Свинина в соевом соусе

Быстрое тесто для пиццы

25.11.2014

Быстрое тесто для пиццы

Самое главное в приготовление пиццы, это конечно тесто. По времени занимает дольше всего замешивании теста, но главное, чтобы в итоге тесто было по-настоящему вкусным, мягким, и тоненьким. Этот рецепт я привезла с Европы, Но не понаслышке, мы знаем, что в Европе, а именно в Италии самая вкусная пицца!!!

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Курица с ананасами

20.03.2016

Курица с ананасами

Пока мы проживали в государстве синеньких цыплят, навряд ли у кого была возможность к празднику приготовить жаренные ножки, филе курочки или крылышки под острым соусом. По обычной причине: курочек было немного и крылышки собирать для блюда, долго бы пришлось.

Соус для рыбы

12.02.2015

Соус для рыбы

Это блюдо готовиться просто, а рыбка выходит сочная, пряная и теплая. Очередное преимущество данного блюда в то, что оно весьма готовиться быстро и подходит фактически к любому гарниру. Данный рецепт частый гость на нашей кухне, в особенности когда нежданно приходят гости.

Свинина в соевом соусе

Свинина в соусе

Перед вами — достаточно простой рецепт свинины в соусе из сои. Мясо, приготовленное подобным методом, выходит сочное, ароматное, да к тому же с хрустящей коркой.

Этот рецепт можно дополнять и изменять. Луковицу, к примеру, заменить можно помидором, а травы — свежими. По желанию в соус также можно прибавить чуточку меда или щепотку сахара.

Продукты для рецепта:

  • Свинина — 850 гр
  • Соус соевый — 5-7 ст.л.
  • Чеснок — 3-5 долек
  • Меленый перец — 1 щепотка (красный, черный, розовый, душистый)
  • Сушеные травы
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Луковка — 2 шт.

Как делать:

Свинина в соусе

Сперва нужно изготовить маринад. Для указанного нужно чеснок очистить и его через пресс пропустить (можно на терке натереть). Разложить в глубокую миску.

   Свинина в соевом соусе

К размельченному чесноку всыпать травы и специи. Можно также прибавлять приготовленные наборы приправ для мяса.

 Свинина в соевом соусе

В миску налить соус соевый и перемешать тщательно. Чтобы свинина в соусе вышла более особенной, можно прибавить в маринад также чуточку имбиря.

 Свинина в соевом соусе

Теперь перейти можно к мясу. Идеальнее всего подойдет для этого шейная часть. Свинину помыть, просушить и порезать порционными кусками. По желанию можно запекать и одним огромным куском, а нарезать перед подачей.

  Свинина в соевом соусе

Куски свинины необходимо скрупулезно натереть соусом. Полить оставшимся соусом мясо сверху и отложить мариноваться на 1 час минимум.

 Свинина в соевом соусе

Традиционный рецепт в духовке подразумевает только запекание. Чтобы мясо было сочнее, его можно заранее пожарить на сковородке с нагретым маслом растительным примерно 3-5 мин с каждой стороны на большом огне. Подобным образом появляется хрустящая корка, которая все мясные соки «запечатает».

 Свинина в соевом соусе с овощами

Тем временем можно почистить и порезать небольшими полукольцами луковицу. По желанию ее можно чуточку посолить и добавить немного перца. Смазать противень чуточку маслом и разложить на дно лук. Потом, по мере обжаривания, выложить куски свинины.

  Свинина в соевом соусе в Духовке

Свинину направить в заранее нагретую духовку и на небольшом огне выпекать до готовности. По желанию можно прикрыть противень фольгой. Подать такое блюдо можно с гарниром и овощами.


