерживаем без фольги еще 10-15 мин или пока поверхность картошки немного не подрумянится.

Этап 5: подаем мясо с картошечкой и томатами в духовке.

 Свинина в Духовке с картошкой

Мясо с картошечкой и томатами в духовке — питательная и сытная пища, которая в горячем виде подается как второе блюдо. После приготовления данную вкуснятину выкладывают порциями по тарелкам, при желании украшают каждую свежей зеленью укропа, кинзы, петрушки!

Приятного аппетита!


Свинина с картошкой в духовке в рукаве

 Свинина в Духовке с картошкой

Продукты для рецепта:

  • свинина — 800 г. ;
  • картошка — 700 г. ;
  • репчатый лук — 2-3 штуки;
  • чеснок — 3 дольки

Приготовление.

Для приготовления свинины в рукаве необходимо вполне мало компонентов: мясо + картошка и специи. Необходимо мясо сперва порезать на маленькие равные куски (кусочками или кубиками- на ваше усмотрение) и замариновать.

 Свинина с картошкой в Духовке

Нам для маринада нужно несколько луковиц и приблизительно 5 головок чеснока. Свинина с картошкой в Духовке

Чеснок я разделила на маленькие ломтики, а репчатый лук- полукольцами:

 Свинина с картошкой в Духовке

Теперь мясо необходимо хорошо присолить, сдабривать немного перцем, прибавить лук и чеснок, поместить 1 ст.л. уксуса и любые иные специи по вашему вкусу. Потом мясо помешать и установить под гнет на несколько часов, в холодильник убрать.

 Свинина с картошкой в Духовке

Пока маринуется мясо, можно делать рукав для выпекания. Я применяю большой рукав.

   Свинина с картошкой в Духовке

Картофель чистим и режем кусочками, но шириной не меньше, чем куски мяса.

 Свинина с картошкой в Духовке

Отрезаем от рулона подходящий размер целофана и завязываем обыкновенной ниткой один край.

 Свинина с картошкой в Духовке

В рукав выложим картошку и мясо, прибавляем еще перец черный горошком, лист лавровый и приправу для мяса:

  Свинина с картошкой в Духовке

Прямо в рукав я прибавляю 2 стак. воды горячей, чтобы мясо не вышло сухим. Рекомендация: если свинина не жирная, можно прибавить несколько ложек подсолнечного масла.

 Свинина с картошкой в Духовке

Завязываем иной конец рукава, кладем в форму для запекания и отправляем в нагретую до 200 С духовку приблизительно на 1-1,2 часа.

 Свинина с картошкой в Духовке

За 10 мин до готовности необходимо проколоть рукав, чтобы подрумянилось мясо.

 Свинина с картошкой в Духовке

Подавать можно к столу с кетчупом или майонезом.

Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>