Свинина в фольге в мультиварке

Как вкусно приготовить говядину

15.04.2015

Как вкусно приготовить говядину

В духовке запеченное мясо более полезное, чем жареное на сковородке. Видов приготовления мяса в духовке много, но существенно знать мелкие хитрости, которые помогут запекать мясо по-настоящему вкусно. Правила выпекания Подольше всего выпекаются баранина и говядина, после идет свинина, потом телятина Для выпекания подходит только наиболее свежее мясо юного животного и наивысшего свойства.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Жаркое в горшочках из свинины

15.02.2014

Если вы готовите в горшочках есть пару правил, которые существенны, и мы должны их соблюдать . За 5-10 мин до готовности блюда, доставайте горшочек из духовки потому что из-за тепла, он будет продолжать готовить блюдо. Если в процессе приготовления вы в горшочек доливаете жидкость (бульон или воду), обратите внимание, что ее не должно быть очень много, ведь выделяют сок и продукты .

Простой пирог с вареньем

21.10.2015

Простой пирог с вареньем

Пирог на скорую руку выходит всегда! И варенье любое подходит. Рецепт успешный, и пирог очень вкусный.

Свинина в фольге

Свинина в фольге в мультиварке

Свинина в фольге в духовке выходит всегда сочной, мягкой и нежной. Блюдо готовится просто, но достаточно долго. Хотя, пока выпекается мясо, можно успеть создать пару кулинарных шедевров, к примеру, кисло-острый соус или душистый гарнир.

Продукты:

  1. Свинина — 1 кг 500 гр
  2. Чеснок — 10 долек
  3. Морская соль — 1 ч.л.
  4. Молотый черный перец — 1 ч.л.
  5. Консистенция сушеных трав для мяса

Процесс приготовления:

Этап 1: готовим продукты для рецепта.

 Свинина в фольге с картошкой

Прежде всего включаем и духовку разогреваем до 180 С. Потом возьмем кусочек свежей свинины, к примеру лопаточную часть, окорок или, как в этом случае, шею. Промываем тщательно ее под струйками проточной холодной воды, выложим на доску разделочную и острым кухонным ножиком с мяса срезаем пленку, прожилки, излишние куски жира, а также кости, которые остаются часто на нем после рубки туши.

  Свинина в фольге

Далее с помощью чистого ножика с чеснока снимаем шелуху. Дольку промываем, обсушим, выложим на доску и вдоль разрезаем на 3-4 куска. После чего устанавливаем на столешницу другие продукты для рецепта, которые пригодятся для приготовления блюда, и приступаем к последующему шагу.

Этап 2: готовим свинину к запеканию.

 Свинина в фольге в мультиварке

Острием узкого кухонного ножика делаем на шее глубокие надрезы вовнутрь, сохраняя между ними свободное место в 5-10 см. В получившиеся отверстия вставляем куски чеснока, немного их пальцами проталкивая вовнутрь. Затем свинину натираем со всех сторон солью, обсыпаем молотым черным перцем и консистенцией сушеных трав.

Этап 3: выпекаем свинину в фольге в духовке.

  Свинина в фольге в мультиварке

Далее нашпигованную шейку отправляем на лист фольги и заворачиваем плотно в нее свинину, так чтобы щелей не было. После чего выложим получившийся кулек вверх швом на середину противопригарного противня и устанавливаем его в нагретую до подходящей температуры духовку на небольшой стеллаж. О блюде забываем на 1,5 часа, томится и пропитывается запахом специй.

По прошествии сих пор аккуратненько подрезаем ножиком верхний слой фольги и ее концы разводим в различные стороны, так чтобы они свинину не накрывали. Затем температуру увеличиваем духовой печи до 220 С и подготавливаем мясо еще 20-30 мин или до пов аппетитной золотисто-коричневой корки.

Как только оно подрумянится, на руки надеваем кухонные прихватки, противень переставляем на доску разделочную, заранее положенную на столешницу, и даем кушанью возможность немного остыть. Спустя определенное время свинину можно порезать порционными кусочками, разложить их на огромное плоское блюдо или распределить порциями по тарелкам и сервировать в горячем виде, или целиком остудить и подавать позднее.

Этап 4: подаем свинину

 Свинина с картошкой в фольге

Свинина в фольге в духовке — рецепт для любителей простой в приготовлении пищи. Такое мясо сервируют в горячем или прохладном виде, заранее нарезав поперек порционными кусочками шириной в 1-1,5 см. К первому варианту подходят теплые гарниры: запеченный картошка, пюре, паровой рис, каши из различных круп или макаронные изделия. Прохладную шею можно применять как вырезку, в качестве вспомогательного ингредиента в салат или смаковать данную вкуснятину с хлебушком и кисло-сладко-острыми соусами. Наслаждайтесь!