 Свинина в соевом соусе в духовке

 Свинина в соусе

Продукты:

  • 1 кг грудинки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 50 миллилитров воды
  • 2 ст. л. меда
  • 2-3 зубочка чеснока
  • 1 ч. л. имбиря или свежий корень
  • 4 ст. л. соуса соевого
  • 1 ст. л. сока лимонного или уксуса винного
  • 1/2 ч. л. меленого кориандра
  • 1/2 ч. л. меленого черного перца
  • соль
  • 1 перец чили — для любителей острого

Процесс приготовления:

Свинина в соевом соусе

Промываем грудинку, даем воде стечь и режем на порционные куски всех размеров. Любите огромные кусочки, режьте крупными кусочками. Больше нравятся небольшие куски, мельче режьте.

  Подготавливаем соус:

Крахмал картофельный в горячей воде разводим, чтобы он был без комочков.

Растапливаем мед до жидкого состояния на паровой бане или в микроволновой печи.

Свинина в соевом соусе

Имбирь и чеснок чистим, промываем и тонко измельчаем.

В разведенный крахмал прибавляем мед, имбирь, чеснок, соус соевый, сок лимонный или винный уксус, кориандр, перец черный, любители острого — перец чили, по вкусу солим.

Все продукты для рецепта для соуса перемешиваем хорошо. В него выложим куски грудинки и скрупулезно промазываем каждый кусок. Оставляем мясо на 2-3 часа мариноваться минимум. Можно мариновать и подольше, мясо от данного только выиграет.

Свинина в соевом соусе

Разогреваем духовку до 180 С. В форму для запекания выложим замаринованные куски грудинки и выпекаем их в границах 30-40 мин. Время выпекания зависит от того, какое мясо вы будете выпекать и каких размеров будут куски.

Мед, чеснок, имбирь и соус соевый придает нашему соусу неповторимый вкус, что и делает наше мясо нежным, мягким на вкус и весьма аппетитным на вид с прекрасной румяной коркой.

Свинина в соевом соусе хорошенько смешивается с овощами, любым гарниром, а также с легкими салатами из овощей. А как вкусно съесть это мяско с коркой свежего вкусного хлеба. И все, ни каких гарниров.

Приятного аппетита!


Свинина в соевом соусе с овощами

Если вы предпочитаете пасту, соус соевый или японскую кухню, в обязательном порядке приготовьте блюдо по данному рецепту! Блюдо весьма сочное, вкусное и ароматное.

Продукты:

  • свинина или телятина (нарезка) — 300 грамм.
  • репчатый лук — 1-2 штука.
  • болгарский перец (мясистый) — 2-3 штуки
  • соус соевый — 4-5 ст. л. (Если желаете, можно больше)
  • макароны (лапша или спагетти) — 250 грамм.
  • соль, перец
  • уксус — 2-3 ст. л.

Процесс приготовления:

Я пробовала приготовить это блюдо и с телятиной, и со свининой, выходит идиентично вкусно, поэтому выбирайте мясо по своему желанию. Но это в обязательном порядке должна быть мягкая часть, без пленок и жилок, совершенно — нарезка.

Вымойте мясо и порежьте «соломкой» вдоль волокон. Куски мяса поместите в мисочку, облейте прохладной водой с прибавлением уксуса и промаринуйте на протяжении часа.

Тем временем почистите овощи и порежьте полукольцами. Перец лучше взять красный, так блюдо будет смотреться ярче.

Обычно — это гречневая лапша, но и с простой выходит тоже весьма вкусно. Отварите макароны.

Пока макароны варятся, на раскаленной сковородке с прибавлением маленького количества масла растительного поджарьте мясо до готовности.

Мясо на тарелку выложите, а в сковородку лук отправьте, поджарьте до мягкости и прибавьте перец. Овощи готовьте до желаемой мягкости. Я пробовала овощи оставлять и немного твердоватыми, и до мягкости готовила, нам понравилось и так, и так.

Когда овощи будут готовы, мясо верните в сковородку прибавьте соус соевый, по мере необходимости поперчите и посолите, и готовьте 2-3 мин., Чтобы вкусы слились.

Потом перемешайте приготовленные макароны с овощами и мясом и подайте.

Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>