Торт Муравейник

13.09.2014

Торт Муравейник

Торт Муравейник специально для тех хозяюшек, которые думают что домашняя выпечка это тяжелейший процесс. Я вам гарантирую, если вы один раз попробуйте спечь "муравейник" то у Вас не возникнет каждый раз по праздникам вопрос, что приготовить на десерт?! Продукты для рецепта Торт Муравейник:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Пирог на кефире с творогом

18.10.2014

Пирог на кефире с творогом

Данный пирог, не только очень нежный и вкусный, но за счёт творога является и полезным. Очень рекомендую данный рецепт пирога, молодым мамочкам, детишки просто обожают этот пирог его можно укусить губами  — настолько он мягкий. Поскольку творог не жареный как на сырники, а испечённый в духовке рекомендуется малышам.

Салат «Цезарь» с курицей

03.01.2015

Салат «Цезарь» с курицей

Очень изысканный и легкий салатик, даже диетический. Нужные ингредиенты: пучок листья салата Ромэн помидорки черри — 7-10 штука (при желании), яйца перепелиные — 6-8 штука (при желании), 1 грудка куриная йогурт несладкий (естественный) или сметана — 150-200 грамм, оливковое + масло сливочное для жарки, соль каменная, перец  Для приготовления гренок:

Свинина запеченная в духовке

Свинина запеченная в духовке

Свинина в фольге с горчицей и медом выходит ароматной, нежной и сочной.

Отличное блюдо, которое можно готовить на праздник, чтобы удивить гостей, а так же вырезку из мяса можно применять как дополнение к бутербродам. Мясо выходит нежным и сочным. Свинина, промаринованная в меде и горчице подавать можно как в горячем виде, так и в прохладном.

Продукты:

  • — Свинина;
  • — Жидкий мед;
  • — Горчица сухая;
  • — Чеснок;
  • — Специи.
  • — Соль;

Как приготовить:

В первую очередь необходимо приобрести кусочек свинины, лучше части задней ноги. Но можно применять любое мясо. Если есть кожа на свинине, то ее лучше не снимать. Из-за кожи можно красиво оформить блюдо.

Мясо хорошенько под водой промоем. Если на свинине имеются прослойки жира, то его можно оставить. Свинину необходимо в соленом растворе замочить. Время зависит от размера мяса. Если это кусочек в 3 килограмма, то его необходимо 2-3 дня вымачивать. Вымачивание делает мясо более мягким и сочным, а также сэкономит процесс приготовления перед самим торжеством. Мой кусочек мяса весит 15 килограмма, и его я замочила в солевом растворе на одну ночь. Хотя лучше еще подольше, но у меня времени было не настолько не мало. Замоченное мясо в солевом растворе в холодильник ставим. Мясо должно быть целиком в воде.

За несколько часов до выпекания мясо из холодильника достаем и ему даем постоять в комнате, чтобы свинина была температуры комнаты.

В свинине надрезы делаем и вставляем чеснок.

Заматываем свинину в фольгу и в горячую духовку отправляем.

Через 1,5 часа извлекаем свинину осторожно, так как мясо весьма горячее, фольгу открываем.

Делаем глазурь из меда и сухой горчицы в пропорции 1: 1. При желании можно прибавить больше меда.

Мясо переложим в форму, в которой будем выпекать. Богато смазываем консистенцией из меда и горчицы.

И уже без фольги мясо отправляем в духовку. Приблизительно через 30 мин свинина хорошенько пропечется и прекрасно подрумянится.

Готовое мясо фольгой накрываем, а сверху к тому же полотенцем, чтобы «отдохнуло» мясо.

Режем запеченную свинину в меде с горчицей тоненькими кусками.

Оставшийся кусочек заворачиваем мясо в фольгу и в холодильник кладем, чтобы мясо не подсыхало и сочным оставалось.


Свинина запеченная в духовке с картошкой

  svinina-zapechennaya-v-duxovke1

Продукты :

  • картошка — 600 г;
  • свинина — 400 г;
  • луковка — 1 штука;
  • несколько ложек майонеза;
  • масло растительное — 30 мл;
  • пару лавровых листов, ветка розмарина;
  • перец, соль.

Как приготовить

Начистите картошку. Порежьте на четвертинки. Мясо вымойте и салфетками протрите. Порежьте луковицу. Картошку майонезом обмажьте. Перемешайте специи с солью. Натрите мясо. Его лавровыми листиками обложите, на противне рядом разместите картошку. Присыпьте порезанным луком мясо и картошку. Поместите все в печку на 1 час. Облейте пару раз мясо вытопившимся соком. Подайте на стол присыпав зеленью.


Свинина запеченная в духовке с овощами

 svinina-zapechennaya-v-duxovke2

Как запекать свинину с картошечкой и овощами в фольге в духовке

svinina-zapechennaya-v-duxovke3

Мясо умывается, очищается от пленки и прожилок, и нарезается небольшими кусками.

 svinina-zapechennaya-v-duxovke4

Морковка очищается и нарезается кольцами.

  svinina-zapechennaya-v-duxovke5

Лук репчатый также чистится и кольцами режется или полукольцами.

 svinina-zapechennaya-v-duxovke6

Картошка от кожуры очищается и на 4-6 частей разрезается.

   svinina-zapechennaya-v-duxovke7svinina-zapechennaya-v-duxovke8

Все продукты укладываются в глубокую кастрюльку, посыпаются специями (соль, перец, базилик, сушеный чеснок). Вливается поверх майонез, все перемешивается и оставляется мариноваться примерно 1 часа.

  svinina-zapechennaya-v-duxovke9

Форма для выпекания «выстилается» фольгой. Дно маслом растительным смазывается.

Дальше на фольгу выкладывается свинина с картошечкой и овощами. Фольга запаковывается плотно поверх компонентов, не сохраняя просветов.

Теперь можно к запеканию свинины в духовке приступить при 200 С примерно 1 час.

Приятного Всем аппетита!


Свинина запеченная в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 грамм.
  • Луковка (большая) — 1 штука.
  • Чеснок — 3 дольки.
  • Помидоры (небольшого размера) — 2 штука.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное (или бумага для выпечки)

— Свинину порезать порционными кусками и немного отбить, чтобы в итоге вышли ломтики шириной 0,7-1 см. В любой из кусочков добавить немного перца с обеих сторон.

— Луковицу порезать колечками.

— С помидоров убрать кожицу (я как правило кладу их в мисочку и на минуту кипятком из чайника заливаю, после этого кожица снимается достаточно просто) и порезать кружочками.

— Зелень (я люблю укроп) весьма тонко покрошить.

— В миску поместить майонез (или сметану) и зелень, прибавить чеснок, который пропущен через чеснокодавку. Все как надо помешать. Если вместо майонеза употребляется сметана, то консистенция необходимо добавить соль.

— Сыр потереть на терке или порезать тоненькими кусочками.

— Противень немного смазать маслом растительным или бумагой для выпечки застелить.

— Выложить на противень ломтики свинины.

— Каждый смазать чесночно-майонезной консистенцией (у меня на каждый кусок уходило приблизительно по ч.л.).

— Разложить по колечку лука.

— Разложить по кружочку помидорки.

— В духовку отправить на 25 мин при 180 С (режим верхнего и нижнего обогрева).

— Через 25 мин достать (с наслаждением понюхать

) И поместить на каждый кусок ломтики сыра (или просто обсыпать тертым). В духовку отправить еще на 15 мин при той же температуре (180 С).

свинина приготовленная в духовке с томатами 10


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>