Свинина в фольге в мультиварке

 Продукты для рецепта

  • 500 гр свиного стейка
  • 4 зубка чеснока
  • 1 ч.л. масла с олив
  • соль
  • 1 ст.л. горчицы
  • 3 ст.л майонеза всякий жирности
  • маленькая щепотка консистенции пряных трав
  • 1,5 мультистакана воды
  • фольга для выпекания

 Приготовление:

Мясо необходимо хорошенько помыть, высвободить от жира, жил и пленок, на бумажном полотенце просушить.

Мясо нашпиговать половинками почищенного чеснока.

Раздельно в миске перемешать масло, горчицу, майонез, соль и консистенцию пряных трав.

Натереть данной консистенцией мясо, его завернуть в фольгу для выпекания, подвернув при данном края фольги вверх, чтобы сформировавшийся при жарке сок не пролился.

Поместить на дно чаши мультиварки силиконовый коврик, на него поместить сверток фольги с мясом.

В мультиварку влить воду, установить чашу и установить программу «Выпечка».

Вода необходима для того, чтобы мясо, пропариваясь, стало сочнее и мягче.

Через 1,5 часа рецепт готов.

Можно запекать немедленно пару подобных сверточков, только нужно неплотно их между собой укладывать.


 Свинина в фольге с картошкой

Чтобы изготовить свинину с картошечкой в фольге будет нужно:

400 гр свинины, 10 картошек, 150 гр майонеза, четыре дольки чеснока, две луковицы, черный и перец красный, соль приправа для мяса, сушеный укроп.

Как готовить:

Для начала свинину промываем, потом нарезаем полосами. Красным и черным перцем и солью натираем. И выложим на нагретую сковородку с маслом растительным и поджариваем с обеих сторон до возникновения золотистой корки. Дальше чеснок очищаем и кубиками нарезаем, а затем прибавляем в мисочку к майонезу, туда же прибавляем укроп, приправу и хорошо смешиваем. Картофель нарезаем соломкой и в него вливаем готовый соус. Это все хорошо и аккуратненько смешиваем. Очищаем лук и тонко режем, а затем поджариваем в той же сковородке, где мясо обжаривали. Возьмем фольгу и выложим на нее куски свинины, потом картошку и поджаренный лук. Все это заворачиваем и кладем в форму для запекания. После этого противень со свининой и картошечкой в фольге устанавливаем в нагретую духовку до средней температуры и выпекаем примерно часа. Приготовленную свинину с картошечкой в фольге переложим на блюдо и к столу подаем, зеленью украсив.


 Свинина в фольге с овощами

Шейка свиная с картошкой в фольге

Рецептов выпекания мяса существует много. Весьма вкусной выходит свинина с огромным количеством различных овощей приготовленная в духовке. Как изготовить свинину с овощами в духовке (рецепт с фото) мы тщательно опишем дальше.

Продукты, указанные в рецепте

  1. мякоть свинины 1 кг
  2. картошка 6 штук
  3. лук 1 штука
  4. морковка 1 штука
  5. помидоры 2 штуки
  6. перец болгарский 1 штука
  7. чеснок 3 штуки
  8. специи для мяса 1 пучок
  9. зелень укропа
  10. черный перец
  11. соль

Процесс приготовления

Этап 1Свинина в фольге в мультиварке

В первую очередь необходимо промыть мякоть свинины. Затем просушите ее, и порежьте мясо большими кусками.

Этап 2Свинина в фольге в мультиварке

Почистите картофель, вымойте и просушите на полотенце. Потом порежьте клубни картошки на 5-6 зубчиков.

Этап 3Мякоть свинины в Духовке в фольге

Также с морковью поступите. Почищенную, помытую и обсушенную, морковку необходимо нарезать соломкой.

Этап 4Кусок свинины в фольге в мультиварке

Дальше берите помидоры. Помойте томаты, просушите. Их на ломтики покрошите (большие).

Этап 5  Свинина в фольге в мультиварке

Репчатый лук очистите. Вымойте и просушите луковицу перед тем, как порезать ее полукольцами.

Этап 6Свинина в фольге с картошкой

Перец болгарский теперь необходимо очистить (от семян и плодоножки) и промыть. Затем соломкой накрошить (крупно).

Этап 7Свинина в фольге

Потом зелень укропа, петрушки (или всякую другую, которая у вас есть) промойте, просушите. Дальше измельчите ее тонко.

Этап 8Свинина в фольге в мультиварке

Берите противень, поместите рукав для выпекания на него. Выкладывайте на дно рукава картошка, сверху мясо, кусками и лук полукольцами. Присолите и присыпьте приправами к мясу. Дальше идет слой моркови, затем помидоры выкладывайте, кусочками, а последний слой перца болгарского. Это все опять присыпьте солью и специями. Затем зубчика чеснока (с крестообразным надрезом) поместите. Прикройте рукав особыми зажимами. Поместите блюдо в духовку (выпекать 46-55 мин, температура 180 ° С).

Этап 9

Готовое мясо на стол подайте совместно с овощами. Присыпьте зеленью.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>